Не работает клавиша на Fatar Studiologic 161

ну что, починил? у меня пару лет назад одна клавиша тоже ни с того ни с сего отказала, хотя я на клаве то и не играл почти. причем отказала после того, как я клаву потряс, чтоб пыль из под клавиш вылетела.
вот у меня до сих пор руки не доходят, да и даже не знаю, боязно разбирать - а вдруг потом не соберу?

ну что, починил? у меня пару лет назад одна клавиша тоже ни с того ни с сего отказала, хотя я на клаве то и не играл почти. причем отказала после того, как я клаву потряс, чтоб пыль из под клавиш вылетела.
вот у меня до сих пор руки не доходят, да и даже не знаю, боязно разбирать - а вдруг потом не соберу?
Не бойтесь- проще некуда.
Чтобы уж совсем наверняка- сфотографируйте перед тем, как 3 контакта отсоединить
Скорее всего пришло время резинку менять. Графитовый слой стёрся.
Слышал, что продаются наборы.

да вот я до сих пор не разбирал.

Я так разбирал(насколько помню): открутил все винты снизу по краям (лучше шуруповертом), приоткрыл верхнюю часть, отсоединил шлейф автотача (если у вас есть) и клавиатурные. Зарисовал на всякий случай, куда вставлялись клавиатурные шлейфы. Затем открутил остальные винты снизу , удерживающие саму клаву. На обратной стороне клавы открутил платки, удерживающие резинки, прорисовал контакты графитовым карандашом, и всё в обратной последовательности :). Только резинки очень аккуратно вставляйте, чтоб все пупырышки на них до конца встали в отверстия и чтоб резинка нигде не горбатилась. Потом клава заиграла как новая. Лучше перед скручиванием проверить помогло или нет, чтоб потом опять всё не раскручивать.

• Like
Реакции: Eugene Frank
Только вы не торопитесь сразу разбирать. Сперва убедитесь что клавиша действительно сломана. Запустите что то вроде MidiOX и убедитесь что сообщения приходят/не приходят в компьютер. Я, к примеру, когда то случайным образом назначил одну из клавиш в качестве контроллера и она перестала звучать. Когда удалил все "Midi Learn" она зазвучала как раньше.

чувак, а ты не думаешь случаем продать эту клаву?)

Сергей меня зовут, icq: 310-517-850

Festral, Я могу продать (лежит без дела, ставить некуда), вопросы в личку.

Сейчас просматривают