Фон на Микрофоне

• Автор темы Автор темы DJStilo
  • Дата начала Дата начала

DJStilo

New Member
18 Июн 2008
38
2
0
Всем доброго дня!
Есть проблема, на входе с микрофона есть некий фон (шум), похожий на электрическую наводку. Образец фона во вложении. Соответственно при компрессии эта хрень неплохо так вылезает. Может быть у кого нибудь есть идеи, где рыть? Есть подозрение что это может быть шум вентиляторов ПК... Но удаление микрофона на расстояние от ПК эффекта не даёт (проверял в ТиРекс Метеринг)

Тракт: Мик - Октава 319, пред Беринжер мик 200 (втроеные обработки отключены, инверсия фазы не помогает) шнуры в норме (кабель не пережат и не изношен, разьёмы новые) Звуковая ESI MAYA44 PCI, секвенсор Сонар х1с...

Заранее спасибо за подсказки...

ЗЫ: В файле фон без усиления, пропустить через компрессор или просто гейна накрутить чтоб услышать...)

Вложения

Последнее редактирование:
Похоже, только вот где собаку то рыть... Это не микрофон, т.к. подключал его на студии (этот дома живёт...) фона нет, пред тоже вроде без косяков.... Может в сети питания траблы... Только вот как проверить...

Может в сети питания траблы... Только вот как проверить...
Наверняка с заземлением проблемы, как в большинстве городских домов(там его просто нету). Проверь в разное время суток, чтобы убедиться.

Только вот как проверить...
надо последовательно исключить компоненты цепи.
1.Gain преампа на минимум - записать, проверить наличие 120 Гц
2. Out преампа на минимум - записать, проверить наличие 120 Гц

или проще без записи включить например в Wavelab Live Input и смотреть спектр в FFT meter, меняя положение компонентов и усиление на участках тракта смотреть изменения в спектре

Там кстати, если прогнать файл анализатором, и на верхах есть нойз... Слышал я когда то про такую весчь как "развязывающий трансформатор", мол он "Разбирает синус", а потом его уже в норму собирает... Могет помочь подобная вещица? Просто у меня есть подозрения что мой УПС может мне мозги полоскать... Надо без него поробовать...

Cyber Slon, Упс ,когда работает не от батареи,а это в основном,то напруга идет напрямую с сети( по крайней мере
в бюджетных моделях).
У меня на работе временами начал появляться фонец,как оказалось - ниже э
этажом поставили сплит,его движок и выдает.Решил вкл. waves X-Num mono

Зануление может помочь-земляной провод на ноль,только не перепутайте.

УПС Ippon Power Pro 700... Сегодня попробую потестить без него...
У этого нет стабилизации, посему питение должно идти в обход батареи, хотя в нем есть АВР (авто регулятор вольтажа) может он то и даёт тот самый Г... фон... Попробую - отпишусь!

Отключение упас не помогло, фон так же и есть... Может есть ещё варинаты... На ноль кинуть провод не вариант ибо, не хочется выжечь ноль и получить 380 на фазе...) Может стаб какой поможет...?

Сейчас просматривают