Бас с перегрузом. Как сделать ?

• Автор темы Автор темы omg
  • Дата начала Дата начала

omg

Active Member
14 Авг 2010
116
26
28
Как делать бас с перегрузом ?) Какие ампсимы, импульсы и т д . Гитар ригами и фузом не могу вытянуть. Нужны точные советы . Звук хочу примерно как в этом треке :

Вложения

• 06 -
    06 -
    3,9 MB · Просмотры: 124
Нужны точные советы

ну и какие точные советы могут быть без исходника?

А так - техника почти всегда одинаковая: сигнал с басового усилителя смешивается с сигналом пропущенным через гитарный усилитель с перегрузом, или же просто отдельный перегруз (тот же сансамп, как пример).

можете пример вст цепочки написать ?с какой грелки на бас. усилитель. с какого басового усилителя на гитарный, что идет после и т д . Мне на примере названий программ проще понять =)

omg, с басового усилителя одновременно пишется сигнал микрофона и DI выхода.

DI трек позже пропускается (см. "реампинг") через перегруз (усилитель с перегрузом).

Что использовать в качестве софтовой эмуляции оных - в поиск по форуму, перетиралось неоднократно.

Конкретного совета тут быть не может, зависит от исходника и микса, но советую начать с TSE BOD и поиграться там с ручками drive и blend.

• Like
Реакции: omg
я почему такие идиотские вопросы то задаю )

я банально не могу отличить Бошку от усилителя , или слова гитарный усилитель и перегруз ) Меня это всё в заблуждения вводит сильно. Поэтому и спрашиваю на примере vst софта .

Допустим есть у меня vst Lepou Legion - это бошка, усилитель, или дисторшен ?

Есть у меня vst Mark Bass - это усилитель , или бошка ?

есть у меня ТСЕ БОД - это усилитель , дисторшен , бошка или что ?

Или вообще грелка.

Меня всё это сильно в заблуждение вводит,так как я совершенно недавно заморочился этим всем, и термины меня путают, поэтому я не могу понять в какой цепочке это делается. Я понимаю что это очень смешно, но литературы или форумов я не находил чтобы там была эта простая банальность разжованна )

omg, с басового усилителя одновременно пишется сигнал микрофона и DI выхода.
.

У меня нету никаких ди выходов и усилителей ) У меня есть только басуха, она идет в предуселок, предуселок идет в линейку :)

omg,
Копируешь записаныю дорожку. На первую вешаешь кабинет из маркбаса. Вторую обрабатываешь легионам и срезаешь верх и низ. Третию просто эквализируешь, компресишь и др. Далее смешиваешь все дорожки повкусу. Есть и другие плагины, я написал как сделать имеющимися у тебя. Можно ограничится и двумя дорожками.

• Like
Реакции: omg
Спасибо.

Первая - а почему только кабинет ? Бошку и микрофоны выключить значит ?И зачем вообще дорога с кабинетом ?

Вторая - а зачем срезать верх и низ ?

Третья - зачем она нужна ? Чтобы размытость так сказать убрать ?

А допустим цепочка, на одну дорогу :

Маркбас > Legion > И импульсный кабинет какой нибудь - будет не верна ? В ней не тот порядок или чего нибудь нехватает ?

omg,
1 Что у вас за предусилок. Маркбас это голова+кабинет. Эмуляция кабинета в софте это звук который слышит какойлибо микрофон из какогото кабинета (связка мика и каба)
2 Можно и нерезать. Режут обычно чтобы придать сам характер перегруза, а он находится всередине.
3 Можно это ничего неделать, всё зависит от материала и всё делается на слух а не по формуле 20% того 50% этого и тд.
4 Смотри первый пункт.

Leprecon, причем весь комизм ситуации в том что прям в этом разделе висит гитарный фак, где если мне не изменяет память расписано темброобразование гитарного звука.

Технология записи баса с перегрузом методом биампинга с гитарным усилком исчерпывающе была описана в первых двух ответах. Если же развить тему до "бас с перегрузом в линию. как сделать?", то я делаю так:

Первый канал: бас - сплиттер (в моем случае Lehle P-Split II) - басовый пред. Demeter VTBP201s (все в ноль, presence на 9ч.) - линейный выход с Jensen Transformator - лин. вход карты - отдельная дорога в Рипере без импульсов. Это "тело" партии.
Второй канал: бас - сплиттер - гитарный пред. ENGL E530 кранч или хэви лид (в зависимости от искомого результата), низ и верх прикручены - лин.выход (не frequency compensated!) - лин. вход карты - отдельная дорога в Рипере, на которую вешаю что-нибудь гитарное из RedWires BigBox по вкусу. Слежу за фазой.

Пишу в две дороги, чтоб легче было подправить баланс при сведении.

Низ прикручивается для того, чтоб перегруз не засирал панч, верх - потому что он нафиг не нужен.

Если все железо заменить софтом, то схемка будет даже проще.

Если приобрести GK 2001RB, то еще проще...

Сейчас просматривают