Несколько вопросов по Kurzweil PC3

• Автор темы Автор темы zorran
  • Дата начала Дата начала

zorran

Member
30 Дек 2007
85
19
8
СПБ
Привет! Несколько вопросов по Kurzweil PC3 :

1. Один тембр с одним стерео слоем жрет один голос полифонии (из 128) или все-таки два ?

2. Редактор Курца на компе стабильный, глюков нет? А то я ставил, (без курца само-собой), у него не обновлялись визуальное отображение LFO, ASR при повторном открытии параметров.

3. В редакторе также заметил, что на тембр нельзя повесить несколько эффектов произвольно, нужно выбирать предустановленный Chain (цепочку) именованую,
хранится ли она в тембре или ее надо создавать заранее в курце? (я про эффект на тембр говорю, а не про эффекты слоев)

4. На забугорных форумах читал, что не хватает разнообразия саксов, труб, аккордеонов.
Так вот, реально ли нарулить такое же разнообразие как у корга, мотифа, роланда?
есть ли библиотеки, может и платные, именно акустических инструментов?
Или без карт расширений не обойтись? (и не вышли они еще)

5. Наушники Audio-Technica ATH-AD700 (32 ом) нормально дружат с курцем?

Что, все корифеи курца вымерли или перешли на мотиф?

3 пункт особенно волнует. В руководстве ничего не сказано толком.

Последнее редактирование:
Не считаю себя корифеем, купил аппарат только пару месяцев назад. Вот что думаю:

Насчет пункта 3.
Эффект можно повесить как на весь тембр, так и на отдельный слой. Цепочку можно создать заранее или в процессе редактирования тембра и сохранить или взять готовую . В цепочку можно повесить несколько эффектов. 10 вроде, уже не помню точно. В руководстве написано, но мутновато. Хорошо это разъясняется в обучающих видео на сайте Курца, но они на английском. Еще есть хороший забугорный форум http://www.cunka.com/forum//index.php, но там тоже все по-английски.

По пункту 4. По-моему, в Курц заложены довольно неплохие сэмплы. Комбинируя их в слоях и накладывая эффекты, можно многого добиться. Другое дело, что программировать все это довольно занудно, лазая по маленькому экранчику.

5. Думаю, эти наушники вполне нормально подружатся с Курцем, у меня JVC примерно с таким же сопротивлением - все вполне громко.

• Like
Реакции: zorran
Спасибо что откликнулись, я уже думал что без ответа останутся вопросы!

Еще вопросы по поводу пункта 3, и эффектов:

1. Если допустим я создал свой тембр, и сделал произвольную цепочку эффектов к нему, и сохранил, и выложил
формате PC3 и передал другому человеку - он загружая этот тембр получит и эту цепочку эффектов (именованную, как я понимаю),
и она запишется также как новая цепочка эффектов в его курце? То есть, с тембром он получит два новых именованных объекта -
и тембр, и цепочку?
А если у него есть уже цепочка с таким именем, она перезатрется? А если я взял уже существующую цепочку и изменил ее параметры? И есть
другие тембры, что используют эту цепочку, они зазвучат теперь по другому?

2. Я так и не понял, если мы вешаем эффект на слой, можно ли использовать одновременно эффект на тембр, или он всегда его будет перекрывать? То есть
если например, у меня один из слоев использует эффект хоруса, и еще я хочу эквалайзер на тембр поставить, не будет он действовать на слой?

3. в режиме Song в микшере перекрывание(override) инсертных эффектов работает? В документации только по Aux сказано.
Или вот ставим тембр без эффекта, и не меняя тембра для канала вставляем в инсерт эквалайзер?

Забугорные форумы читал, ничего там про это толком нет!!!
А подключить курц никак - у нас в Питере он только под заказ! Нигде в магазинах не выставлен (я говорю про PC3 серию)!

Спасибо что откликнулись, я уже думал что без ответа останутся вопросы!

Еще вопросы по поводу пункта 3, и эффектов:

1. Если допустим я создал свой тембр, и сделал произвольную цепочку эффектов к нему, и сохранил, и выложил
формате PC3 и передал другому человеку - он загружая этот тембр получит и эту цепочку эффектов (именованную, как я понимаю),
и она запишется также как новая цепочка эффектов в его курце? То есть, с тембром он получит два новых именованных объекта -
и тембр, и цепочку?
А если у него есть уже цепочка с таким именем, она перезатрется? А если я взял уже существующую цепочку и изменил ее параметры? И есть
другие тембры, что используют эту цепочку, они зазвучат теперь по другому?

2. Я так и не понял, если мы вешаем эффект на слой, можно ли использовать одновременно эффект на тембр, или он всегда его будет перекрывать? То есть
если например, у меня один из слоев использует эффект хоруса, и еще я хочу эквалайзер на тембр поставить, не будет он действовать на слой?

3. в режиме Song в микшере перекрывание(override) инсертных эффектов работает? В документации только по Aux сказано.
Или вот ставим тембр без эффекта, и не меняя тембра для канала вставляем в инсерт эквалайзер?

Забугорные форумы читал, ничего там про это толком нет!!!
А подключить курц никак - у нас в Питере он только под заказ! Нигде в магазинах не выставлен (я говорю про PC3 серию)!

Здраствуйте.

Я являюсь шясливым обладателем Курца.
Уменя конешно много к pc3 притензий но и много чего что меня очень сильно радует и на других синтезаторах других фирм таких как Roland, Korg, Yamaha не найти. выглядит pc3 архаичьно но чем больше я работаю на нем тем больше мне он очень нравиться и я его не проминял бы не накакой любой синтезатор другой фирмы вот такая маленькая предистория.

ну и увас вопросы, что ногу сломаеш. :mosking:
1) когда вы создадите свою цепочьку ефектов и сохраните её и она будет использовать в какойто програме то когда при сохранини кудато , Вас он спросит "SAve dapendable objects?" и надо ответить "Yes" а чтобы сохранить по USB кабелю надо Storage-> USB Temprorary Drive -> выбрать в левом углу Program, ALG и Chain и потом потом курсором в праве числовые значения и потом нажать Store и потом перекатить на компютер и при загрузке вашым другом тоже самое проделать токо всесто "Store" нажымать "Load" токо чтобы не затереть ввашем другу свои програмы надо будет при загрузке выбрать "OvFill" вместо "OvWrte" токгда все схраниться в пустых местах и не затрет его програмы с такимежы номерами

2) ефекты можна вешать как и на одельный люьой слой LYR_FX так и или на целую програму PROGFX но надо понимать что ресурсы ефектов ограничены иих всеволещ 16 поеэтому если на каждый слой понацепливать свои ефекты то может не хватить.

3)секвенсором я вобше не пользуюсь и вобше не наю как им работать так как я пользуюсь компютерным секвенсором

p.s. мне Курц очень нравиться, возможно он уступит других производителям в акустических зкуках но на нем можна делать такие сентизаторные звуки что просто зашыбись, правда изучать его надо долго так как возможностей тута много

кстати ходяд очень большее слухи что на NAMM 2012 етой зимой Курц придоставит новый топовый сентизатор K серии и это будет бомба ,так как PC серия это среняя серия всегда у курца была :wizard:

• Like
Реакции: zorran
И еще вдогонку - если именно про pc3 (с 76 клавиш)
Как у него с клавиатурой в смысле шума? шелкает сильно при нажатии? в наушниках слышно?

вот тут на ютубе записи, что-то очень громкие шелчки:

http://www.youtube.com/watch?v=sPkovIuAZXs

http://www.youtube.com/watch?v=AAxTN7kQZb4

Незнаю как на 76 но на 88 если легонько играть то практически не слышно но если сильно нажымать то слышно, но помойму у других производителей дела не лучьше :russian_ru:

p.s. 61 (легкие клавешы) 76( полувзвешеные клавешы) 88 (взвешеные клавешы) тоесть и у них всех разная клава, так что если вам надо легенькие клавешы то может надо брать 61 но наних не оченьл легко контролировать денамеку особенно когда играеш на пианине а вот 88 клавеш у курца кокрас они не совсем реалестичьние пианиннные клавешыы а скорее компромис между полувзвешенными клавешами что личьно мне очень нравиться так как можна и контролировать динамику хорошо но и при этом пальцы не устают и ненапрягаються и при этом на них возможно играть довольно быстро так как клавешы быстро возврашяються в начальное положение в отличии от настояших пианиных клавеш где они возврашяються с задержкой. так что мой совет будет присмотреться к 88 клавешам тоже так как они не такие как у других производителей

Привет! Несколько вопросов по Kurzweil PC3 :

1. Один тембр с одним стерео слоем жрет один голос полифонии (из 128) или все-таки два ?

2. Редактор Курца на компе стабильный, глюков нет? А то я ставил, (без курца само-собой), у него не обновлялись визуальное отображение LFO, ASR при повторном открытии параметров.

3. В редакторе также заметил, что на тембр нельзя повесить несколько эффектов произвольно, нужно выбирать предустановленный Chain (цепочку) именованую,
хранится ли она в тембре или ее надо создавать заранее в курце? (я про эффект на тембр говорю, а не про эффекты слоев)

4. На забугорных форумах читал, что не хватает разнообразия саксов, труб, аккордеонов.
Так вот, реально ли нарулить такое же разнообразие как у корга, мотифа, роланда?
есть ли библиотеки, может и платные, именно акустических инструментов?
Или без карт расширений не обойтись? (и не вышли они еще)

5. Наушники Audio-Technica ATH-AD700 (32 ом) нормально дружат с курцем?

1) незнаю :mosking:

2) глюки были в старой версии когда оновременно редактировал звуки как физичски сентизаторе так и на компютере но вновой я ненаблюдал некаких глюков хотя ям чнстоно говоря вобше редко пользуюсь сечас так как не поверите но мне намного удобней редактировать звуки на самом сентезаторе чем на компютере клацать мышкой

3) ефекты можна произвольно какой хочеш повеисть но вот тут явная неудобность у курца. надо иметь под рукой два маануала первый PC musician's guaid и в разделе PC3 Objects -> Effects Presets with Algorithms смотреть название ефектов пресета в pc3 и потом смотреть какому ефекту он относиться например название пресета 29 Table Room - alg Panaural Room тоесть пресет ефект этот относиться к Panaural Room.

А втарая вешь которая нужна это мануал от еффектов процесора KSP8 и называеться KSP8_ALG reference guaid и внем подробно описанны все ефекты что они делают ихние деаграмы

4)вродебы 64мб памать курц все ише тужыться выпустить но если вы возмете pc3K то там можна грузить уже свои симплы но пока он доступен только с 88 клавой хотя уже вроде как хоть и насайте нечего не написано но вродебы внекоторых местах планеты уже долно быть и на 61 и 76 клавеш завезен апарат так как я слышал что производство уже началось 4 недели назад

5) не знаю

Но как вы управляете эквализацией треков? По миди это возможно, не меняя самих программ?

я вобше честно говоря даже незнаю как пользоваться секвенсором(Song) в pc3

я запись делаю старым добрым способом, я играю в реальном времини и записоваю pc3 по треково в компютерный секвенсор в аудио фаил через S/PDIF. а вся пост обработка уже идет в самом компютерном секвенсоре с помощю дополнительных плагенов ефектов или VSTишек

а вся пост обработка уже идет в самом компютерном секвенсоре с помощю дополнительных плагенов ефектов или VSTишек

Значит, есть ВСТ, сравнимые по качеству с эффект-процессором курца? Я думал по другому!

Значит, есть ВСТ, сравнимые по качеству с эффект-процессором курца? Я думал по другому!

у курца ефекты очень хорошые и разнобразные и там очень много разных параметров которых можна настраивать.
но они там в основном они цыфровые. если надо имитацыя аналоговых ефектов то у курца нету их.( но я бы так не разсуждал что это плохо так как тут зависет от задачь, иногда чисто цыфровые ефекты будут придпочтительней на создание определенных звуков чем цыфровые ефекты которые иметируют аналоговые ефекты
хочю уточнить что pc3 или pc3k нельзя использовать как ефектный процесор для другого оборудования так как к нему нельзя нечего подключить :ireful2:

так что по качеству ефекты у курца очень хорошые и я их для тех целей которые мне надо меня он очень радует , но я хочю уточнить что я pc3 использую чисто для создания синтезаторных звуков, но для других целей я не использую pc3...... например когда я записую гитару, бас я использую настояшие инструменты и оробатываю я их с Amplitube3 которые имитируют аналоговые гитарные ефеты и гитарные усилители. если я записую пианино то я использую VSTшку Ivory 2 а ревербратор для пианина я использую встроеный в мой аудиоитерфейс ревебратор,а для органа и использую Hauptwerk и тд...

В общем у каждого свой метод использования, кто то тупо как миди контроллер пользует, возможно.

кстати ходяд очень большее слухи что на NAMM 2012 етой зимой Курц придоставит новый топовый сентизатор K серии и это будет бомба ,так как PC серия это среняя серия всегда у курца была :wizard:
И NAMM-2012 прошла, и даже уже следующая NAMM-2013 завершилась, а обещанной вами бомбы мы так и не дождались, где же она? Только не говорите про KORE64, вы же тогда имели ввиду именно "новый топовый сентизатор", а не просто расширение к имеющимся моделям.

В каких годах у курца появилась серия 2000? Правильно - за 10 лет до 2000-го года. Теперь нам обещают 3000-ую серию. Появится она, очевидно, за 10 лет до... Правильно! Элементарная ж логика, птыть.

• Like
Реакции: Krz

Сейчас просматривают