Посоветуйте Drum module для лайва

Leprecon

ТруЪ
9 Сен 2005
2.443
545
0
63RU
В общем, предложений на рынке много, выбрать сложно, прошу помощи, особенно у тех кто применяет в работе.

Нужен аппарат без особых наворотов, неубиваемый и практичный. Рабочая лошадка. Ну и звук чтоб был нормальный и с минимальной задержкой. 5 точек хватит. Снимать будем акустические барабаны.
Интересны мнения, в какую минимальную сумму можно все это впихнуть))).
Также по триггерам - на что обратить внимание при покупке, какие особенности и подводные камни.

• Like
Реакции: Leprecon
Leprecon, очень, даже крайне советую сначала взять на попробовать у кого-нибудь аппаратуру.

набор триггеров на ибэе ещё купить можно (red shot ddrum trigger) баков за 50-70 обычно там лежали пачка.

а вот модуль, чтоб скушал именно ваши аккустические барабаны, это лучше до покупки проверять =)

дело в том что пластик-сетка (mesh head на роландах итп), а тем более резиновый пэд на много менее инертны нежели нормальный пластик живого барабана. Т.е стукнул по резинке \ сетке - и колебания затухают очень быстро.
А на реальной аккустике совсем другой разговор. И модуль огорчается =)

Мой небольшой опыт был печальным, по этому лучше попробуй до отдачи денег =)

оффтоп - ежели бь не мировой кризис я бы сделал алгоритм из триггера в виде коробочки на 16 входов. и было бы щастье с аккустичесикми барабанами гарантировано =)

Последнее редактирование:
  • Like
Leprecon,
Мы использовали на лайве не однократно ddrum trigger. Но только на малом...прпускали через карту, и внутри стоял друмагог, там нужным нам семпл....лажа только одна, что-то мелкое по игре хреново настраивается....Отдельную точку мы использовали для снейра. Электронный звук нужен был. Вообще для наших задач было бы прикольно еще и бочку зацепить. Пока пробовали только на репетиции, но на репетиции аппарат не совсем тянет, надо докупать котлов. :-)))
Минусы - задержка небольшая присутствует. Но для одиночного удара терпимо. Мелкая игра плохо.

Лучше конечно железку....Но где и какую взять чтоб выхода были на каждую точку, и еще не только встроенные звуки, а чтобы свои можно было ставить...Сам бы купил.

• Like
alеsis dm pro но задержка большая, 8 триггерных входов
в свое время была такая, в оффлайне работать можно было, как с живым звуком дело обстоит-не скажу

• Like
Leprecon,
А вообещ думаю надо так делать - миди триггер включать в это устройство - http://www.rolandus.com/products/productdetails.php?ProductId=224
И потом по миди в карту. Думаю должно быть само то! Единственное узнать бы о задержках. НО у нас на одной студии есть эта железка, возьму как нидь попробую.
НУ или может тут кто отпишет.

А вообещ думаю надо так делать - миди триггер включать в это устройство
Не, эт замороченно. Я не себе присматриваю, а соседям по базе, там олдовые дядьки, в ИТ не искушенные. Чем проще - тем лучше. А по звуку всяко лучше будет, чем древняя установка, подзвученная дешевыми динамическими акг)))

Leprecon,
Ну тогда хм... роланды брать любую бошку ТД-6, ТД-8, ТД-10, ТД-20. На что денег хватит. Тем более если дядьки. Им просто может подойти именно тот звук. И в нее втыкать тригеры.

• Like
Мы с группой используем триггеры несколько лет уже)Вот что по опыту могу сказать
Из модулей:
Неплохо ведет себя Alesis trigger IO очень гибкая система Далее в юсб и в комп -> asio звуковухи.

По триггерам:
D-drum себя не оправдала.Двойные удары или слишком низкая чуствительность мелочи не слышны.Поэтому использовали их только на том-томы.На рабочем система собственной конструкции с датчиком прямо под пластиком.На бочку педаль AXIS с модулем E-kit идеальное решение.

• Like
По триггерам:
D-drum себя не оправдала.Двойные удары или слишком низкая чуствительность мелочи не слышны.Поэтому использовали их только на том-томы.На рабочем система собственной конструкции с датчиком прямо под пластиком.На бочку педаль AXIS с модулем E-kit идеальное решение.

А какой серии D-drum триггеры были? Acoustic Pro Triggers или Redshot Triggers?

на стационарнике у нас алесис с 64 сэмплами пахал, на нотике не было возможности попробовать

на стационарнике у нас алесис с 64 сэмплами пахал, на нотике не было возможности попробовать
Пахать то он запашет, вопрос с какой здержкой.
Я так понимаю, у триггера с пьезиком и далее через мидя задержка намного меньше, чем если микрофоном снимать и софт триггером распознавать. С микрофона на минимальной задержке пробовал - играть невозможно, сначала бочка ухнет, а потом ее из колонок слыхать.

у нас и триггеры через алесис по миди и пьезы через протриг в одном проекте пашут на 64 сэмплах отлично

С микрофона на минимальной задержке пробовал - играть невозможно, сначала бочка ухнет, а потом ее из колонок слыхать.
это что-то нездоровое, надо искать проблему.

от алесиса (alesis trigger I/O) избавился еще в 2009 году,как от недоработанной и ограниченной в настройках железяки.:treaten:

....и заменил на megadrum
www.megadrum.info
Это самопал,я его покупал в Питере (там человек их собирал на продажу),но можно и самому спаять.
Это мощный триггер-конвертор,он задвигал по функционалу алесис еще 3 года назад,а уж сейчас и подавно.
Гибкие возможности правильной настройки megadrum позволят безболезненно использовать его и на сцене с "акустикой".

• Like

Сейчас просматривают