Покритикуйте микс пожалуйста [укр. поп-рок]

• Автор темы Автор темы jdee_
  • Дата начала Дата начала

jdee_

Member
19 Фев 2010
74
9
8
Покритикуйте микс пожалуйста [поп-рок]

Огромная просьба послушать и помочь конструктивным советом, указать на ошибки.
Кручу уже два дня, чувствую уже начинаю делать хуже чем было :scare:

Посмотреть вложение speca premaster 1 1.mp3

Посмотреть вложение speca premaster 1 2.mp3

Из того что слышу сам, но не могу исправить:
- вокал не садится в микс, в нём многовато высокой середины. убираю её - теряется разборчивость. добавляю низа - появляется грязь и конфликтует с гитарами.

- бас-гитаре не хватает "жирка" - по причине кривого накопления в басу вырезана почти вся середина.

Спасибо!

Последнее редактирование:
Послушал только первый пример.Я бы в запеве вокал сделал "посуше" без явной пространственной обработки, думаю,он как раз бы и лёг лучше в микс,в припеве,наоборот, добавил бы пространства.Вообще,вокал кофликтует только в запеве немного,и не с гитарами,а с басом,играющим довольно высоко тесситурно.В припеве всё нормально,как мне слышится.Бас и правда неразборчивый,может вернуть середину на место,как вариант добавить лёгкое переусиление.По аранжировке выскажусь ,на мой вкус уж очень минималистично,во второй части запева при первом прослушивании прерывание гитары в правом канале воспринимается как брак,может стоит и в левом прерывать.Вообще,правая гитара играет громче,партия левой практически не прослушивается,может это задумка.Всё,кажется.Буду рад,если чем-то помогу.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: jdee_
С удовольствием добавил бы середину в басу, но вместо кранча и "пальчиков" там злосный фон :(( к тому же басист слабенький - звукоизвлечение на 3 с минусом...

по аранжировке - с удовольствием сделал бы богаче если бы знал как к этому делу лучше подойти. почти во всех моментах имеется две гитары с даблтреками. одна пара почти в центре, другая по сторонам на 95%. можно ли с ними чтото намудрить, или какието синты самому рисовать придётся? :)

Насчет баса - можно попробовать создать дополнительную шину, повесить на неё овердрайв, и послать туда бас, подмешивая к чистому сигналу по вкусу. Не знаю, сработает, или нет в данном случае, но попробовать, ИМХО, стоит.

Насчет баса - можно попробовать создать дополнительную шину, повесить на неё овердрайв, и послать туда бас, подмешивая к чистому сигналу по вкусу. Не знаю, сработает, или нет в данном случае, но попробовать, ИМХО, стоит.

так и делаю - вылазит фон :(
засчёт гитар можно както это компенсировать?

Что гитар много - знаю, почти сознательно это сделал - уж больно слабенько там ритм-секция прописана :))

Что гитар много - знаю, почти сознательно это сделал - уж больно слабенько там ритм-секция прописана
Какой смысл говорить о звукорежиссуре если работа не закончена и все так плохо. Значит нужно доделать музыку, а уже потом браться за звучание. Блин, чисто славянский подход. Недолабали,.. а звукорежиссер потом "долабывает". Зачем брать вообще работу если она недоделанная музыкально? Для того чтобы потом жаловаться что все так плохо налабали? А уши где были когда записывали? На этапе накопления непонятно было что все будет сложно слепить потом вместе? Или уж как получится? Вот когда избавитесь от подхода "по-старинке" - тогда все зазвучит.

Бас не звучит - несогласованная частотка в ритм секции... И т.д. - стандартные ответы на стандартные проблемы. Или нужен совет как сделать бас записанный на "-3" не хуже чем в нормальных работах? Убить бас - и использовать нормальный семпл. Плохо ударные? Если не сумели записать - также в семплы или хотя бы "долабать". А если вся работа и есть эксперимент - то тогда о чем речь?..

Сколько и что подвигать в "децибилах" нет никакого смысла - это ничего не даст, если c музыкой еще есть вопросы даже у звукорежиссера...

Вернусь еще раз к совету данному выше - делайте обрамление звуком вокруг вокала - это и есть оптимальное решение в данном случае. Не бойтесь радикально изменить звучание гитар и всего остального. Тогда и зазвучит. Или выставляйте разведенку и народ даст более толковые рекомендации. А то и сведут без премиальных. Я уже делал такую помощь. Но что толку в ней? Вам же важно самому научиться? Не так ли?

• Like
Реакции: jdee_

Сейчас просматривают