конволюция WtF ?

Zerocool

Dart
18 Май 2003
32.820
33.055
113
46
Belgorod
я тут себе поставил нетривиальную задачу
захотел из эквалайзера сделать импульс.

общем есть у меня пресет с curve eq
вот я решил курву заменить импульсом
создал свип тон , прогнал его через курву
оба файла загнал в voxengo деконволвер
получил импульс
в проекте загнал импульс в sir
и в три других конволюционника
на выходе получается пример который сильно различается по звуку
от того что было с curve eq
децибела на 3 - по ачх
так не должно быть , быстрое преобразование фурье на котором основан curve eq и должно абсолютно точно повторяться конволюцией
я так полагаю до вычитания в ноль ...это же обычный слепок АЧХ

вопрос , в чем и где я ошибся ?

не проще , он дает приличную задержку
мне нужно чтобы задержка была нулевая
для лайва

Может и оффтоп, но рискну посоветовать для снятия импульсов встроенный в Revalver 3 VST-хост (в твик-меню этого модуля прям кнопка есть - Save as Impulse Response).
Хотя это тоже не панацея для идеального снятия (вроде как при каждои новом съеме с одного и того же плага, результаты могут несколько отличаться), но быстро и удобно.
П.С. В народной версии 3.5 эта фича не фурычит.

• Like
Реакции: Zerocool
стоит проверить:
- Dry = 0%, Wet = 100%
- Autogain = Off
- конволюционный роутинг (возможно, что заморочка именно тут: я не знаю, какие импульсы делает воксенго деконвольвер - стерео или моно - и как работает со стереосигналом CurveEQ): тут надо сверятся с мануалом как SIR, так и CurveEQ, чтоб знать наверняка, какой режим правильный. Плюс ещё зависит от того какой сигнал обрабатывается, в каком хосте и на какой дорожке (стерео или моно).
- Predelay = 0
- Stereo-In = 100%
- огибающие амплитуды и ФНЧ импульса во времени отключены
- Stereo IR = 100%
- Stretch = 100%
- EQ = Off

на выходе получается пример который сильно различается по звуку
от того что было с curve eq
децибела на 3 - по ачх
так всё-таки по звуку или только громкость на 3дБ отличается?

если всё это проверено и всё равно не работает... возможно ошибка на стадии создания импульса

Elle громкость ачх ессно , на слух - 3 дб в области верхней середины
все моно , про остальное , ну уж параметры конвнолюционника как бэ ессно все верные
импульсами постоянно пользуюсь )

Cyber Slon
фазу в курве - надо проверить ...

Zerocool,
а динамическая обработка в курве выключена? там же сатуратор, как выяснилось, какой-то есть - с ним, разумеется, правильно работать не будет, т.к. этот источник нелинейных изменений в сигнал.

еще вариант, тк деконволвер выдает свип под 0 дб, то после прогона через курвеЭку полученый результат может вылезти за 0, при этом если файл результата был не 32-бит float или не нормализован под 0, то будет ограничен и АЧХ будет искажена

Сейчас просматривают