Подскажите по восстановлению данных.

• Автор темы Автор темы Mikele
  • Дата начала Дата начала

Mikele

New Member
19 Июл 2005
205
0
0
Добрый вечер! Случилась такая беда форматнул случайно HDD (быстрое форматирование) с очень нужной информацией. Пробовал кучу всяких программ по восстановлению. Одни восстанавливают но все в кучу, папки отдельно а файлы отдельно, другие не понимают файлы cmp, npr, cpr, SGU. третьи заточены под фото. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с этой проблемой и кто нашел выход, какую прогу можно применить чтобы распознавала файлы Cubase, Jammer Pro, Band in a Box, Studio One и сохраняла структуру папок.

Поднимаю тему. Сегодня перестал видиться один из логических разделов старенького 160 гБ харда, пишет не отформатирован. Там лежит кое-что нужное. Установил Acronis backup and recovery 11, но он содержимое этого раздела не показывает(( Подскажите плз, прога достаточно объемная по функционалу, может я не разобрался, куда в ней лезть? Раздел пока не форматировал.

Leprecon, а ты не торопись с операциями на харде. Может, дело и не в диске. У меня последний раз утилитки тоже извопились, что винт (вернее, его разделы) посыпались - и про "не отформатирован" тоже было. Я чуть не поседел, блин. А дело оказалось в шлейфе, который то ли сломался где, то ли рассохся. Банальная замена копеечного кабеля спасла отца русской демократии от суицида.

• Like
Реакции: Leprecon
А я с очень хорошей по идее материнкой замучался от ASUS - то один винт пропадал то другой, менял диски, форматировал, поменял блок питания, а потом оказалось - выключу комп, открою, потрогаю материнку и опять все есть... видимо трещина в дорожке или нечто подобное, пришлось менять материнку.

Я обычно в таких случаях, если действительно сдыхает, R-Studio пользуюсь.

камрады, я таки быстрым форматированием его вылечил, а данные рекува видит нормально и поднимает. Насчет шлейфов верно все, скорее всего контакт где-то прохудился, влажная погода стояла

Leprecon,
В SMART таблице винта битый шлейф показывается атрибутом
UltraDMA CRC Error Count . Если там не 0,точно проблема в шлейфе.

• Like
Leprecon,
Вот софтинка
http://crystalmark.info/software/CrystalDiskInfo/index-e.html

smart.PNG

Вот с атрибутом C7 - 65 ошибок (подключал когда-то битым SATA шлейфом)

Гораздо хуже когда атрибуты 05 и С5 больше нуля ( блины сыпятся)

Последнее редактирование:
  • Like
Может кто подскажет,у меня в последнее время выдает вот это:

Сканирование диска ошибок не выдает, но вот эта прога показывает вот это:

Наверное кирдык диску приходит без вариантов:SHABLON_padonak_02:?

Вот мои картинки по 2м хардам. Видимо, на 160 ку лучше ценную инфу не кидать?

Вложения

• d1.jpg
    d1.jpg
    375,1 KB · Просмотры: 0
  • d2.jpg
    d2.jpg
    369,6 KB · Просмотры: 0

Сейчас просматривают