Какие сэмплы используют западные продюссеры

CJ Slick
Вот было бы здорово, если бы подсказали, где ее взять?)))
И где найти стандартную библиотеку продюссеров?

И где найти стандартную библиотеку продюссеров?
Да нет никакого стандарта. Есть широко известные и популярные библиотеки, типа Best Service Drums Overkill, Томаса Пентона итп. А если вообще по уму - то надо свой саунд искать, а не готовые решения, которые, конечно, существуют - но это поиск под фонарём, под которым искать удобнее.

• Like
Реакции: zavetniy
за конкретную помощь

Все назвать, не хватит и вечера=)) Но если вам будет легче, то посмотрите к примеру видео Future Music - In The Studio With Ian Carey. В полне "попсовый" дядя и в этом видео можно увидеть даже номер бочки из библиотеки..

Там же.. можно найти бочки на любой вкус.

• Like
Стандарт есть, не слушайте оленей, которые ничего не соображают.
В последнее время совсем другой стандарт коммерческой музыки, который выражается именно в "псевдорадио" стиле. Это в основном драмсы. Конечно, можно и плагинами ТАК делать, но есть одна готовая библиотека, речь о которой ниже.
Да, надо идти в ногу со временем. Мы на нашей студии постоянно это делаем, изучаем, учимся, практикуем, а не сидим на форумах в интернете.
Будут вопросы - в личку, естественно, помогу, чем смогу.
Сейчас в основном используют библиотеку от дедмауса. Когда я ее впервые принес нашим ребятам - не поверите, буквально все ОХРЕНЕЛИ и закричали: "это ТОТ самый коммерческий звук". Хотя люди там поверьте без медведей на ушах. Скоро ее выложу в тему "сэмплы железных синтезаторов". Почаще заглядывайте ;)

Однако, я всецело согласен с вышенаписанным от товарища, что нужно "рулить" самому и пытаться всё-таки понять, как это делается.
Насколько я Вас понял, у Вас стоит проблема производства фонограмм именно в том самом "псевдорадио" стиле. Ну, тогда читайте выше ;)

p.p.s Сейчас послушал я вашего Араша. "Псевдорадио" от дедмауса. Слушаете? На ушки бочка (и пр.) "давит"? Вот - тогда оно самое.

p.p.p.s И когда только эти "стандарты" от нас отвалятся... сам устал, честно.

Поймите вы уже, пока вы не поставите прибор под скромным названием SPL - ничего не добьётесь. Тут хитро все. На сегодня "хиты" "раскачивают" так, что просто уши "вянут"...

Последнее редактирование:
Бегло просмотрел Future Music - In The Studio With Ian Carey
к сожалению не совсем то, что нужно.

TesarracT
Вы, по моему меня правильно поняли, именно такое сведение мне нравиться.

На счет библиотеки DEADMAU5, я так понял, что у вас есть еще одна, другая библиотека, кроме той , которую мы все знаем?

На счет того, что рулить надо самому я согласен, но как можно нарулить то, чего изначально нет в сэмпле?))

к сожалению не совсем то, что нужно.

Да я вам это показал к тому, что все пользуют одно и то же.. с небольшим отклонением в стороны! ;)

Так а вы не думали что дело совсем не в семпле бочки? А исключительно в сведении микса!

Сейчас в основном используют библиотеку от дедмауса. Сейчас послушал я вашего Араша. "Псевдорадио" от дедмауса. На ушки бочка (и пр.) "давит"? Вот - тогда оно самое.

Полнейшая ерунда простите конечно. На уши бочка давит уж точно не из за этого. И кто это в основном? и где это делают? Или вы имеете виду "своих ребят". Я знаю только одну библиотеку от этого товарища и нада признать не самую лучшую...

RON MAY
Мы просто пытаемся разобраться, как добиться такого звука, как в примере.

Все знают, что надо вырезать коробочный призвук, подчеркнуть атаку компресором, обработать сатуратором, но всеравно исходник имеет первостепенное значение.

В данном случае нравиться сэмпл бочки, но не в одной библиотеки ничего похожего нет

Это точно. Бочка настолько старорежимная, что в современных библиотеках такого;;;;;уже нет:-)

• Like
Реакции: Novation
по моему весь пост был сарказм ) нет? )

Да нет))))) Я имею ввиду что это не из-за семпла бочки!

Друзья я за ноутбуком на выходных. В понедельник обязательно постараюсь сделать как в примере у Араша!:aggressive:

Это точно. Бочка настолько старорежимная, что в современных библиотеках такого;;;;;уже нет:-)

Можете подсказать, где конкретно можно найти?

Если провести параллели, то например в сэмплах Steven Slate Drums действительно полновесные сэмплы бочек и других инструментов( хоть и узнаваемых), а в той же bfd2 такого уже не нарушишь. Это как пример.

Не знаю как вы, я вообще слышу обычный акустический bass drum. Который можно даже вручную с барабанной установки записать.
Не исключаю возможные варианты с использованием нескольких слоёв.

Не знаю как вы, я вообще слышу обычный акустический bass drum. Который можно даже вручную с барабанной установки записать.
Не исключаю возможные варианты с использованием нескольких слоёв.

В том и проблема, что вручную записать возможности нет, поэтому приходиться искать готовые сэмплы. Именно живой попсовой бочки с мягким обволакивающим низом.

Можете подсказать, где конкретно можно найти?

Не знаю, я постирал такие уже давно:-(
Да зачем вам такая именно, чахлая? Если уж приспичило, то её можно смодифицировать из других более современных.
И вообще, известные мне продюсеры широко используют одновременно сразу несколько сэмплов, и не только для создания оригинального звучания бочки. Кроме того, они делают сэмплы сами, то есть у них эксклюзивные личные библиотеки.

Rarr
Не думаю, что бочка в примере сделана из двух бочек, просто это нормальный сэмпл. А мы все время начинаем изобретать велосипед.

Мож, тогда действительно Overkil посмотришь,
эта библа в Контакте как родная. Может, только сверЬху
(как говорила моя математичка - "четверьг")) соньковский динамикс с пресетом buss и колено пожостче и релизом чуть быстрей.

zavetniy,

такую дохлую бочку можно хоть из гиперсоника нарулить. Отдельный сэмпл звучащий как в примере - будете искать долго, надо крутить под конкретный микс. А еще в стилусе первом много подходящих бочек (даже с подложенным за вас хэтом) из которых с помощью эквалайзера и компрессора можно натесать целую библиотеку таких тощих бочек.:)

• Like

Сейчас просматривают