Хотя как правильно пишет Logic ниже 300 Гц звук не локализируется нашим слухом, а саб обычно используется ниже 100 Гц, так что по идее его можно ставить где угодно, тем не менее когда я пытался его использовать, то при значительном смещении от центра слышал это смещение... могу предположить что саб, как и любое механическое устройство излучает не только нужные частоты, но и грамоники (искажения) и вот их я и слышал, не знаю... но хуже всего то что идеально подстроить частотную характеристику саба под основные мониторы просто невозможно.
Известно что лучшие мониторы это те которые содержат всего одну головку, но к сожаленью покрыть весь диапазон одной головкой практически невозможно (хотя попытки делаются) и потому применяют 2 головки. Все проблеммы при этом проявляются в зоне частоты раздела, где складывается звучание обеих головок и появляются всякие пики и провалы... Представтье теперь что получается когда головок 3. Поэтому 3-х головочные мониторы встречаются очень редко. Но все эти 2 или 3 головки находятся в одном ящике и в принципе можно расчитать и настроить их почти идеальное согласование, по крайнем мере стабильное. А когда добавляется сабвуфер, даже если он из одного комплекта, т.е. изготовлен той же фирмой для использования именно с этой парой мониоров, его неизвестно какое расположение в пространстве (сочетающее саб, основные мониторы, мебель, помещение) делает почти невозможным иедальное согласование... Поэтому правильнее купить нормальные двухполосные мониторы адекватные вэашему помещению чем приставлять мониторам-калекам костыль в виде сабвуфера...