Korg M3 Expanded не видит midi-клаву cme

• Автор темы Автор темы melanin
  • Дата начала Дата начала

melanin

New Member
13 Апр 2011
15
0
0
Доброго всем времени суток! У меня тут проблемка с М3...
Собсссна, она уже в теме обозначена. Итак, купил-таки я МОДУЛЬ Korg М3 (без родной клавиатуры). Радостный такой хожу прям, любуюсь на него....И тут вся моя радость улетучивается, когда я подключаю свою CME 4хоктавную клаву к М3 и не вижу (а точнее, не слышу) никакого результата...
Я считаю, что дело СКОРЕЕ В КЛАВЕ, чем в модуле (при покупке я проверял его способность воспроизводить звуки, подключив к нему Корг Тритон - модуль нормально откликался, каждая нотка, нажатая на Тритоне, воспроизводилась и на М3),но если дело в настройках модуля, то я бы очень хотел попросить Вас подсказать мне,какие параметры стоит изменить.

P.S.:
1)В настройках М3 global midi channel = 01. Это логично. Local Controle включал-выключал - ни какой реакции.
2)В миди клаве проверил как смог параметры, глобальный канал тоже первый
3)Конечно же соединял midi out от CME с midi in от М3.
4)Клава рабочая, миди выход не битый, так как совсем недавно подключал её через звуковуху к компу, он её видит и адекватно реагирует на события.

Попробуйте сбросить настройки СМЕ, уже не помню какая там комбинация клавиш.
SPLIT на СМЕ часом не активирован?

General Dead, когда я проверяю функцию Split,индикатор выдает какое-то конкретное число (причём, наименьшее при варьировании почему-то 36), никаких on/off...
Что это значит и что из этого всего можно полезного извлечь?

EquinoxPDA
- добро, пусть даже так...но никакой реакции вообще...

.......................В конце концов я нашёл вроде как выход :
1)подключил блок питания к cme
2)от cme миди-шнур на звуковуху
3)от звуковухи - на М3.

Но не буду же я всё время таскать с собой звуковуху... У меня живой интерес к прямому подключению "cme-M3"

Может быть кто-то подскажет ещё варианты?

Настройки М3: MIDI Chanel = 01, Note Receive = All, Convert Position = PreMIDI, MIDI Clock = Auto

В СМЕ проверьте фейдеры Master Volume, Channel Volume и Expression. Выключите режимы Split и Dual. Выставьте миди-канал нажатием должным образом(зависит от модели мидиклавы). Выключите WIDI режим(если есть). Выключите U-CTRL режим(если есть).

EquinoxPDA
Настройки М3 такие, как вы написали.

В СМЕ проверил всё,как вы и посоветовали, кроме WIDI (видимо,в моей клавиатуре просто нет этой функции) - никакого результата...

Дело становится всё загадочнее... Проверьте еще миди кабель. Попробуйте другой.

К слову. Когда то у меня была мидиклавиатура Evolution MK-449c. Я её подключал к своему GEM Equinox. Сигналы приходили, но периодически звучание удерживаемой ноты прерывалось. Я долго искал причину, и нашел её в том что мидиклава передавала сообщения Active Sense а Equinox их попросту не поддерживал. Это вид сообщений предназначен для проверки связи между устройствами. Если кабель выключается - такое сообщение не приходит, естесственно, прием даных по мидивходу отключается до поступления следующего такого сообщения. Большинство современного оборудования успешно работает без этих сообщений, их даже исключили из миди спецификации многих устройств.

Не знаю, может ли быть у вас это из за таких сообщениях, но в большинстве мидиклав СМЕ эти сообщения отсутствуют(согласно мануалу).

Попробуйте подключить мидиклаву через звуковуху к компу и посмотреть всё входящее черег програмулину MIDIOX. Это монитор миди сообщений.

Вторым вариантом является подключение мидиклавы во вход М3М, а MIDI THRU из М3М включить в звуковуху, и опять же смотреть на MIDIOX . Что найдете таким образом - пишите сюда. Постараемся помочь.

General Dead, когда я проверяю функцию Split,индикатор выдает какое-то конкретное число (причём, наименьшее при варьировании почему-то 36), никаких on/off...
Что это значит и что из этого всего можно полезного извлечь?
У меня эта клава давно уже продана, смутно помню. Но сплит когда активирован (вкл) то он светится красным (правда бывют глюки СМЕ что сплит активирован но не светится).

Число -36 это транспонирование, скорее всего транспонирование какой то части клавиатуры, которую поделил режим "сплит".

Лучше сделать ресет СМЕ, для этого при включении удерживать нажатыми клавиши octave + и -

EquinoxPDA

у меня два миди-шнура, оба втыкал.
Был у меня Access Virus A, так вот, они друг друга с cme совершенно прекрасно видели, и всё работало. На тех же миди-проводах.

М3 тоже работает))) Либо с тритоновской клавой напрямую (другие не проверял по причине отсутствия таковых), либо с cme через звуковуху))) Но и это ещё не весь прикол: когда клава подключена к модулю через звуковуху, мне приходится каждый раз менять канал в компе (использую для этой операции фрукты),чтобы воспроизводился соответствующий канал М3,если на нём самом изменять, то эффекта никакого. Таким образом приходится каждый раз от компа к модулю носиться ... А если ещё учесть, что у меня звуковуха M-Audio Fast Track Pro, которая (всё мучаюсь вопросом:то ли она,то ли СМЕ) иногда заставляет подвисать звуки на неопределённое время, думаю, представляете,какая картина вырисовывается.

Попробуйте подключить мидиклаву через звуковуху к компу и посмотреть всё входящее черег програмулину MIDIOX. Это монитор миди сообщений.
скачал, завтра посмотрю-потыкаюсь. Вы хоть скажите на вскидку: что примерно я могу там увидеть и что это мне даст?

General Dead
Лучше сделать ресет СМЕ, для этого при включении удерживать нажатыми клавиши octave + и -
я пробовал уже раза три сделать reset (правда,не таким способом,как вы предлагаете). ок,отпишусь потом...

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают