Halion 4

• Автор темы Автор темы standma
  • Дата начала Дата начала

standma

Well-Known Member
7 Мар 2008
2.086
793
113
Russia
Всем привет!
Являюсь обладателем этого чуда - очень нравиться.
Интерфейс просто супер. Возможности практически неограниченные.
Предлагаю делиться своими впечатлениями об этом продукте.

А демо-версии Halion 4 нет ? Хотелось бы пощупать его раздел синтеза.

Последнее редактирование:
Вопрос к тем, кто покупал:как дешевле купить (и где), сразу халион или Соник, а потом апдэйтится?

Я сначала купил HALION SONIC (ACTIVATION CODE) за EUR 167.23, а потом купил HALION 4 UPGRADE FROM HALION SONIC (DOWNLOAD) за EUR 84.03. Все через магазин Steinberg. Дешевле не нашел.

• Like
Реакции: Valery
Не могли бы привести пример звуков, которых нет в Halion Sonic но есть в Halion 4? Что о них можно сказать?
В HALion 4 можно выбрать банк звуков только самого HALion 4 Factory Content или Sonic Factory Content или Sonic SE Artist или Sonic SE Basic или Sonic SE Pro или HALion Symphonic Orchestra. Как тут примеры привести? На мой вкус есть хороший аккордеон, органы... короче мне нравится. HALion 4 видит все банки своего 20 Gb семейства.

Привет! У меня такой вопрос, а как вы работаете в халионе при записи ударных - как разделить поканально бочку, хай-хет и тд. чтобы можна было наложить отдельно на каждый канал разные ефекты. В смысле в халион сонике была фортепианная клавиатура где и иожна было назначать канылы... простите если не внятно обяснил.

Последнее редактирование:
В HALion 4 можно загрузить на разные миди каналы бочку, хэт и тд. В микшере на каждый канал есть 8 слотов для FX как новых, так и legacy (прошлых, устаревших эффектов) А в центральном разделе плюсом (+) можно добавить и клавиатуру и триггер пэд и быстрый контроль и ещё кучу всего нужного и полезного.

• Like
Реакции: Rudikoll
А демо-версии Halion 4 нет ? Хотелось бы пощупать его раздел синтеза.
Насколько я знаю - нет. Возможно, будет позже?!
Синтез отличный! Пока больше использую как синтезатор. На самом деле, как-то завараживает - очень много всего.
Работать приятно.

standma, большая просьба - глянь плиз - можно ли теперь "затаскивать" ("перетаскивать") в проект (кубэйса напр.) вавки прямо из Халиона? В 3-ке можно но наоборот - из хоста в Халион.. Если эта фича есть, я его возьму. :yu:

(вот так можно в 3-м халионе, а наоборот нельзя...):

Не всё так просто. Не обольщайтесь.
В большинстве случаев там нет семплов, просто слой.
Для примера, Ямаховское пианино распотрошить не получится, а какое нить электро пиано - можно.

Я сначала купил HALION SONIC (ACTIVATION CODE) за EUR 167.23, а потом купил HALION 4 UPGRADE FROM HALION SONIC (DOWNLOAD) за EUR 84.03. Все через магазин Steinberg. Дешевле не нашел.

У меня установлен Cubase 6 и триальные версии (которые уже закончились) программ, с которыми он поставляется...

Планирую приобрести продукты Steinberg:
прошу дать рекомендации по приобретению
http://www.steinberg.net/en/shop/cubase.html
по данной ссылке полноценными станут?:

*Halion Orchestra (Activation Code - EUR 84.03)

*Halion Sonic (Activation Code - EUR 167.23*)

*The Grand - почему-то только SE версия в магазине Steinberg

*Halion4 - вообще не нашел, подскажите где смогли приобрести?

*Groove Agent 3

В начале по этой ссылке
http://www.steinberg.net/en/shop/cubase.html
покупаешь *Halion Sonic (Activation Code - EUR 167.23*)
Дальше, по этой ссылке
http://www.steinberg.net/en/shop.html
покупаешь *HALion 4 Upgrade from HALion Sonic (Download) - EUR 84.03
Получаешь ссылку для скачивания, код активации.
После качаешь, устанавливаешь и радуешься.

• Like
Реакции: dimdvp
Можно самому создавать "морды" в Macro Page?
Что-то не нашел ни где инфы.

Благодарю за ответ, дешевле чем коробочные версии покупать..
а результат тот же..да?
..еще один вопрос интересует, может не для этой темы..
Если я хочу поставить на второй компьютер Cubase 6 64 bit
так или иначе, все равно нужно покупать eLicenzer, который уже заказал, и Cubase 6 Update за 7400р

Имею Cubase 5, Cubase 6 Update Grace Period (в студии таким образом 6ка стоит, т к с5 кой в декабре поторопился)

Если есть ключик железный, можно ставить хоть на 100 компов, но работать будет на том, где вставлен ключик в данный момент.

• Like
Если есть ключик железный, можно ставить хоть на 100 компов, но работать будет на том, где вставлен ключик в данный момент.
о как, понятно..значит отпадает покупка второго Кубэйса, а 2й USB лицензер на всякий случай пригодится

или на него можно тоже залить все лицензии, чтобы не тоскать всякий раз с собой...
один дома оставить, другой в студии. Компьютером все равно один пользуюсь..

Все манипуляции с ключом проходят через интернет, через сайт авторизации. Можно только переместить лиценьзию из одного ключа в другой - скопировать нельзя. Причём, в акаунте на сайте стенберга есть информация о лицензиях на их продукты - в каком ключе (по номеру ключа), какие, когда...
У меня 4 ключа в наличии, от разного софта. Я их переместил на один ключ, но все операции проводятся через интернет. Тоесть, перемещаемая лицензия сначало убивается с ключа источника и заливается на ключь приёмник, и на их серваке хранятся данные об этом.

Не очень приятная новость для пользователей не Cubase.
HALion4 не содержет (надеюсь пока) инструмента для создания слаиса - только плеер.
Тоесть, всё режется в Cubase, а после перетаскивается в HALion4.
В HALion4 можно только редактировать, перемещать заны и т.д., но порезать с нуля нельзя.

Все манипуляции с ключом проходят через интернет, через сайт авторизации. Можно только переместить лиценьзию из одного ключа в другой - скопировать нельзя. Причём, в акаунте на сайте стенберга есть информация о лицензиях на их продукты - в каком ключе (по номеру ключа), какие, когда...
У меня 4 ключа в наличии, от разного софта. Я их переместил на один ключ, но все операции проводятся через интернет. Тоесть, перемещаемая лицензия сначало убивается с ключа источника и заливается на ключь приёмник, и на их серваке хранятся данные об этом.

то есть если ключу каюк, то и Кубэйсу и всем лицензиям, правильно?

то есть если ключу каюк, то и Кубэйсу и всем лицензиям, правильно?

Нет не правильно.
Сломанный ключ отправляешь на Steinberg и они востановят всю лицензию на новый ключ.(за который ты сам заплатишь :) )
Это примерно 16-20 Евро.

А вот если потеряешь,то тогда....... УСЁ!!!

• Like

Сейчас просматривают