EDX- Party Of Politics

archouse

Member
16 Авг 2009
172
17
18
Moscow
Всем привет , прошу помощи накрутить звук из трека EDX- Party Of Politics , звук вроде простой ,но что то никак))

Вложения

Последнее редактирование:
Интересен его жирок. У меня не получается накрутить такой объём.
Здесь с родни мунбимовским звукам, правда дилей и ревер другие.

это скорее всего щипковый инструмент какой то. вряд ли синтез. оставили удар по струне/щипок и все + эффекты

это скорее всего щипковый инструмент какой то. вряд ли синтез. оставили удар по струне/щипок и все + эффекты
от щипкового то только атака, дальше трансовый плак (возможно, и мунбимовский) даблтреком (нифига он не жирный)

на силенте пробывал , нойз удар там точно есть))) пытался накрутить в силенте ,что то получилось.., но звук не то..(( какие могут быть эффекты? чувстыуется что их там в многом количестве ,хотя могу ошибаться!

(нифига он не жирный)
Хорошо бы ещё что бы кто-нибудь попытался такое сделать!
Я сначала послушал на динамиках ноута, показалось что фигня.
А стал пытаться накрутить в наушниках, то почувствовал что сложно добиться такого звучания. Даблтрек я, кстати, не пробывал.

Косметическая эквализация, и фишка: правый канал отстает от левого на десяток миллисекунд. Кучей утилит можно сделать прямо в секвенсоре.
Если делать без утилит - то так: синт в моно, забираем с него двумя треками, один панорамируем влево, второй - вправо. правому выставляем задержку.
И не забыть оба отправить посылом в дилей.
Задача решена.
... тембр подберете сами - 100500-й форумный pluck.

PS И, ребят, чтобы не возникало недопониманий, прекращали бы вы, чтоли, пользоваться подобной "терминологией" - жирный ли, тонкий, узкий, широкий, мутный, ватный, прорезной...
Кому-то сметана жирная, а кому и свинина. "Ну ты понел" ;)
Всем удачи!

• Like
Реакции: kappa и archouse
правый канал отстает от левого на десяток миллисекунд
Это я пробовал, результат не очень.
Для этого в ableton есть попроще способ на картинке)
А дабл трек я подразумевал как две дорожки по разным каналам, тембры которых и форма несколько различается.

прекращали бы вы, чтоли, пользоваться подобной "терминологией" - жирный ли, тонкий, узкий, широкий, мутный, ватный, прорезной...
Как тогда описать характер звучания?
С этими словами по-моему у человека должны срабатывать определённые стереотипы,
которые помогают понять суть описания.

Это я пробовал, результат не очень.
Если у тебя не получилось, уважаемый Dj Ness, это не значит, что межканальной задержки нет ;)

15.08.jpg

Только я спутал, там наоборот - левый канал отстает.

Как тогда описать характер звучания?
Зачем его описывать, если звуковой пример в формате mp3 уже выложен? Имеешь уши - да услышь. А так получается, для одного он "жирный", для другого "широкий". Получается разговор слепого с глухим :clapping: Читаешь, такой, каменты и недоумеваешь в каком же месте он жирный, когда он широкий, если по имхе. :)

Magnet

Не могли бы вы подсказать формы вол , для этого звука , вроде синус ,нойз и прямоугольная ,поправте если ошибаюсь , с синтезом недавно разбираюсь и наведите в нужное русло ..., заранее благадарвствую!

archouse, вот пресет для синтезатора Zebra2
Исследуй, разбирайся. Хотя наверняка делалось проще, но вот я сделал с помощью двух осцилляторов с пилообразными волнами, белого шума и гребенчатого фильтра (с самоосцилляцией) для имитации щипка.

Вложения

archouse, вот пресет для синтезатора Zebra2
Исследуй, разбирайся. Хотя наверняка делалось проще, но вот я сделал с помощью двух осцилляторов с пилообразными волнами, белого шума и гребенчатого фильтра (с самоосцилляцией) для имитации щипка.

огромное спасибо ,получилось очень схоже!будем изучать!

Сейчас просматривают