Где начать?

indiemartini

Member
21 Сен 2010
902
1.108
93
Города и веси.
Я из сибири, так вот. Мы тут с друзьями размышляем есть ли смысл писать музыку для наших местных исполнителей? я понимаю, что это опыт, но особого то смысла все равно нет:punish:, эти имена то здесь никто не знает я уж не говорю про столицу. да и в портфолио это будет вообще сомнительный и малозаметный плюс. как думаете?
это я не про себя, так, абстрактные мысли))

Последнее редактирование:
indiemartini, если говорить о портфолио - то заценивается:
а) качество материала;
б) количество качественного материала;
в) общий послужной список - вернее, степень твоей востребованности и опыта в работе с людьми. Даже если их никто не знает.
В любом случае, решают в таких случаях чаще всего тестовые задания, личные впечатления от общения с тобой и прочие мелочи (типа рекомендаций).

В любом случае - мысли как продюсер и не забивай себе голову экзистенциализмом. Опыт (даже неудачный) лишним не бывает.

Опыт (даже неудачный) лишним не бывает.

+9000+. Писать надо в первую очередь не для портфолио (порой в него попадают не самые удачные работы :biggrin:), а для наращивания профессиональных "мускулов".

Сделать материал для звезды новичку в своем деле - мало вероятно. И к тому же все звезды когда-то были никому неизвестны. Но ведь и тогда материал у них был, и порой - не хуже того, что появился после "восхождения".

Да и этим советом не стоит пренебрегать:
А почему бы для себя не писать?

Думаю, любой из коллег на форуме, для кого занятия музыкой и звуком - профессия, скажет вам, что сначала так и было.

Никто из серьезных клиентов не обратится к исполнителю, который не в состоянии показать ничего из своих наработок.

Скажу больше - меня умиляет другая ситуация, когда пионэр запрашивает с клиента деньги, хотя по результатам он сам еще должен доплатить за право работать на кого-то. :sarcastic:

Примечание: пионЭр может быть любого возраста...

Так что - работать, работать и работать.

+9000+. Писать надо в первую очередь не для портфолио (порой в него попадают не самые удачные работы :biggrin:), а для наращивания профессиональных "мускулов".

Сделать материал для звезды новичку в своем деле - мало вероятно. И к тому же все звезды когда-то были никому неизвестны. Но ведь и тогда материал у них был, и порой - не хуже того, что появился после "восхождения".

Да и этим советом не стоит пренебрегать:

Думаю, любой из коллег на форуме, для кого занятия музыкой и звуком - профессия, скажет вам, что сначала так и было.

Никто из серьезных клиентов не обратится к исполнителю, который не в состоянии показать ничего из своих наработок.

Скажу больше - меня умиляет другая ситуация, когда пионэр запрашивает с клиента деньги, хотя по результатам он сам еще должен доплатить за право работать на кого-то. :sarcastic:

Примечание: пионЭр может быть любого возраста...

Так что - работать, работать и работать.
это я не про себя, так, абстрактные мысли))
А про кого))))
Сейчас пол России пишут "музыку"))) Это нынче популярное дело. Все саундпродюсеры))) Все из за того, я считаю, что проги не надо покупать, все бесплатно.
Если серьезно болеешь музыкой и у тебя есть соответствующее образование, силы,упорство то тогда можно писать и для Сибири. Хороший материал цениться везде, тем более среди г"вна, которое нас сейчас окружает.
Это все ИМХО.
+9000+. Писать надо в первую очередь не для портфолио (порой в него попадают не самые удачные работы ), а для наращивания профессиональных "мускулов".
Мне кажется, писать нужно в том случае, когда не можешь не писать. Перефразировав одного великого художника)))
А так это ремесло)))

Хороший материал цениться везде, тем более среди г"вна, которое нас сейчас окружает.
Это все ИМХО.
Искренне советую поменять ИМХО насчет того,что Вас сейчас окружает-жизнь,ИМХО, в разы улучшится. 8-)
Сейчас пол России пишут "музыку"))) Это нынче популярное дело. Все саундпродюсеры))
До сих пор так и не понял ,кто они такие,эти "саундпродюсеры"?

Если есть что-то за душой, как говорится, если твоя музыка представляет интерес, то, по большому счету, в наше время развитых коммуникаций, не имеет принципиального значения, не только в каком городе ты живёшь, но и в какой стране...
Я несколько лет назад, проживая в еще более глубокой [STRIKE]жо[/STRIKE] провинции - в Хабаровске, писал музыку для американцев и не парился...))
И с самого начала не парился - стоит или не стоит, местным или неместным...а просто сочинял и записывал, потому что мне в кайф...:gamer2:
Прошу не счесть за выгибание пальцев...:biggrin:, просто на примере хотел показать - не надо об этом думать, а надо делать своё дело...если оно твоё, конечно..))

Мне кажется, писать нужно в том случае, когда не можешь не писать. Перефразировав одного великого художника))) А так это ремесло)))

Ну, ремеслом тоже нужно заниматься на должном уровне.

Работы ремесленников эпохи Возрождения до сих пор в цене...

ИМХО, наша беда как раз в нехватке крепких ремесленников, выполняющих порученное им дело. Они-то и составляют фундамент, на котором вырастают шедевры, зачатые великими художниками.

Умение ввести себя в состояние творческого вдохновения - это тоже часть профессионализма.

И - ближе к сабжу - давайте будем говорить о людях, работающих в индустрии, а не о безумных гениях, создающих шедевры по озарению. А если Муза капризничает? Не работать?

То-то у нас одни креативщики вокруг, как в анекдоте про сову и ежиков...

П.С. +1 к посту Олега Сиренко - цитировать целиком не буду, оверквотинг получится...

есть ли смысл писать музыку для наших местных исполнителей?
Если есть маза писать для столичных звезд,то какой вопрос то?
А если нет мазы,то какой выход?
Пральна,писать тем кто платит....главное за деньги.
А то есть у этой братии закос,типа талантам нужно помогать.Бесплатно значит за счастье должно быть.

есть у этой братии закос, типа талантам нужно помогать. Бесплатно, значит, за счастье должно быть.
Приходится и так. А КАК иначе-то свои песни двигать? Никто вот у нас на Северах покупать твою (мою) авторскую песню и не собирается. Просить - просят, напиши чё-нить эдакое... Но платить - даже и не думает. Оно так и выходит

Просить - просят, напиши чё-нить эдакое... Но платить - даже и не думает. Оно так и выходит
Цитата:
Сообщение от JAras Посмотреть сообщение
за счастье
Ну понятно,художественная самодеятельность всегда бесплатно.

...хотя нет,помогал я как то одному госпиталю с худ-самодеятельностью на всякие праздники.Мне это было нужно так как начальник госпиталя с ооочень большими связями.А тех кто из персонала участвовал в самодеятельности премировали.

Вопрос такой,те кто просят им это зачем?

Вопрос такой, те кто просят, им это зачем?
Затем, что достало одних блажить под мп3, как они это называют, минусовки-из-интернета.., других - это слушать. Хочется чего-то типа своего, первоисполнительскага.

Хочется чего-то типа своего, первоисполнительскага.
Ну они это потом за деньги ведь петь будут?
Или для получения комплиментов.

Пусть в парикмахерскую или в баню за бесплатно сходят.

...мне блин даже чашку кофе в кафе за бесплатно не нальют.Помните,мы живем при глухом капитализьме!

они это потом за деньги ведь петь будут?
Нет. У нас так: твою песню публично исполняют - будь рад и этому.., а платить авторские.., ты чё, турак., типа? И на радио крутят - как хотят, сколько хотят и когда хотят. Так что, ты прав:
мы живем при глухом капитализьме
Или для получения комплиментов?
Типа того...

CakeWorker, Нам нужен жесткий профсоюз блин.И тем кто цены сбивает :girl_hospital:

Как в нормальном бизнесе.:english_en:

Oleg Sirenko,
Абсолютно правильный взгляд на вещи, учитывая современную действительность!!!
Я вот в Москве живу последние пару лет, но за последнее время ни цента из карманов местных работодателей не пришло-)). Да как-то и сам отказался от случайных(телефонно-инетных) клиентов, не сразу конечно...
Вообще, тема для многих злободневная. Хорошо понимаю, о чем речь, сам родом из Сибири (Омск). Приходилось в свое время чуть ли не по 30 баксов аранжи клепать. И рекламные ролики изо всех электронагревательных, которые кроме... "во-во это я сделал " по сути ничего не давали.
Тут думаю так, если есть, что сказать надо говорить и стараться полюбить клиентов(насколько это возможно-)). Очень часто в нашем деле слышишь... тот кретин, этот идиот...оно конечно не без этого, но нужно преследовать свои цели и делать максимально хорошо, всегда!! Формулой, по деньгам вам и звук, в нашем деле карьеры точно не сделать, имхо. А имеющий уши, сумеет отделить мух от котлет.

Сейчас просматривают