Проблема с монитором Behringer B3031A

ya-grigoriy

New Member
5 Май 2011
3
2
3
Мониторы были приобретены для прослушивания музыки несколько месяцев назад. Несколько дней назад заметил, что стали играть они "неровно", т.е. при воспроизведении трека звук, на пару секунд, становился глуше, как буд-то частично выпадали высокие.. Поначалу думал, что показалось.. Но вот сейчас уже заметил, что на одном из мониторов высокочастотный излучатель играет значительно тише((, т.е. при его отключении/включении (благо мониторы позволяют отключать отдельно высокочастотник) слышно, что он работает, но значительно тише, чем на втором мониторе. Это все конечно на слух.. Вот думаю - насколько серьезная может быть проблема?, можно ли обойтись помощью умелого "местного" специалиста или это уже дорога в сервисцентр (конечно логичнее именно в сервисцентр, но далековато он). Звуковая карта, провода не виноваты - 100%, менял и результат тот же.
И вот заметил, что их часто "пробивает" и высокочастотник играет нормально, т.е. - то играет нормально, то очень тихо.. помоему (не уверен) на большей громкости играет чаще нормально.

И кстати, тем кто присматривается к данным мониторам, обратите внимание на функцию автоматического выключения/включения мониторов, в моих она работает не корректно, т.е. при отсутствии сигнала они выключаются, а вот назад при подаче сигнала уже не включаются, но если выключить и включить звуковую карту, тогда включаются.

Последнее редактирование:
как буд-то частично выпадали высокие..
Не знаю насчет "частично", - я так думаю, что если уж пропадают - то это просто отключается твитер. Когда снова отключится - попробуйте просто выключить-включить его на задней панели, возможно просто "отошел" выключатель... Или (если все же именно "тише") - точно так же мог "отойти" переключатель, регулирующий ВЧ от -4 до +2, - если предположить, что он вообще "отошел" - вполне может быть и такое.. А от чего все это - фиг его знает. Может при транспортировке монитора придавили сам переключатель... Советую пока что ничего не ремонтировать, просто по-переключать/понаблюдать. Только аккуратно и в меру, - такие переключатели не предназначены для активного пользования ими. Но в любом случае там ничего не сгорело, просто где-то что-то плохо контачит.

• Like
Реакции: ya-grigoriy
Итак, что бы точнее разобраться в проблеме сделал следующее: - выключил я "низкочастотные" динамики на мониторах, включены только высокочастотные излучатели, подал сигнал на один канал и стал его переключать (реверс) то на один монитор, то на другой и тогда отчетливо услышал, что переодически на одном и том же мониторе высокочастотник играл значительно!! тише, чем на другом, т.е. не постоянно - минут 2(например) играет нормально, потом тихо. Т.е. полностью он не отключается, но и тише играет уж точно не на 4дб, а значительно тише.. мде.. ну вот и на каком уровне, что может отходить?? :dash2:

В тот момент когда высокочастотник играет тихо пробовал его отключать/включать, щелкал коррекцию - громкость не удавалось вернуть на нормальный уровень... Т.е. она потом нормализуется, но как-то сама по себе.. Эх.. попробовать бы еще треснуть кулаком по монитору сверху, как раньше по старому телевизору :russian_ru:, может помогло бы))

В тот момент когда высокочастотник играет тихо пробовал его отключать/включать, щелкал коррекцию - громкость не удавалось вернуть на нормальный уровень... Т.е. она потом нормализуется, но как-то сама по себе.. Эх.. попробовать бы еще треснуть кулаком по монитору сверху, как раньше по старому телевизору

Ну тогда не знаю что и сказать... Значит что-то отходит внутри монитора. Только "кулаком", я думаю, не поможет - он слишком жесткий. В общем - надо бы обратиться в сервис...

Кстати, то что тише чем -4 - это как раз было бы нормально, если бы отходил переключатель ВЧ. То есть -4 - это когда он переключен в это положение, а если совсем нет контакта - скорее всего так и было бы. Но вы говорите, что пробовали переключать - значит не он...

ЗЫ. По возможности пишите сюда, что там и как. Мало ли - может вам что-то подскажут, а может наоборот - ваша информация кому-то пригодится...

Сейчас просматривают