ПОП-рок/ помогите ушами, оценкой

soundroad

Well-Known Member
13 Авг 2007
4.139
4.870
113
Опять переехал...
Решили сделать несколько нетипичную для репертуара ансамбля песенку. Буду особенно признателен, если кто-то послушает с сабом или на "дальнем поле". Есть сомнения по излишне накачанному басу. Спасибо за ваше время и мнения.
------------
Подправил барабаны с басом, учитывая Ваши советы. Убрал лишнюю накачку из сессии мастеринга.
---------------------------------------
Еще раз спасибо огромное всем, кто нашел время послушать и откоментить! К совершенству остается только стремиться.... Добавил версию, на которой все же решил остановиться (Alice Wanna Play).
Видео: http://www.youtube.com/watch?v=oQSToJYXFow

Вложения

Последнее редактирование:
Да, ревера действительно многовато накатил намеренно. Сейчас уже не уверен, что это правильно... Просто вспомнились 90-е_)). А нет ощущения, что просто голоса торчат(по балансу или частотке) и все остальное топят?

Сама песенка мне понравилась.
Соглашусь с замечаниями сделанные выше...........и добавлю..
Не подобран тембр бочки с басом.
Миксу не хватает глубины.

• Like
Реакции: soundroad
Не подобран тембр бочки с басом.
Да...это уже наверное 5й или 6й вариант связки бочки с басом. Басист настаивал на дичайше перегруженном звуке, с трудом удалось уломать на подхрюкивающий-))).
А вот сама тема бочка+бас....это как поиск святого грааля.
Явный и отчетливый звук баса и особенно бочки, меня раздражает даже в некоторых записях любимых групп. А вот поймать их совместную, плотную работу, как в лучших поп-записях...пока не научился:dash3:

View hidden content is available for registered users!

P.S. как вариант, а может спеть на русском, ну иль каком-другом??? :unknw:

Snare , больше надо на 3-4 дб, и хвоста на нём можно прибрать, и томы заодно тоже погромче.
меньше комнаты на вокале, и вокал поуже.
меньше клавиш !
больше рифовых гитар
меньше гитары на вторую 8-ю
и меньше компрессии на мастере, а лучше вообще без, и отдать на мастеринг в приличное место.

• Like
Правда 90тые. Песня хорошая.
Но звук совсем не туда. Сюда хочется воздуха, острых не картонных барабанов, планов глубоких. Вцелом по-прозрачнее. Когда перегруженные рифы начинают играть, весь микс начинает плющиться, вообще с мастер компрессией тут надо осторожнее, я бы без неё бы даже обошёлся. Низ правда радут немного. Всё бы по-тоньше сделать. Короткий делей на вокале - хорошее стилевое решение ( или что это, ранние отражения?). Вокал впереди, по балансу нормально.

• Like
]Den[;1226585 написал(а):
дичайший акцент
сорри, на эту тему, предпочитаю не разговаривать, надоело-)))

Rarr, Vend,

Спасибо огромное за мнения, хоть местами и противоречивые_)).
В сессии на мастере Л2, но аттюнеатор даже в громких местах не срабатывает. А ощущение перекомпрессии действительно есть. Что-то дернуло меня методы Боба Каца опробовать, правда параллельный трек чрезмерно сильно заплющил+ расширил и наверное громко подмешал.

Решил таки в очередной раз перекрутить барабаны с басом и может как-то вытащить этот пампинг в миксе, чтоб на мастеринге только EQ и лимитер использовать.

и отдать на мастеринг в приличное место.
Да это-то можно (и нужно Ж), но хочется как-то уж самому до какого-то уровня дотянуться. Хотя, если честно, после сочинения и аранжировки... уже так в печенках песнь, что отдал бы и не только на мастеринг_)).

Да не слушайте вы этого Боба:-) Он работает в других условиях, с другим материалом.
У них нью-ёркская компрессия, у нас московская:-)
Бочка с басом у вас нормальная. Вы бы для начала сделали бы тупо, что я описал, вдруг всё лучше будет-самому очень интересно:-)
А с мастерингом не заморачивайтесь - это другая профессия, другие приборы. Ваша задача сделать нормальный микс, а мастеринг, он приложится !:buba_phone:

У них нью-ёркская компрессия, у нас московская:-)
:lol2::lol2::lol2:
Старина Боб все же не так уж бесполезен-).

Тут как бы все вкупе, естественно. Если я уже в своем доморощенном мастеринге рученькам волю дал, так одно другое и зацепило.
Уже перекрутил барабаны с басом, но думаю, что приколы с мастером тоже придется пересмотреть. Короче очередной виток гонки вооружений_).

вдруг всё лучше будет-самому очень интересно:-)
Ну в какой-то степени следую Вашим замечаниям, самому интересно...

Короче очередной виток гонки вооружений_).

Вы ....это..... Бутылочку хорошего пивка перед носом поставьте.
Если рука тянется, а ухо неймёт, значит микс ещё не готов.
Хорошо пьётся после окончания:-)

Хоть и не шибко оперативно, но поправил, новый файл добавил в шапку

Бутылочку хорошего пивка перед носом поставьте.
Бутылочка манила из холодильника, уж не знаю, заслужил ли...но уже отпил-).
значит микс ещё не готов.
Хоть бы разок ощутить это состояние: "МИКС ГОТОВ!!!" -))))

это состояние: "МИКС ГОТОВ!!!"

Это только когда клиент с ножом к горлу - отдай !
А так Микс можно только временно приостановить:-)
Стало лучше !
Но -
Малый добавить на 3дб
"Гитару" ритм на вторую 8-ю прибрать на 1.5дб
В первом бридже клавиши убрать на 4дб, или лучше заменить далёким пэдом. Или дать артикулированную гитару арпеджированную с лёгким кранчем. В следующих добавить тамбурин 16-ми .
На вокал подобрать лёгкий дилэй, сделать менее пластмассовым по-возможности и притопить на пару дб, рум прибрать ещё.
Гитары с пергрузом, кроме сольной добавить на 3-4дб. Смелее !
Всё, больше не могу:-):heat:

• Like
Rarr,
Следующим пунктом будет, сменить гитариста и всем постричься!!!:laugh2:
Ну а если серьезно, попробую, по крайней мере малый и перегруз поднять.
Про вокал не понял если честно, речь о дилэе, который есть(который се срезанным низом) его прибрать? Не телефонные повторы имею в виду, а дилэй который постоянно висит.
Кстати, гитару на вторую восьмую прибирал, на1,5 Дб (спасибо за наводку-), попробую еще чуток.

Последнее редактирование:
речь о дилэе, который есть(который се срезанным низом) его прибрать?

Да, его прибрать, а попробовать 4-й делэй сделать и добавить для лёгкого повтора, а не эмбиенса.
Или если он будет путаться с уже сделанными повторами, дать реверок с предделэем.....

Как говорится: "лу чшее, враг (надеюсь-) хорошего". Финальную версию добавил в шапку. В очередной раз поймал себя на мысли, что завершить это действо крайне не просто-)).
Если вдруг есть почитатели образа "American McGee's Alice" (о которой собственно и песня). Тут вот что-то вроде клипа, на 90% нарезанное из самой игры.
http://www.youtube.com/watch?v=oQSToJYXFow

Ну вроде ничего, только по прежнему гитара 8-ми достаёт, и обработка на вокале желает........

Rarr,
Ну... как бы опирался на свой вкус. Главным критерием был звонок басиста с текстом..все ок-)). Выдохнул и решил, баста!
обработка на вокале желает........
Последнее время не делаю вокальную музыку, точнее песенки-то пишу, но не записываю. Еще пара лежит записанных, есть с чем поработать. Хотя этому вокалу надо не обработки, а нормального, жирного Ноймана-))). Если честно, после записи вокала, сравнил сухой звук с треками, записанными когда-то в найденный мной в 108м шкафу(на одной из студий, где работал) Нойман....прослезился попарился с ассимилятором, декапитатором... короче была какая-то неудержимая тяга вокал ужирнить, раздвоить, троить и т.д. эх....0)). Да ладно, песнь-то не последняя, будем старацццо.

кик нормальный,но остальные барабаны утоплены,отсюда и дефицит драйва))Трек понравился.

остальные барабаны утоплены
Наверно прослушали только первую версию, там вообще все размазано и заплющено.
Вчера заставил себя наконец-то переслушать все это "свежим" ухом... Все в общем как-то плосковато и колковато... Общая ачх не порадовала, ну и компрессии еще учиться и учиться-)).

Сейчас просматривают