Универсал до 17 т.р.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Evilguard

New Member
Здравствуйте, уважаемые форумчане :gamer1:
Необходим микрофон :buba:
Кого/что записываем:
1) Речетатив
2) Женский вокал (Меццо-сопрано, контральт)
3) Мужской рок вокал (возможен харш, гроул, но приоритет все же на чистом)
4) Акустическая гитара
5) Контрабас
6) Снятие перегруженного сигнала с гитарного кабинета (предполагается в паре с шуром 57)

Требования к микрофону:
1) Жирный округлый звук
2) Переключатель диаграмм направленности, было бы неплохо иметь круг (не обязательно)
3) Устойчивость к высокому звуковому давлению (про гитарный кабинет я уже писал выше)
4) Приятный тембр :)

Что мне приглянулось (список несколько видоизменился):
Rode NTK
Rode K2 - сохраняет свои лидирующие позиции, на ебэе 600 баксов с доставкой, по самому минимуму, но не уверен.
Rode NT2000
Behringer T-1 - непонятно, никто о нем никак не отзывается. Как я понимаю к сему производителю тут относятся довольно негативно ? Кандидат на выбывание
[STRIKE]AKG Perception 820 TUBE [/STRIKE](ох, не хочу я связываться с акгшками :sad: ) - послушал я его, дорого и не фонтан совершенно, нуего нафиг, выбывает
[STRIKE]SE Electronics SE2200A [/STRIKE](меня эта модель очень заинтересовала, но боюсь не подойдет под большинство задач из списка) - выбывает из списка, так как не подходит под мой набор задач, а хотя жаль, микрофон хороший, даже очень

Новые кандидаты:
Blue Mic Baby Bottle - дешево и сердито
MXL V69 - фаворит, в своей ценовой категории по крайней мере уж точно

Я конечно предполагаю, что мне сейчас скажут все из списка выкинуть, кроме нтк и к2, но они несколько не вписываются в бюджет. Очень буду рад другим вариантам в требуемом ценовом диапазоне :ok:

Ну и чтоб темы не плодить, хотелось бы подобрать недорогой пред к этому микрофону, art tube все же не лучший вариант. А про dbx недорогой слишком противоречивые отзывы (а вдруг я ошибаюсь и верю не тому). Ценовой диапазон ограничивается 10 т.р

Последнее редактирование:
Я думаю Rode NT2000, Blue Mic Baby Bottle (только кардиоида), ну и Rode K2. Еще рассмотри микрофоны MXL, очень хвалят и то что я слышал мне понравилось ))) (и цена удивляет) А вот я бы взял SE Electronics Z3300a !!!

Blue Mic Baby Bottle - послушал на ютубе его в деле, звучит приятно довольно :)
SE Electronics Z3300a - тоже послушал, что то больно он верхастый, бугорок на вч приличный, даже ачх глянул - так и есть

MXL V69. у них есть две версии - с выходным трансформатором и без трансформатора, первая стоит где-то 560 USD, звучит прилично, вторую не "щупал", но, говорят, тоже хорошая, хотя "обезжиренная".

Можно еще лампы поменять на совок (вроде их аналоги в Чехословакии клепали) и силовой транс на ТАН какой-нибудь маленький из мохнатых 70х, тогда вообще жирно будет.

Капсуль у микрофонов неплохой, но жестковато звучит. Не нойманн, конечно...

если силовик надумаете менять, там и кондер катодный надо другой, потому как 12,6 В у советского транса выхода нет, а есть лишь 6,3 В. как по мне, субъективно, с таким напряжением эта лампочка мягче звучит. надумаете повозиться с моддингом - пишите, скину вам схему с пояснениями.

вот ВАХи для 12AT7: http://www.radiolamp.ru/sprav/rca/triod/12AT7.html

а вообще я бы поменял китайскую 12AT7 на ECC81 некитайскую.

в итоге получится отличная каша из топора на 600 баксов.

• Like
Реакции: Evilguard
Можно еще лампы поменять на совок (вроде их аналоги в Чехословакии клепали) и силовой транс на ТАН какой-нибудь маленький из мохнатых 70х,
Эм, там все настолько китай, что замена на тру рашн дает приличный жЫр? Лампы то в Екатеринбурге достать не проблема, у самого лежит не один десяток разных, собираю ламповый усь гитарный, с силовиком проблемы тоже возникнуть не должно в случае чего.

Чтоб 'надумать менять", нужно для начала купить, но за совет спасибо, плюсанул :hi:

K.N.N., не могли бы вы выложить пару примеров, раз сами являйтесь обладателем данного микрофона (или вы чисто гипотетически) ?
Интересно послушать, что же получилось )

у меня от V69 остались только корпуса и коммутация, я поменял всё: капсюли купил нойманновские, полностью поменял схему, даже тип лампы (теперь пентоды) и оба транса.

по остальному опишусь вечером )

Про преамп можно вести параллельно рассуждение :dirol: :popcorm2:
Думал возможно ли что то самому собрать, кроме ператроники какие существуют варианты ? ( Схем то много, а стоящего маловато)

K.N.N., у вас судя по всему от микрофона то ничего не осталось, получился ной :bb: Во сколько вам это обошлось?
Судя по профилю у вас оборудование самодельное, каким предом пользуетесь?

И что мешает? Цена - вписывается. В наличии вроде есть.

Так мне не надо))) у меня уже есть Baby Bottle. Теперь вот второй уже ламповый хочу взять. Джеминай от сЕ электроникс очень уж нравится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают