Выбор планшетника со скайпом

Диск туда не вставить
21 век какой ещё в ... диск ?

вставить , только вот тоже зачем ?

а оно уже везде есть , а там нет да ?

Он даже ссылки на фотки гугла открыть не может - чего-то там его браузер не понимает...
оно всё может

для всей этой галиматии - диски флэшки и прочая фигня есть ноут

как и с яблофоном
я конечно сильно извиняюсь , но уже придумали телефон лучше айфона ? андроиды чтоли ? :)

в том и проблема, что не делают! Диск туда не вставить, флешку тоже, 4g там нету - а я ётой пользуюсь. Он даже ссылки на фотки гугла открыть не может - чего-то там его браузер не понимает... Это как раз нужно обычным людям. Единственный плюс ай-хрени - тачскрин и маленький размер. В целом пока победа дизайна над здравым смыслом, как и с яблофоном.

опять холивор, нооо... это всё вопрос привычки и всё.

не возникает же вопрос, что перфокарты или перфоленты вставлять некуда?
всё там открывается, непонятно какие проблемы.
да и вообще, нужно попользоваться девайсом долго, разобраться, а потом выводы делать.

Офф, не холивара ради:
вот небольшое замечание выступающим яблоководам.
Мне лично нет разницы на чем делать ДЕЛО (поверьте, как гендиру-главбуху). А вся проблема айпадов (НЕ MacOS компов, замечу!) в том, что на них нечего делать, кроме развлечений. Да, есть какие-то пакеты-костыли для опять же для развлечения, либо ни с чем толком не совместимы...
Был бы на айпаде флэш - возможно разговор другой был бы.
А так - удобный, харизматичный "кирпич-игровая приставка", хоть и холодная.
Ну почему же, есть очень много проф приложений для муз дела, начиная от миди управлялок и заканчивая целыми хостами, плагинами от маститых производителей мира сего image-line, peavey, ikmultimedia, ableton, avid, steinberg, korg, propellerheads и пр. Кстати и флеш есть, при установленном jailbreak. Более того, производители только входят во вкус. Дальше будет больше.
Ниша только-только появилась, тот кто сейчас подсуетится в разработке софта под iOS тот получит неплохой зароботок, и при определенных условиях заработает миллиарды.

в том и проблема, что не делают! Диск туда не вставить, флешку тоже, 4g там нету - а я ётой пользуюсь. Он даже ссылки на фотки гугла открыть не может - чего-то там его браузер не понимает... Это как раз нужно обычным людям. Единственный плюс ай-хрени - тачскрин и маленький размер. В целом пока победа дизайна над здравым смыслом, как и с яблофоном.
Любое usb-generic устройство можно подключить к ipad при помощи camera connection kit. Например флешку или внеший dvd-привод, или usb-сетевуху. Я сам пользуюсь йотой, но предпочитаю использовать ее в виде роутера yota many. Есесно можно и йотовский свисток к ипаду прикрутить, но только тот, который как сетевуха по usb определяется ( yota one).
Вообще ipad в плане "студии звукозаписи" сейчас на уровне начала 90х годов, когда появился Protools с 4мя треками, и далее 16тью.

Я не любитель продукции apple, но так выпало по жизни что пришлось использовать ipad, и у меня не вызвало каких-либо проблем для того чтобы заменить функции пк. Исключение составило только видео монтажное ПО, до уровня ПК этой отрасли еще расти и расти. Есесно apple защищать не намерен.
Что касается android - сделал простой тест: загрузил мультимедийное ПО angry birds на ipad, symbian и на android. Дикие тормоза были только на htc под android... Чего я в принципе не ожидал. Но это легко объясняется- у android есть большая фрагментированность аппаратной начинки, что не позволяет оптимизировать софт, приводя к разного рода коллизиям. Можно почитать блоги разрабов для платформ android-iOS. Все чаще пишут про задержки при работе в риалтайме под android(аудио софт). Впрочем, я и сам замечал работая под android'ом что у системы есть время отклика, которое разнится в зависимости от состояния памяти, системы в целом и пр. И выражение "щас он подумает" для android -в порядке вещей. Каково же было мое удивление, кода включив ipad и прилично его засрав приожениями, он имел все тотже регламентированный отклик на любое мое действие.

Так что сейчас включив ipad типична картина использования:подключаешь его по hdmi к 32" монитору, обычную клаву по usb, midi клаву по usb + пара миди контроллеров, usb аудио интерфейс, параллельно подрубив по wifi к роутеру yota. Грузим garage band или фрути лупс))) Все)

Правда это все жесткий оффтоп, автор темы хотел планшет под скайп)) А я щупал эти китайские андройд планшеты- хлам еще тот.

Последнее редактирование:
21 век какой ещё в ... диск ?

обычный... я же не про флопарь говорю. Флешки, карты памяти и сд - пока широко применяемые носители. Т.е. ай-хрень никак компа не заменяет на сегодняшний день, ни по коннекту с внешним миром, ни по софту. планшетник с тачскрином, на котором стоит обычная винда, функциональнее в разы на текущий момент. Вопрос цены.

обычная винда, функциональнее в разы на текущий момент

оно в теории функциональнее , а на практике - горячий тяжёлый кирпич. нужна такая "функциональность" - лучше ноут.

вообщем весь этот спор бесмыслен ...

я конечно сильно извиняюсь , но уже придумали телефон лучше айфона ? андроиды чтоли ? :)

Сейчас у меня телефон на андроиде, я планировал купить айфон. Сначала взял айпад, поскольку он нужен был для музыки и работы. Айфон брать очень сильно расхотелось. Одна из основных причин, например - отсутствие свободного доступа к файловой системе. И все эти танцы с бубном по принципу "хочешь скачать что-то из инета - купи браузер, который умеет качать из инета" и "хочешь закачивать музыку без itunes - качай стороннее приложение" - это все очень сильно парит. Я понимаю, что все это ради раскрутки собственных сервисов Apple, но меня такие развлечения не очень привлекают.

оно в теории функциональнее , а на практике - горячий тяжёлый кирпич. нужна такая "функциональность" - лучше ноут.

Это при том, что по функционалу вполне нормальный девайс.
Имхо, если мне нужен компутер, я покупаю компутер. Точно так-же, как если нужен тяжелый внедорожник, то это будет явно не тойота "Витс" с прикрученной к ней рамой, лебедкой и колесами на 30ку..

Andrey Subbotin, Весело)))
Если у тебя айфон,ты куул.
Если у тебя нет айфона...фу,ты не гламурный....

Да детский сад.

вобщем, дабы подрезюмировать:

- самое дешевое, компактное и элегантное средство для видео скайпа: айпод тач 4г который у топикстартера уже есть (а на барахолке - около 200 баксов) - по цене в противовес б\у нетбуку. а если хочется побольше экран - то 16гб айпад2 без 3г - что вполне демократично нежели такой же но с 3г модулем.

- видео звонков для скайпа для андроида на теперешний момент можно сказать нет (не учитывая HTC Desire S, Sony Ericsson Xperia neo, Sony Ericsson Xperia pro, Google Nexus S) - тоесть, или андроид или видео-скайп. новые девайсы скорее всего будут появлятся, но выборочно за хорошие договоренности (читай - откаты))), ибо спекулируют этим как только могут.

- как следствие, для видео звонков можно использовать другие программы видео звонков которые не зависимо от политических или иным причинам работают используя фейс камеру. а это, по сути, все китайские и пр. планшеты и пр. любые андроидофоны. софт типа - Танго, Квик, Фринго и пр., которые есть в андроид маркете. минус что и на этот же софт прийдется пересаживать ваших собеседников.

- проводить очередные холивары айфон-против-андроид - это уже моветон. еще не надоело? большинство тут имело "счастье" попробовать ранние чайнапланшеты около года назад, которые были ужасны по функционалу и вообще.
сейчас ситуация все же улучшается и есть почти полные аналогие по начинке не уступающие тем же галакси табам (за исключением того что они не могут звонить как самсунги) - недавно имел возможность покрутить пару андроид планшетов с емкостными экранам - вполне юзабельны!
все функции для людей без "профильного" софта - за глаза

Включите фантазию, друзья :)

а причем тут именно ай-хрень? просто на планшетнике решения сделаны. Можно и на телефоне с тачскрином. Что такого уникального именно яблодоска дала для этих решений? Прям религия какая-то...

Не тупите граждане! ))))))) Не спорьте главное. Все высказались - зашибись. Давайте боле ничего никому не доказывать! Всех касается!

- видео звонков для скайпа для андроида на теперешний момент можно сказать нет (не учитывая HTC Desire S, Sony Ericsson Xperia neo, Sony Ericsson Xperia pro, Google Nexus S) - тоесть, или андроид или видео-скайп. новые девайсы скорее всего будут появлятся, но выборочно за хорошие договоренности (читай - откаты))), ибо спекулируют этим как только могут.
http://blogs.skype.com/ru/2011/08/skype-21-android.html

а причем тут именно ай-хрень? просто на планшетнике решения сделаны. Можно и на телефоне с тачскрином. Что такого уникального именно яблодоска дала для этих решений? Прям религия какая-то...

Это все к тому, что пока вы ищете разъем для флэшки и возможность подключения винта, люди пользуются уже существующими возможностями :) Насчет телефона с тачем - покажите что-нибудь, отличное от эппла, которое умеет midi over net по умолчанию и где это настраивается парой кликов? Или любую другую тач платформу, кроме эппла, где существует такое же кол-во программ так или иначе связанной с созданием музыки?

Сейчас просматривают