Покупка б\у оборудования

Белый

New Member
6 Авг 2011
24
0
0
31
народ, скажите пожалуйста, что из муз оборудования быстро изнашивается так сказать, что лучше не стоит брать б\у а что можно и взять?
к примеру знаю что ламповые микрофоны и ламповые предусилители не стоит брать так как срок службы ламп 3000-5000 часов, а ведь хз сколько их до этого использовали

Белый, аргументация странновата, потому как лампу заменить не так сложно, и особого дефицита нет, можно даже разные аналоги пробовать на предмет влияния на звук.

Конечно, если это не какие-нить винтажные дорогущие лампы из микрофонов ценой по 10 000$... :girl_sigh:

Белый,
у товарища на домашней студии -нойман 57 года, оч даже не плох. Лампочку менял, на радиорынке легко нашел.
Главное внимательно проверить.
Иногда "старое" оборудование, имхо предпочтительнее, некоторого нового.

Белый, аргументация странновата, потому как лампу заменить не так сложно, и особого дефицита нет, можно даже разные аналоги пробовать на предмет влияния на звук.

Конечно, если это не какие-нить винтажные дорогущие лампы из микрофонов ценой по 10 000$... :girl_sigh:

на счёт того что лампу поменять не сложно не знал, не так много еще про всё это знаю.
Андрюха полностью ответил на мой вопрос))) теперь полностью проверяя не буду париться при покупке))

У старого оборудования чаще всего кроме ламп, выходят из строя электролитические конденсаторы. Причем степень их "ушатанности" может быть очень разной и
соответственно гимор может быть весьма непредсказуем.
Пример: Сначала работает, при прогреве появляется шум, и наоборот.

И вообще характеристики прибора могут сильно уплыть, то есть вроде работает, а потом начинаешь понимать, что работает совсем не на те деньги, что потратил.
Частично проблему можно решить используя ESR-тестер,
типа такого http://cgi.ebay.com/In-Circuit-Capa...133?pt=LH_DefaultDomain_2&hash=item415c29561d
Есть комплекты для самостоятельной сборки,
http://www.chipdip.ru/product/nm8032.aspx
но лучше имхо купить готовый прибор.
Проверять можно конденсаторы и низкоомные резисторы, причем не выпаивая их из платы.

Последнее редактирование:
а если микрофон брать?
Зависит от схемотехники.., там есть еще с танталом проблемы, то есть материалом, из которого сделаны некоторые типы конденсаторов.
Кроме того, есть определенные проблемы с диафрагмами конденсаторных микрофонов, они могут быть просто в ноль ушатаны из-за влажности и вообще от процессов старения.
Имхо надо брать спеца и пусть он послушает, и обязательно покупать с манибеком в несколько дней.

Зависит от схемотехники.., там есть еще с танталом проблемы, то есть материалом, из которого сделаны некоторые типы конденсаторов.
Кроме того, есть определенные проблемы с диафрагмами конденсаторных микрофонов, они могут быть просто в ноль ушатаны из-за влажности и вообще от процессов старения.
Имхо надо брать спеца и пусть он послушает, и обязательно покупать с манибеком в несколько дней.

вот это точно!! я чё то о таком варианте даже не задумался

Сейчас просматривают