RADIKAL TECHNOLOGIES ACCELERATOR уже в продаже

Для тех, кому может быть интересно - Accelerator изнутре:

Общий вид
DSC00309.jpg

Собственно сам синтезатор, за минусом кнопок
DSC00310.jpg

мОзги
DSC00312.jpg

Блок питания
DSC00313.jpg

Собран достаточно аккуратно (относительно того как сейчас собирают), но вот флюс местами до конца не смыт, косячокс ...

• Like
Реакции: General Dead и Novation
но вот флюс местами до конца не смыт, косячокс ...
Да есть же флюс который смывать и не нужно, он как дополнительная защита от коррозии и окисления.
А там оба ДСП одинаковые? Потому как тот что я вижу на картинке TMS320F28335, он не совсем дсп, а микронотроллер с дсп функциями, в основном для управления эл. двигателями)))..Но его мощей для несложного синта хватит, плавающая запятая есть, правда похоже что нету портов для подключения аудио ЦАП.

Я попробую дома фотки с флюсом увеличить, может видно будет, там гадкие белые разводы как плесень. ДСП в базе один. Два в отдельно докупаемом расширении, вставляются с другой стороны платы, могу открутить сфоткать.
А разбирал потому что недоволен уровнем линейного выхода. Где-то -25 по индикации микшера РМЕ. При этом в наушники орет мама не горюй. Визуальный осмотр ничё не дал, надо осциллограф тащить, буду дальше разбираться.

ДСП в базе один. Два в отдельно докупаемом расширении,
Ну меня интересовали надписи на вон той большой микрухе слева, не той на которой "дсп" написано)).

А разбирал потому что недоволен уровнем линейного выхода. Где-то -25 по индикации микшера РМЕ
Так увеличить сопротивление в обратной связи выходного усилителя.

Я попробую дома фотки с флюсом увеличить, может видно будет, там гадкие белые разводы как плесень.
Так это, я ж по фото его марку не определю))). Ну если напрягает, то можно ваткой и изопропиловым спиртом смыть, или если не жалко, то обычным)).

Не, мне кажется что что-то где-то просело. Или кондер какой или еще чего, У меня все приборы засунуты в микшер, все на пол-фейдера по уровню, акселератор на всю дурь и всё равно звучит тише намного, это не конструктивная особенность, а явно где-то косяк.

Не, мне кажется что что-то где-то просело. Или кондер какой или еще чего
Очень может быть, хотя прибор новый. Был у меня в ремонте Хр50, так там из-за подубитого электролита появлялись небольшие искажения, что было слышно как шумо-гармонический хвост на звуке, по типу реверберационного хвоста, только неприятное на слух и шумное.

Не, мне кажется что что-то где-то просело. Или кондер какой или еще чего, У меня все приборы засунуты в микшер, все на пол-фейдера по уровню, акселератор на всю дурь и всё равно звучит тише намного, это не конструктивная особенность, а явно где-то косяк.
Может поможет, но вот здесь чувак пишет, что если движок его перегружать, то звук пропадает http://www.gearslutz.com/board/elec.../718683-radikal-technologies-accelerator.html

То что прибор новый скорее как показатель. Сейчас собирают то как? По пять копеек на детальке сэкономим, на тыщще штук нормально заработаем, вот и летит всё подряд. У меня вот у мелкого в комнате стоит домашний кинотеатр, типа всё в одной коробке, Самсунг, стабильно раз в месяц а то и чаще перепаиваю электролиты в выходном каскаде, больше половины уже поменял, если еще раз вылетит буду менять все махом, надоело его уже раскручивать.

Про второй камень ты был прав, тоже ДСП TMS320C6745BPTP3.

И вот собссна пайка:

1.jpg

Сорри за качество, вырезал маленький кусок из первой фотки

Может поможет, но вот здесь чувак пишет, что если движок его перегружать, то звук пропадает

Не, это немного не то, исправлено уже 2 прошивки назад. И самое главное, что в ушах всё громко и даже слишком, косяк именно в аналоговом тракте где-то

Про второй камень ты был прав, тоже ДСП TMS320C6745BPTP3.
вот собственно он и есть ДСП на котором звук обрабатывают, это дспшник последней серии у Техаса, более новый чем те что в новом про тулс хдх. А тот второй это управляющий контроллер, хоть и с функциями дсп, но он все же слабоват по частоте и нету аппаратных портов для аудио цап\ацп.

Самсунг, стабильно раз в месяц а то и чаще перепаиваю электролиты в выходном каскаде, больше половины уже поменял, если еще раз вылетит буду менять все махом, надоело его уже раскручивать.
В выходном каскаде усилка? Ыыы...фейспалм...М.б им поляризационного напряжения не хватает или от температуры дохнут? Нужно померить постоянное напряжение на + выводе, если оно очень низкое, то нужен неполярный кондер. Какой номинал электролита?

И вот собссна пайка:
фото конечно не ахти, но даже и так видно что переборщили...Кстати есть такой флюс, что со временем и проводить начинает, у него сопротивление киллоомы, но не думаю что до такого там дожились, фабричный китай вроде до такого не опускается. Кстати где сделан синт, Германия?

Кстати где сделан синт, Германия?
Это узнать практически нереально.
Я просто связан с производстом(не по музыке) и могу сказать, что страну происхождения товара многие производители очень умело и законно скрывают. Ни сертификат, ни надпись на коробке или еще где - ничего не гарантируют. Ответ знает только топ-менеджмент производителя. Но такие вещи, как правило скрыты от многих. Тем более от рынка.

Нужно померить постоянное напряжение на + выводе, если оно очень низкое, то нужен неполярный кондер. Какой номинал электролита?

680 мФ, мне уже кажется проще дать дитю стобаксоф, пускай пойдет новый купит, пока на кондёрах не разорил :)

Кстати где сделан синт, Германия?

Угу, мало того что Германия, так еще и типа почти штучное производство. Потом, когда осциллограф возьму получше сфоткаю, и наверное всё-таки выну и промою.

У меня тут другое назревает, хочу на выходных Ямаху вскрыть, вот где куча интересного будет ...

General Dead, спрошу сразу, раз стали платы обсуждать )))
Для чего вот эти два белых и один желтый подстроечника?

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    1,8 MB · Просмотры: 7
General Dead, спрошу сразу, раз стали платы обсуждать )))
Для чего вот эти два белых и один желтый подстроечника?
Угадай по фото? Я так понял по виду это мугофильтр на Са3086 (ака Са3046 но ниже грейд) и ВЦА на лм13700. Желтый и белый это вероятно диапазон катофа и резонанс. Тот белый возле лм13700 это наверное смещение или балансировка.

680 мФ, мне уже кажется проще дать дитю стобаксоф, пускай пойдет новый купит, пока на кондёрах не разорил :)
мф или мкф? Чет долхлая емкость. И чего разорит, они ж копейки стоят.

У меня тут другое назревает, хочу на выходных Ямаху вскрыть, вот где куча интересного будет ...
какую ямаху?

• Like
Реакции: pinhole

Сейчас просматривают