RADIKAL TECHNOLOGIES ACCELERATOR уже в продаже

uni-teknik

Active Member
27 Сен 2009
302
98
28
Москва
Как то почти нежданно, и уж точно негаданно появился в продаже синтезатор RADIKAL TECHNOLOGIES ACCELERATOR

8 voices,
512 sound memories,
200 performance memories,
100 performance chain memories,
2x FX, split, dual, single and performance mode with performance memories and selection chain programming,
acceleration sensor for parameter control,
LCD Display,
Connection: expression pedal input, footswitch input, USB connector, two external balanced inputs, four analog outputs, headphone output, additional SPDIF-Output, MIDI In, Out, Thru.
Dimensions: 990 x 350 x 115 mm (WxDxH), Weight: 9 kg

Со Спектралисом понятно все, он оригинален. Но не могу понять как позицианируется этот синт, с такими архаичными характеристиками... ну вернее понятно что это виртаналог, но их полно, и с наиболее мощной полифонией как минимум, да и в софте полно хорошего. Ну ничего нового.

Последнее редактирование:
Ну ничего нового
Ну как же, VA-шка VA-шке рознь. Может быть, это один из немногих синтезаторов с чистым и прозрачным верхом, например :) Я считаю, это редкость среди железок всех мастей - VA, ромплеров, семплеров. А может быть и нет, такая же муть в верхних октавах как и у большинства :)

Насколько я понял, характеристики расширяются до 32-х голосов полифонии и 8 мултитембральных частей за дополнительную плату.

UPD. Вот еще - они обещают дополнительные алгоритмы синтеза, которые можно будет загружать в синтезатор. Написано, что уже на подходе какой-то алгоритм имитации органа.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: General Dead и Nayky
Может быть, это один из немногих синтезаторов с чистым и прозрачным верхом, например :) Я считаю, это редкость среди железок всех мастей - VA, ромплеров, семплеров. А может быть и нет, такая же муть в верхних октавах как и у большинства :)
алиазинг из-за низкой частоті дискретизации в 38-44кГц, тут Clavia с своими 96кГц рулит.
Со Спектралисом понятно все, он оригинален
Как бы да, но тоже не особо....Сэмплер простейший, ВА движок тоже, дисплей малоинформативный....Цена непомерная....

Как бы да, но тоже не особо....Сэмплер простейший, ВА движок тоже, дисплей малоинформативный....Цена непомерная....

Зато счастливый обладатель будет выглядеть самодостаточным деятелем и оригиналом, не похожим на тысячи клонированных в инкубаторе владельцев Клавий, Вирусов и прочих Коргов.
Для некоторых имидж уже пол дела!

Согласен на 100% как бывший хозяин) Там все "недо" - недосинт, недосемплер и недосеквенсор) Операционка тоже очень неинтуитивная, ну я привык конечно, но удовольствия от аппарата не получил)

• Like
Реакции: General Dead
Ну если синт нужен для имиджа, то м.б поискать ПСРку со стразиками? :laugh2:

Ну имидж в синтах совсем другой, вы же знаете!
Чтобы нибудь модульное, обвешаное проводами из которого не извлечешь ни одного ходового звука или студия заставленная немидированными гробами начала 80-х.
От этого кончают многие синтоманьяки, а вовсе не от гламурных ПСРок.

Там все "недо" - недосинт, недосемплер и недосеквенсор) Операционка тоже очень неинтуитивная, ну я привык конечно, но удовольствия от аппарата не получил)

Разработка ПО как известно - самая дорогая составляющая в синтезаторостроении. Видимо тут не нашлось возможностей довести это дело до конца, как впрочем и у некоторых других маленьких фирм. Задумка на 5 баллов, воплощение на 3 с минусом.

Разработка ПО - это проблема только маленьких фирм. У гигантов все поставлено на поток и, по сути, к каждому девайсу разрабатывается только интерфейс.

Да и Йорг... он годами дорабатывает свои девайсы. Спектралис второй вышел уже очень вкусным устройством. Хотя глюки остались, это бессмертно))

• Like
Реакции: DoRunDoRun
Видимо тут не нашлось возможностей довести это дело до конца, как впрочем и у некоторых других маленьких фирм
Конечно, тянуть все 1-2 разработчикам очень сложно, особенно если делать GUI, поддержку файловых систем и эзернета и не использовать при этом Линукс или коммерческие ОС.

[DOT];1225825 написал(а):
Разработка ПО - это проблема только маленьких фирм
Конечно, ведь только ПО для разработки графического цветного интерфейса может стоить около 100 000 уе (со всеми лицензиями), а прибавить сюда еще поддержку файловых систем, эзернета и т.д, так вообще сумм не маленькая получается. Вот почему так туго внедряется GUI с цветными дисплеями и прочими прелестями.

[DOT];1225825 написал(а):
Спектралис второй вышел уже очень вкусным устройством
Я его не крутил, но спецификации особо не впечатляют. За такие деньги можно несколько синтезаторов с разным синтезом купить.
Хотя синт внешне мне нравится, вот только дисплей лучше бы графический использовать, информативность и удобство возрастут
Насколько я понял, характеристики расширяются до 32-х голосов полифонии и 8 мултитембральных частей за дополнительную плату.
Да, с помощью двух ДСП плат.

характеристики расширяются до 32-х голосов полифонии и 8 мултитембральных частей за дополнительную плату.

Да, с помощью двух ДСП плат.

А почему бы сразу не вставить им эти платы? Цена то процессоров копеечная, зато рейтинг инструмента, его привлекательность поднимется в разы.

Это вообще VA или аналог?
А тему прочесть? Или мой предыдущий пост про платы расширения с ДСП? :wink:
Логично что это VA, не правда ли?
А почему бы сразу не вставить им эти платы? Цена то процессоров копеечная, зато рейтинг инструмента, его привлекательность поднимется в разы.
маркетинг, к тому же если там как в первом Спектралисе стоит TMS320C6713 то он не копеечный и несколько штук серьезно цену повысят (300-400уе). Хотя он мощный и не должна быть такая полифония (8 голосов) на нем.

Хватит уже пускать слюни.
Стоит в продаже на ВВЦ в 71 павильоне.
Подойдите и пощупайте ))

Хватит уже пускать слюни.
Стоит в продаже на ВВЦ в 71 павильоне.
Подойдите и пощупайте ))

Пока что слюней-то никто не пускал... вроде даже и не хвалил никто. Я того же мнения, слабый инструмент, к тому же дорогой.

Пока что слюней-то никто не пускал... вроде даже и не хвалил никто. Я того же мнения, слабый инструмент, к тому же дорогой.

прежде чем что-то говорить, желательно хотя бы один раз поиграть..
или вы выбираете себе все только по ТТХ?

Ну чтож, взял я себе Акселератора, доволен до обосраки. Часа три выбирал в магазине между Профетом и Акселератором, и в наушниках слушал и в мониторах и Профет проиграл, хотя и был на 400 евро дешевле. Уже заказаны 2 карты расширения. Кому что интересно - спрашивайте.

Как звучит, интересно. Но вообще, по опыту - пока сам с ним недельку не посижу, инструмент не раскроется...

Звучит достаточно вкусно и не на что не похоже. Не скажу, что это убийца Вируса, а то холивар будед ...
Для объективного сравнения скажу по домашнему сетапу. Т.е. все приборы слушаются вместе, на одних мониторах, в одинаковом настроении и одинаковом количестве промилле. EXi Кроноса даже рядом не стоят. Вояджер он конечно и в Африке Вояджер, но порой начинаешь сомневаться, что у Акселератора внутри цифровая начинка, а не аналоговая, уж очень правдоподобно он реагирует на ручки. И синус звучит очень мягко, и фильтра возбуждаются там, где им положено, и огибающие на барабанах не дают дискретности и позволяют получить нужную атаку и спад. Вобщем в первый раз попалась в руки цифра, так близко имитирующая аналог. Из вкусностей - свой хитрый фильтр для имитации струнных, шаффл в арпеджиаторе и степ-секвенсере, модулируется всё и всем через матрицу.
Из недостатков, для любителей играть искаропки, половина банков оставлена пустыми, по мне так очень даже правильно, ибо всегда жалко что-то затирать, чтобы записать своё. Заводские пресеты при отключении эффектов звучат мягко говоря странно, ну такой уж видать у Йорга саунд-десигн. Самому закрутить можно очень интересные звуки. Редактор для компа отсутствует как класс, хотя и обещают. Но зная как работают в Радикале его можно ждать еще лет 10. С морды рулится очень удобно, и на экране всё правильно отображается.
Моё мнение - мастхэв, но не как единственный инструмент, а как машинку для вкусняшек

Интересно, а где-то в Москве сейчас можно его найти?

Если только попробовать под заказ в АртТехнолоджи или МузМан'е. С рук очень вряд ли. В начале года один проскакивал вроде на моинфе и всё. А самое простое, если не ехать самому, заказать в JustMusic

• Like
Реакции: musden
Если намешать кучу Sinus'ов получится Saw. Не Super конечно, но получится :laugh:

General Dead, эх, кавая я бы взял!!! и возьму. :-)

Интересно, а где-то в Москве сейчас можно его найти?
Знакомый купил у официального диллера где-то на ВВЦ они - пару месяцев назад. Говорит - очень достойный аппарат. Я не спец, но по мне - звук очень интересный и "сочный" и клавиатура мне очень понравилась. Просто приятно играть на нём. Щупал и слушал у него этот синт. Но по быстрому с наезда у меня не получилось много чего попробовать. Надо вникать. Я люблю чтоб было попроще. Мне наворотов крутых функций и настроек лично не нужно. Но я и не профи-синтезаторщик типа. :-)

• Like
Реакции: musden

Сейчас просматривают