[RELEASE]MORTON-Brotherhood of Light концертный клип, микс с консоли (metal)

Размер файла: ссылка на youtube
Качество: 360p...720p
Время: 4 минуты 2 секунды
Стиль: heavy/power metal
Линк прямиком на ютюб: http://www.youtube.com/watch?v=dhVJgT1fbJo&hd=1

Описание: Относительно недавно мы отсняли наш концертный клип. Снимали очень хорошие ребята, PicOi. На четыре, кажетсся, камеры. Выступление происходило в клубе Бинго.
Звук брали с тамошней консоли (запамятовал что там стоит, но постинсерт, постэкю). Писали 17 каналов: два оверхеда, хет, малый верхний. малый нижний, три тома, бас-барабан, гитара см57, гитара см57, бас дайрект сигнал с усилителя, вокал, стерео плейбэк (но в этой песне плейбека нету) и стерео микрофон на зал.
Потом всё это я свёл у себя в студии. Уже были вопросы и сомнения, поэтому заранее скажу - всё живьё, ничего не дописывалось, не ровнялось, семплы к барабанам не подмешивались (да в общем-то, это и слышно, что не подмешивалось и гитарки чорусят чуть-чуть друг с другом) :)

Будет очень интересно ваше мнение.

Супер!!! По моему, не хуже концертных видосов Дримтеатра)) Респект, особенно вокал порадовал (хотя и все остальное тож) - но вокал прям дико мощный, и как попадает, в концертных то условиях!
Единственное, левая гитара почему то на соло пропала.

• Like
Реакции: Bormoleos Van Drill
Bormoleos Van Drill, для лайва саунд осем энд сугой (капец, ни одного русского слова :wacko2:)
студийные запеси не так у тебя звучат ))))

• Like
если вокал не редактировался ) дикая респектуха тебе) Макс)
плюсуюсь стопицот
спето не прикопаешься

многие фирмачи лайвом так никогда в жизни не пели

• Like
Для лайва очень крутой звук и исполнение!

Попридираюсь: по мне, идея картинки немного расходится со звуковым рядом - слишком много действий, как для клипа, нарезанного по кусочкам. От такого визуального действа притупляется ощущение живого исполнения.

• Like
Большое спасибо за ваши слова, друзья!
Отдельное спасибо за хорошие слова по поводу вокала - много работаю над ним. Плюс постоянная ежедневная запись других вокалистов и последующая их редактура, как я заметил, тоже тренирует.

А по поводу частой смены кадров в видео - приведу пару контраргументов: Мы всё же не хотели делать просто лайв, а хотели подать его как ещё и видеоклип. К тому же, что сцена, что публика пока что совсем не вакеновские и если бы мы выбрали более "статичный" вариант съёмок, это бы смотрелось бедненько. А так - :girl_pinkglassesf:

Басист на видео удачнее всех вышел. А так впервые вижу, чтобы аудиоряд с концерта переиграл видео - обычно бывает все наоборот, так, что все кто имел отношение к звуку (не только авторы-исполнители), сработали на отлично.

...................... и стерео микрофон на зал.
Потом всё это я свёл у себя в студии..........................

Круто!!!!!!! Клип очень даже интересный.
Но бурные аплодисменты зала в тихих местх и на фальцете не помешали бы в миксе.
Бас хотелось бы добавить не много.

Последнее редактирование:
  • Like
Круто!!!!!!! Клип очень даже интересный.
Но бурные аплодисменты зала в тихих местх и на фальцете не помешали бы в миксе.
Бас хотелось бы добавить не много.

Спасибо!)
Не хотел хитрить с шумом публики - её было и так немного и группу она не перекрикивала. А так я тоже очень люблю, когда на концертнике она постоянно ощущается и иногда пробивается сквозь музыку.

оу) я еще на ультимтаметале когда увидел - прифигел и несколько расстроился, что ты не стал сюда выкладывать)

В любом случае пользуюсь шансом высказать огромный респект и спасибо за работу, очень круто по всем пунктам.

• Like
Obviouser: спасибо!:) стараемся! почему-то концертный звук рулится быстрее и радует больше. навело меня на мысли, что я слишком всё "полирую" когда работаю над студийными записями.да и пару железок захотелось. например, всюду известный дбх 166 на бас-барабане очень впечатлил своим поведением.

vladi50: спасибо от меня (вокалиста)!

fakeitback: большое спасибо:))) Да, с РММ я почему-то выждал паузу.

радует, что есть такие исполнители у нас на родине )))) не соромно уже за рідну неньку )):ok:маладцы ребятки!

• Like
Приезжай ко в Самару)) я с кем надо поговорю. Но на данный момент, естессно, никаких обещалов - просто поговорю. Но есть ахуенный аргумент в виде ролика на ютюб.

• Like
я не любитель такой музыки, но не могу пройти мимо и не высказать респект, к тому же
всё живьё, ничего не дописывалось, не ровнялось, семплы к барабанам не подмешивались
- вот поэтому получился настоящий рокынрол!))

• Like
я не любитель такой музыки, но не могу пройти мимо и не высказать респект, к тому же - вот поэтому получился настоящий рокынрол!))

Спасибо! Да, этот лайв заставил меня сделать некоторые выводы касательно подходу к редактированию студийных записей:))

Ппц, только увидел...:shok:
Подписываясь под всем вышесказанным - глубокий респект. Давно не испытывал такого удовольствия от прослушивания - это касаемо саунда и исполнения.
Касаемо концерта - очень жаль, что меня там не было в числе зрителей... Wish you were here!:clapping::party2::yu:

• Like

Сейчас просматривают