Вышла Z3TA 2

• Автор темы Автор темы cadence
  • Дата начала Дата начала

cadence

neuromancer
3 Ноя 2006
493
123
0
42
Тольятти
soundcloud.com
Z3TA-2-download.png

http://www.store.cakewalk.com/b2cus/ProductInfo.aspx?productid=10-CWZ32.00-20E

The legend returns - Z3TA+ 2 now available for download
The legendary waveshaping sound of Z3TA+ (zay'-ta) is back – and better than ever. New filters, modulatable waveshapers, flexible effects, expressive control and a gorgeous new interface make Z3TA+ 2 one seriously powerful synth. It’s not often that a soft synth can be called a classic, but in the case of Z3TA+ it’s definitely appropriate. Used on countless tracks over the past decade, Z3TA+’s distinctive sound has been a staple of electronic artists the world over.
Z3TA+ 2 features 1000 new sounds from top sound designers including:
Nico Herz, Big Tone Studio
Frank Genus, Pro Sounds
Francesco Silvestri, FI Sound
Chad Beckwith, FI Sound/Patch Arena
Bryan Lee, Xenos Soundworks
Ben Cantil, Encanti Productions
Tim Swartz, Digital Sound Factory
Kieran Swarbrick, Dance MIDI Samples
Listen to over 50 sound examples
The new sounds alone are worth the price of Z3TA+ 2 but you also get much more:
A completely redesigned user interface
Quicker access to needed controls
More parameters and controls
1,093 classic Z3TA+ patches
All new patch browser
New filter types
New waveshapers
New modulation destinations
Revamped FX section with drag and drop
New Performance Module
And more!
Z3TA+ 1/1.5 customers: Upgrade to Z3TA+ 2 today for only $49/£35/€39
New customers: Buy it new for $99/£69/€79

Извините, что такой вопрос задал. Жаль что так сделано:(

удивительное количество багов сбивает с толку

то вейвшейпер перестанет работать, то панорама сползёт влево, вкупе с ухудшением качества.
решается перезапуском плагина.

сам по себе синт оправдал ожидания, интерфейс удобный и приятный на вид, но очень большие надежды возлагаю на скорейший апдейт.

то вейвшейпер перестанет работать, то панорама сползёт влево, вкупе с ухудшением качества.
решается перезапуском плагина.

сам по себе синт оправдал ожидания, интерфейс удобный и приятный на вид, но очень большие надежды возлагаю на скорейший апдейт.

О! А я думал, у меня одного такое :) Пока пользую с осторожностью. А ещё иногда эффект какой-нибудь отключишь-включишь, и Z3TA+2 звучать тише станет внезапно. В принципе тоже всё понравилось, но не хватает возможности рулить нотами арпеджиатора - мне кажется, при таких размерах окна можно было бы....

эффект какой-нибудь отключишь-включишь, и Z3TA+2 звучать тише станет внезапно

я тоже это заметил, но это не баг
просто включение-отключение эффекта сбрасывает один из параметров(или несколько) на дефолт, соответсвенно и звук меняется.

надеюсь это исправят, интуитивными такие решения не назовешь.

Вот ишаки... Думал хоть вторая часть од ОС будет:ireful2::focus:

блин... меня в первой зэте баги напрягали.... а они даже не постарались эту по человечески сделать. Я только изза багов перестал её использовать... думал апгрэйдну на новую и будет всё круто.... фиг там. Всё, пока не пофиксят не куплю :)

Такой момент, ставлю lfo (sine) на левел осцилятора (gen. sine), и при модуляции на средней скорости хорошо слышен высокочастотный шум какбы цифровой, оверсемплинг стоит по умолчанию, если ставить x2 то ещё слышнее. Если поставить 0.5x то неслышно. Странно, по идее наоборот чем выше оверсемплинг тем меньше разных артефактов должно быть.

И другой вопрос - как работает ручка Time в lfo ? Такое ощущение что она не функционирует.
a7bb0e2a87435dec7b15f01f200ab982.jpg

И другой вопрос - как работает ручка Time в lfo ? Такое ощущение что она не функционирует.
стоит режим time morph. time в этом режиме это время морфинга волны1 в волну2, но волна2 не указана. наверное поэтому time и не работает

• Like
Реакции: Wham_48
cadence, понятно, я думал это влияет на продолжительность действия lfo, а как это сделать?
ГЗ. понял, надо второй волной ставить _DC :biggrin:

А этот момент насчёт призвуков на высоких при модуляции всёже остаётся открытым, проверьте плиз при возможности. Хотя это придаёт некоторую "аналоговость" :D

ГЗ вот пример в архиве (wav 10сек. 44.1/24 бит, оверсемплинг в зете x2) Посмотреть вложение Z3TA+2_1.rar В нём слышно как эти артефакты заканчиваются вместе с модуляцией.

Последнее редактирование:
Кто юзает уже, а как фильтры ? Такие же ужасные ? Или получше ? Или они только улучшили интерфейс ?

И можно ли использовать фильтры при подключении z3ta+_fx.dll, как эффекта? В старой версии фильтры не работали.

Кто юзает уже, а как фильтры ? Такие же ужасные ? Или получше ? Или они только улучшили интерфейс ?

Лично я пока склоняюсь в сторону того, что они и правда в основном улучшили интерфейс. Ну, просто не престижно наверное после столь долгого времени выпускать какую-нибудь версию 1.7. Поэтому решили обернуть в новую шкурку и добавить пару "фишек". В принципе всё стало гораздо удобней в плане эргономичности и рулёжки, но по звуку я думаю всё осталось так же. Конкретно по фильтрам ничего такого сказать не могу, но по ощущениям, "движок" Z3TA остался таким же. ИМХО естественно.

• Like
Реакции: LexaLexin

Сейчас просматривают