Помогите плиз понять как сделать такое сочетание бочки и баса!

• Автор темы Автор темы overlap
  • Дата начала Дата начала

overlap

New Member
15 Апр 2011
11
0
0
43
Добрый день,

Вот пример:

http://www.beatport.com/#track/yeah-weekend-heroes-remix/2074753

Так как я длительное время занимался только Psy trance музыкой(более 7 лет),то не могу допереть как делается такой бас.

Помогите плиз понять основу саунд дезайна баса в таком стиле музыки.

Большое Спасибо

Что-то не нашел я описания алгоритма накрутки такого баса:( подскажите линк на тему в форуме.
Спасибо

ron may а не могли бы Вы подробнее расписать алгоритм создания? буду очень благодарен.

алгоритм создания

В данной стилистике, как ты заметил нет "огромных" бочек и явных басовых линий, основа это низкий sub и часто низкие toms. Возьми хороший синус. Я часто использую в этих целях синтезатор Rob Papen SubBoomBass. Там есть шикарные сабы. Цель заполнить глубоким саб басом частотный диапазон ниже бочки и..... немного выше её. Для этого Side-chain компрессия тут просто необходима. Так как практически всегда саб линия баса представляет не прерывную звуковую волну. Это не точечный бас, это своего рода низкочастотное "давление". Так же можно применить TOM барабаны, крутым срезом убрать все под 130 Гц и подчеркнуть грув основу ритма. Как правило перед бочкой или на слабую долю... Но не в месте с бочкой и оооочень аккуратно! Вообще процесс этот нужно понять конечно, послушать в клубе что получается в процессе. И самое главное нужны мониторы способные воспроизводить это!!!!! Так как анализаторы тут не так уместны. Я описал частично и весьма упрощённо свой подход к этой методике.

• Like
Реакции: I-Gor-Ok
А как добитсья такого "мутного" звука саба как в примере? Там явно не чистый синус...

Файл было бы прекрепить не сложно если бы он был в наличии:)

:girl_crazy:
Ощущение, что вся фишка этого тембра в частотной модуляции синуса. А не лееринг и уж тем более дисторшн. Ну и реверок может для объема.

Последнее редактирование:
Может кто-нибудь попробует скопировать данное сочетание баса и бочки и потом объяснить алгоритм создания? буду очень благодарен.

JS-Tech да именно то что нужно! не мог бы описать технику создания? если можно с скриншотами! спасибо огромно!

JS-Tech я работаю в Logic pro 9, если можешь, скинь пожалуйста проект с кик и бас если это возможно.

Огромное Спасибо.

RON MAY, очень похоже получилось не только по тембру но и по рисунку. Респект.

Вот кому нужно мой проект в лоджике. У меня другой рисунок баса правда.

Вложения

• Like
Реакции: kappa и LexaLexin
Опиши пожалуйста идею, плаги уже сами подберем

Идея проста. Подбираем нормальную дип бочку без примесей хетов и прочего щёлканья. "Подрумяниваем" эквалайзером. Накручиваем синусный бас с портаменто. Жмём его, настраиваем на басу волюм шейпер (аля сайд-чейн), эквализуем. Эквализация баса на прямую зависит от бочки. На разных бочках разная эквализация баса.

На мастере рихтуем эквалайзером, сливаем в 24 бита.. Я дальше зажал железякой. У кого нету, естественно по вкусу плагами. Главное следить за бочкой и басом, что бы не начал грузить. За всякими хлестаниями хетов и перкусий.. это можно пропустить и облажаться сильно в итоге.

поделись пожалуйста проектом, если не сложно конечно

пожалуйста делюсь. Что не открывается из плагов приобретайте ставте. Но ничего сверх особенного. Проект закрепил.

СКРИН КАНАЛА С БАСОМ

Вложения

• sub_.zip
    sub_.zip
    589,6 KB · Просмотры: 35
  • Bass.jpg
    Bass.jpg
    147,6 KB · Просмотры: 66
RON MAY DAW не имеет значение. главное техника. Плагины и вст используют все теже самые. Главное параметры

Сейчас просматривают