Звук типа ветра или поднимающегося лифта

• Автор темы Автор темы intonov
  • Дата начала Дата начала

intonov

Member
31 Май 2010
126
7
18
Уважаемые, здравствуйте!
Ниже фрагмент из одной попсовой песенки (но суть не в ней). Там в аранжировке на заднем плане можно услышать нарастающий звук - типа ветра или поднимающегося лифта, условно говоря.
Сам звук не громкий - начинается он на низах, а к припеву превращается в свист, создавая эффект нагнетания. Подобную фишку можно услышать очень много где.
Вот файл:
http://www.sendspace.com/file/n51c3g
Интересует как называются такого плана звуки и где можно найти такие (хорошего качества - в плане музыкальности). Нечто подобное находил в "Массив" и в "Зебре", но когда начинаешь их вставлять в трек становится очевидно, что это не совсем то.
Заранее спасибо!
:drinks:
UPD Люди, вы где? :help:
Неужели на форуме одни теоретики собрались?

Eugene Karnak,intonov
- Правила форума не для вас ? Погоны желаете ? Они есть у меня! Первый раз предупредил!!!

Последнее редактирование модератором:
берешь звук синта ( любой который тебе понравится )

берешь эквалайзер и ставишь его в бандпасс мод (режутся низкие и высокие частоты), дальше уже от низких до высоких крутишь его и получаешь резонирующий свистящий звук, + фильтр для синта по вкусу

intonov, на бразильский файлообменник какой-нибудь не судьба было выложить?

Выложил туда куда и всегда всё выкладываю. Вроде работает без багов.
Можешь посоветовать что-то более удобоворимое, что работает лучше? Милости прошу

берешь звук синта ( любой который тебе понравится ) берешь эквалайзер и ставишь его в бандпасс мод (режутся низкие и высокие частоты), дальше уже от низких до высоких крутишь его и получаешь резонирующий свистящий звук, + фильтр для синта по вкусу

Спасибо конечно, но на сегодняшний день это слишком сложно для меня (к тому же нужный МНЕ результат в этом случае будет абсолютно не гарантирован, в отличие от потеренного времени).
Прежде всего я хотел бы всё-таки узнать как такие звуки называются, чтобы поисказть соответствующие банки с уже готовыми семплами. Уверен, таковые несомненно существуют

Сейчас просматривают