Покупка MacBook Pro 2011 15" и вопросы перегрева

• Автор темы Автор темы Devian
  • Дата начала Дата начала

Devian

Well-Known Member
2 Янв 2010
1.360
1.005
113
Итак, коллеги. Настал момент купить мне серьёзный ноутбук т.к. планирую длительную поездку в Азию.

Сейчас работаю в Presonus Studio One на 4-х ядерном PC десктопе и решил, что ноутбук тоже должен быть с полноценным quad процессором.

Подобрать подходящий ноут PC c i7 QM(4 ядра) оказалось не так просто. То гробы, то остальная конфигурация не подходит, то стоимость ещё выше, чем MBP.

Таким образом взор пал на Apple MacBook Pro 15'' (MC721RS/A). Всё было бы хорошо, если б меня не смутили массовые отзывы о перегревах.
Например тут
История такова, что TDP новых QM процессоров почти 45Ватт, в то время как система охлаждения для unibody корпусов не менялась последние несколько лет. Народ жалуется на взвывающие кулера, раскалённые корпуса и зависания в рендеринге видео и т.д.
А я как раз планировал использовать его на полную катушку да ещё и в жаркой стране. Коллеги, у кого такая машинка? Кто может подтвердить мои опасения? Покупать ли этот яблочный продукт в моём случаи?

У меня МБП 15" 2010 на i7. Ну что сказать по поводу тепла... Так, в основном тоже работаю в кондиционированном помещении.

Но он греется действительно, корпус машинки теплый постоянно (он выполняет часть функций теплоотвода). Кулер большинство времени работает совсем неслышно. На серьезных задачах начинает работать довольно громко. Надо сказать, система охлаждения продумана и справляется со своей задачей очень хорошо. А чего мы хотим, ведь этот ноутбук один из самых мощных вообще.

Перегревов и аварийных затыков не было ни разу, в том числе на рендеринге видео. Когда процессор нагружен на 100%, по датчику у него температура 101 градус. Но работает зараза, часами, и не жалуется.

У меня греется серьезно только при интенсивной работе видеокарты ATI, то есть на игрульках и кино. При работе с DAW подобных проблем нет. Инет - вообще тише воды ниже травы)

Перегревов и аварийных затыков не было ни разу, в том числе на рендеринге видео. Когда процессор нагружен на 100%, по датчику у него температура 101 градус. Но работает зараза, часами, и не жалуется.
101 градус это по цельсию?
а такой вопрос - если банально положить на кровать или на подушку - не захлебывается ли от того что воздухозаборники закрыты из под низа?

Да, по цельсию. У него вообще штук 8 датчиков температуры. Вот сейчас с него пишу. Нагрузка примерно 20% CPU

температура процессора - 70
температура радиатора процессора - 50
корпус 1 - 33
корпус 2 - 33
корпус 3 - 32
GPU - 59
GPU diode - 61

То есть довольно горячий, оба вентилятора примерно на 2200 rpm, но их не слыхать вообще.

На подушке не захлебнется. У него снизу дырок нет вообще. Воздух засасывает через клаву и выбрасывает через щель сзади, где монитор крепится. Но есть подозрение, что нижняя часть корпуса работает как радиатор, так что на мягкое лучше не класть.

• Like
Реакции: ultrashock
Да бери, у меня уже больше года, ничего кроме положительных эмоций не вызывает. А 2011 года должны быть еще получше

недавно взял из последней серии,перегрева не замечал,но и сильно не гонял еще.

вроде уже обсуждали

чтобы электролит в конденсаторах раньше времени не высох и вааще во избежание перегрева, я ставлю на подставку
она и угол нужный придает и встроенным вентилятором обдувает с 3 режимами интенсивности
питается от ЮСБ, жертвуешь 1 гнездом

Вложения

• Image0137.jpg
    Image0137.jpg
    143,3 KB · Просмотры: 7
  • Image0138.jpg
    Image0138.jpg
    107,9 KB · Просмотры: 10
Последнее редактирование:
с DAW температура процессора не превышает 80 градусов С, даже в серьезных проектах.
рендер видео не делал, в игры не играл.

если под аудио - проблем быть не должно.

Воздух засасывает через клаву и выбрасывает через щель сзади, где монитор крепится. Но есть подозрение, что нижняя часть корпуса работает как радиатор, так что на мягкое лучше не класть.

Нафига интересно силиконовые накладки на клавиатуру продают!? чебы юзеры компы себе ломали?:0602:

на кой черт пользоваться всякими примочками подобными, все учтено более менее. а 10 лет сменил три макбука. Ну греется, разве это старшно? Вин ноуты - вообще сковородят, дак тоже ничего.

через клаву MBP можно пылесосить, я так делаю каждую неделю т.к. иногда покуриваю у компа... надеюсь ничего не сломается от этого...

Да, греется при рендере, но не критично и без зависаний. Только позитив:up:

Из личных наблюдений - модель у меня именно эта 721 (early 2011)- работает как писали - тихо, только при активном просчете видео - начинает усиленно вращать кулерами, помещение не кондиционированное, порядка 30 градусов :-) Корпус горячий - слева особенно. Но там вроде есть режим турбо у процессора (не уверен, т.к. выяснить это можно утилитой только из под windows, а на оффстайте внятно не написано - модель то не новая) - есть подозрение что он повышает частоту до 3-х гГц, отсюда и повышенная работа кулеров. На колени и кровать ставлю при серфинге и чтении - при работе все же рекомендую ставить на твердую, ровную поверхность. Модель удачная. Со своими задачами справляется на 100%. Планирую туда еще SSD в отсек для CD и памяти поставить 16 гиг - и будет вообще самолет!

SSD надо не там где двд диск а вместо системного бы) да и штатный диск заменить ссд так же лучше

SSD надо не там где двд диск а вместо системного бы) да и штатный диск заменить ссд так же лучше

Хоть и отклоняясь от темы - но почему нельзя SSD вместо КД? Вроде же пишут что нормально - тогда SSD для системы а обычный - под библы и прочее... Два SSD - пока не по карману как то... Вот память вполне демократично уже, даже у нас.

Сейчас просматривают