Вопрос по параметрам мастеринговых плагинов при сведении.

• Автор темы Автор темы Cosmo
  • Дата начала Дата начала

Cosmo

Well-Known Member
15 Ноя 2006
1.530
121
63
44
Такой ламерский вопрос: во многих мастеринговых плагинах и максимайзерах встроены опции дизеринга, нойзшейпинга и квантайза по битам. Что то путаюсь с теорией цифрозвука и не совсем догоняю, в каких конкретно случаях их применять?
Вот например, у меня мастер-трек 32 bit-float 44100 hz. Вешаю на него максимайзер, надо согнать до 16 бит. Какие значения выставлять? Квантайз в таком случае должен быть выставлен на 16 бит? (или это наоборот, когда работаешь с 16 битным треком?) А значения дизеренга? (type1, type2) (на сколько помню, он только при понижении разрядности).
А если я жму в хосте track bounce, то надо ли там при включённом максимайзере c выставленными значениями дизеринга, включать дизеринг-нойзшейпинг, или эти функции на себя уже берёт лимитр?
Проясните технологию, плиз, каша какая то в голове..:umnik2:

у меня мастер-трек 32 bit-float 44100 hz. Вешаю на него максимайзер, надо согнать до 16 бит. Какие значения выставлять? Квантайз в таком случае должен быть выставлен на 16 бит?
Именно так.
А значения дизеренга? (type1, type2) (на сколько помню, он только при понижении разрядности).
Выбирается на слух.

А если я жму в хосте track bounce, то надо ли там при включённом максимайзере c выставленными значениями дизеринга, включать дизеринг-нойзшейпинг, или эти функции на себя уже берёт лимитр?
Всё уже выбрано в настройках Вашего лимитера. Повторное применение дитера и шейпинга ни к чему хорошему не приведёт)

Выбирается на слух.

не всегда - если это ваш конечный результат (CD или даунлоад для инета)) - то можно на слух, а если с этим файлом будут еще что-то делать в дальнейшем - то лучше чистый TPDF.

Сейчас просматривают