Help Please!!! MicroKorg + Midi

qbeckmusic

New Member
31 Май 2011
9
0
0
36
Доброго Времени Суток!
Попытаюсь объяснить проблему в нескольких словах :)
Дело в том, что я купил MicroKorg и на данный момент хочу приконектить его к компу! НО ничего не получается!!!
Миди-USB шнур такой вот http://www.esi-audio.com/products/romio2/
После подключения к USB порту - захожу в свойства : Звуки и Аудио устройства
вижу такую картину
el4jm9.jpg

Но все равно microKorg Sound Editor показывает ошибку ERROR: Can't Start Midi Transfer и ERROR: No Device Found, Check Midi Device Settings

Естественно в Ableton'е все включил и remote - выбрал девайс на input, Н все равно Тишина!!!

Может кто сталкивался с подобной проблемой!?
Помогите Советом!

Я тут не понял совсем! в смысле зачем миди шнур? я ж никак не подключу по другому! и чем у меня порты заняты!

У Вас 4 выходных миди-устройства. Если отнять 2 порта новоприобретённого шнурка (это, предположительно, "Аудиоустройство USB" и "Аудиоустройство USB (2)"), то остаются ещё "1-ESI Maya 44 MIDI" и "Traktor Kontrol X1 -1". Эти порты уже используются? К ним что-то подключено? Или Вы даже не в курсе?

Совет: порты для подключений выбирайте не в свойствах винды, а в настройках самих программ. Если будете пользоваться новым миди-шнурком, то сильно рекомендуется поставить драйвера, даже если он автоматически появился в списке доступных устройств и даже работает...

У Вас 4 выходных миди-устройства. Если отнять 2 порта новоприобретённого шнурка (это, предположительно, "Аудиоустройство USB" и "Аудиоустройство USB (2)"), то остаются ещё "1-ESI Maya 44 MIDI" и "Traktor Kontrol X1 -1". Эти порты уже используются? К ним что-то подключено? Или Вы даже не в курсе?

Совет: порты для подключений выбирайте не в свойствах винды, а в настройках самих программ. Если будете пользоваться новым миди-шнурком, то сильно рекомендуется поставить драйвера, даже если он автоматически появился в списке доступных устройств и даже работает...

Да после подключения шнура появляются "Аудиоустройство USB" и "Аудиоустройство USB (2)"
"Traktor Kontrol X1 -1 - это миди контроллер подключенный в УСБ порт!
"1-ESI Maya 44 MIDI" - это, что-то от звуковой карты! не уверен используется этот порт или нет, так как в Звуковой карте нет миди входов и выходов!

Вот, что я вижу в своем секвенсоре :::
29waj2h.jpg

не знаю почему появляются еще 2 входа и выхода (которые горят красным!)

"1-ESI Maya 44 MIDI" - это, что-то от звуковой карты! не уверен используется этот порт или нет, так как в Звуковой карте нет миди входов и выходов!
Входы/выходы физически доступны при наличии вот такой дополнительной железки:
http://www.esi-audio.com/products/miodio/

Вот, что я вижу в своем секвенсоре :::
29waj2h.jpg

Вот для каждой Surface и выберите входные/выходные порты...

не знаю почему появляются еще 2 входа и выхода (которые горят красным!)

Попробуйте поставить драйвера. А также почитать документацию.
http://download.esi-audio.com/?w=esi&p=23&g=4&l=en

В Вашей звуковухе есть миди, если приобрести вот это.

Настройки винды никак не связаны с настройками аблетона. В винде вы настраиваете способ "общения" ВИНДЫ со звуковухой. в Аблетоне - способ общения АБЛЕТОНА со звуковухой. Вам надо настроить в аблетоне.
Для того чтобы эдитор видел прибор - настройки надо делать в эдиторе. Надеюсь ясно разжевал по полочкам.

((( пытался, пишет подключите устройство и нажмите продолжить!! наверно, что-то с шнуром

"Выдернуть шнур, выдавить окно" :)

Ставьте драйвера при неподключенном кабеле и подсоедините его, когда попросит установщик...

"Выдернуть шнур, выдавить окно" :)

Ставьте драйвера при неподключенном кабеле и подсоедините его, когда попросит установщик...

Я прочитал инструкцию по установке :) но все без толку!!
тем более для моего шнура нет драйверов - эти драйвера для прошлой модели!!

+ я не думаю, что все должно быть так сложно :)
у меня мысль только одна, что кабель не рабочий!

или же он не подходит к Коргу! (в мануале написано, что не все шнуры распознают сигналы корга %))

тем более для моего шнура нет драйверов - эти драйвера для прошлой модели!!
.....
у меня мысль только одна, что кабель не рабочий!

Полез я на форум ESI, почитал о проблемах с сабжем...
Может и вправду поменять его на что-то другое, скажем, от M-Audio...

+ я не думаю, что все должно быть так сложно :)

А что именно сложно? Установить драйвера и выбрать порты в настройках апликухи для поколения USB стало проблемой? :)

или же он не подходит к Коргу! (в мануале написано, что не все шнуры распознают сигналы корга %))

Цитату из мануала в студию. С объяснениями особых сигналов Корга...

А что именно сложно? Установить драйвера и выбрать порты в настройках апликухи для поколения USB стало проблемой? :)

Я к тому, что у знакомых спрашивал (кто юзает миди интерфейс) - сказали: подключили, в секвенсоре выбрали инпут - аутпут - - и все готово!

Цитату из мануала в студию. С объяснениями особых сигналов Корга...

http://www.muztorg.ru/news/cat_files/microKORG_Reference_Manual_Ru.pdf
43 страница ! строка "некоторые интерфейсы USB-MIDI не передают\принимают эксклюзивные Midi сообщения MicroKorg"

Вопрос: Кому нужны эксклюзивные Midi сообщения?! - обычных вполне должно хватать ) :smile:

Полез я на форум ESI, почитал о проблемах с сабжем...
Может и вправду поменять его на что-то другое, скажем, от M-Audio...

:) наверно
Покупал - думал взять шнурок по дороже, чтоб качественный был )) надо было за 10 баксов обычный брать, да и все! хоть не жалко было бы!!!

Я к тому, что у знакомых спрашивал (кто юзает миди интерфейс) - сказали: подключили, в секвенсоре выбрали инпут - аутпут - - и все готово!

Сделайте то же самое - выберите порты (инпут - аутпут).

http://www.muztorg.ru/news/cat_files/microKORG_Reference_Manual_Ru.pdf
43 страница ! строка "некоторые интерфейсы USB-MIDI не передают\принимают эксклюзивные Midi сообщения MicroKorg"

Ключевое слово - "USB-MIDI". Те, которые являются Windows ready, No drivers и пр. и в общем случае работают без родных драйверов, имеют очень большие шансы (иногда 100%) испортить Вам Праздник Передачи Системных Эксклюзивов (SysEx). Именно поэтому я и настаивал на установке драйверов. Почему есть косяки под Виндой - я говорить не буду, хотя и догадываюсь. Лично напоролся несколько раз с разным оборудованием...

Есть у меня такой шнурок - сисексы не гоняет толком.

Подскажите всё же у кого получилось ребят?
Я использую обычный MIDI провод воткнутый в IN и OUT на корге и всё это общим USB подключено к компьютеру. Windows 7 определяет устройство как USB2MIDI
И также в программе microKorg Sound Editor показывает ошибку ERROR: Can't Start Midi Transfer....
Cubase 5 и FL не реагируют так же
Заранее спасибо!

Подскажите всё же у кого получилось ребят?
Я использую обычный MIDI провод воткнутый в IN и OUT на корге и всё это общим USB подключено к компьютеру. Windows 7 определяет устройство как USB2MIDI
И также в программе microKorg Sound Editor показывает ошибку ERROR: Can't Start Midi Transfer....
Cubase 5 и FL не реагируют так же
Заранее спасибо!

Отправлял в сервис центр! у них заработал корг только с миди от M-Audio 1х1 или 2х2!
Сам не пробовал! т.к он мне надоел с этими разборками и я его обменял на другую клавиатуру

Сейчас просматривают