Помогите с миксом!

• Автор темы Автор темы Cosmo
  • Дата начала Дата начала

Cosmo

Well-Known Member
15 Ноя 2006
1.530
121
63
44
Друзья, давно мучаюсь с миксом и уже зашёл в тупик, посему прошу помощи.
Собственно, проблема банальна - не могу нарулить нормальный гитарный звук. Хайгейн, и ещё в большей степени кранчевые звуки(про них это вообще отдельная тема!!), как ни кручу, получаются плюшевыми и размазанными, при том, что гитарная АЧХ для данного микса почти устраевает. Пытаюсь понять в чём может быть причина: кривые уши-руки, мониторы или всё таки софт?
(рулил на X50 , LeGion , Le456 , плюс импульсы, гитар аж целых две - Шифтуя с SD TB-4 и Samic , записанно в карту NI Audiocontrol 32bit float 44100hz с инструментальным входом в 1 мОм)

Проблема осложняется ещё и тем, что сам по себе микс не стандартный, по звучанию в сторону "синти-металл", посему засунуть гитару туда оказалось проблематичнее, чем в классический рок-микс. (но такова изначальная звуковая идея) В процессе поиска нужного гитарного саунда, понял, что гитара очень капризничает в такой звуковой картине, и по большому счёту, из всех импульсов подошёл только один - MB 07 из старенькой компиляции Sperimental pack. Смысл в том, что как ни крутил, для данной композиции (как я её слышу) нужна гитара с достаточно большим завалом на нижней середине и яркими верхами (перерыл все RedWire-сы, ничего подобного по АЧХ даже близко не нашёл) . АЧХ примерно подобрал, но звук получается мыльный, нет той читаемости, которую демонстрировали здесь многие участники в экспериментах с софтом. Перенос же их гитарных сетапов ну никак не лезет в звуковую концепцию трека.
Собственно, хотел, чтоб кто нибудь помог с подбором грамотного гитарного сетапа под данный микс - есть барабано-басовая партия, есть гитарные DI. Исхожу из того, что кто либо другой имея другие уши, другой опыт и мониторы сможет сделать совершенно по другому.
Для меня сейчас вопрос стоит ребром: стоит ли продолжать запиливать альбом на гитарном софте(что дёшево и удобно) или всё таки, как ни крути придётся переходить на железо?(что дорого и неизвестно какое и где взять)

Прилагаю три трека: финальный микс с синтами, только с гитарой и отдельно кусочег получаемого хай гейна. (не мастерил, так, слегка поджал)
Плюс к тому ссылочка с диаем: http://rghost.ru/16403551

Если кому не влом, пошаманьте над саундом!

Вложения

По моему надо бы низ посрезать:girl_prepare_fish:, и в миксе преобладает нижняя середина, которая смазывает всю читаемость.Гитару в таком миксе, действительно трудно нарулить, я бы сказал, невозможно, даже с использованием железа.Здесь помоему не в гитаре дело, а в эквализации. С 01:30, хорошо слышно на Kick неимоверно задрана нижняя середина.

Последнее редактирование:
гитару в таком миксе возможно нарулить и совсем несложно )

только тут надо прыгать не от звука гитары а от всех элементов микса

http://www.youtube.com/watch?v=wpweFnWQSvg

электронщина+ митал = все сидит отлично

Zerocool, Да, но по ссылке совсем элементы по другому эквализированы, в самом начале хорошо слышно отсутствие задранности низа и нижней середины на drums, а гитары звучат жирно и в кайф, на синтезаторе, тоже обрезан низ и подрезана нижняя середина.

По моему надо бы низ посрезать, и в миксе преобладает нижняя середина, которая смазывает всю читаемость.

Вот ведь, кому как! Тут безусловно, проблема ещё и с мониторингом. У меня Event TR8 - электронику на них сводить очень даже неплохо, но гитарную музыку - боже упаси. Дополнительно контролирую на Микролабах solo 2(бытовуха) и ушах Сенхайзер 515. Но без качественного мониторинга, конечно трудно.

гитару в таком миксе возможно нарулить и совсем несложно )
только тут надо прыгать не от звука гитары а от всех элементов микса

http://www.youtube.com/watch?v=wpweFnWQSvg
электронщина+ митал = все сидит отлично
Все элементы микса, это само собой. Но даже без остальных элементов в самой гитаре ощущаю пластмассовость и размытость - с ней то и нужно решить, что делать. С активной электроникой такая же беда, проверял.
Ну а в видео 2Times Terror сама гитара звучит по взрослому и она будет сидеть в любом миксе и хорошо поддаваться эквализации. В моём же случае это плюшевое сало, которое в любом миксе будет таким же сальным, в большей или в меньшей степени.

Cosmo, проверь, угадал я, не?
Нее, cool , не угадал.)) Середина жужащая какая то.

Сейчас просматривают