Строительство вокальной кабины-комнатки

• Автор темы Автор темы mistah
  • Дата начала Дата начала
Почему то слышится отражения на примере в комнате с паралоном!???

А насчет того, что в необитой звучало лучше... имхо даже если отдельно голос там звучит лучше (ярче), то в миксе эти "яркие отражения" могут мешать (не вписаться) и их уже никак не уберешь, а добавить всегда можно. ИМХО либо надо максимально сухо писать, либо в одном и том же помещении.

А почему вы фанеру гипсокартону предпочли? Для транспортабельности?

ну да, во первых крепче - во вторых фанера в наших местах дешевле выйдет таких размеров

А каков смысл такой "кабинки"?
Изолироваться от шумов снаружи или изолироваться от исполнителя который внутри?
И то и другое судя по креплению стен и потолка(на уголки) не получится.

Тогда что? Лучший звук, чем писать в комнате купив хотя бы портативную звукоизоляцию? Как говорите сами "лучше" он не на сильно и стал. Стоило ли это изменение 18000 руб?

Лучше купить нормальную портативку - это 6000.
Остальной десяток потратить на акустическое оформление комнаты. Не на готовые решения, а вполне самому собрать нужные поглотители, резонаторы и прочее. 10 тысяч на материалы для таких "поделок" вполне хватит. И внешне их очень красиво приподнести.

Я смысла данных вложений не уловил. Извиняйте.

Ну от внешних шумов я избавился полностью. Во время некоторых записей тут у соседей на улице во всю циркулярка работала, ее теперь не слышно. Как и мое щелканье по клавиатуре, топание ногами, разговоры и прочее и прочее.
Следующее - уж лучше так, чем вообще без нее, а портативки за 6000 рублей - я что-то в них не очень верю, тем более что в моих местах такого нет вообще, есть конечно плитки ауралекс, но по бешеным ценам,мне такого не надо. Вы бы еще посоветовали флекси-скрин купить и с ним писать )))

А где вы нашли, что я писал что "лучше он не на сильно и стал"?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: belovw
mistah, Последетального изучения конструкции возникли вопросы и пожелания. Начнём с пожеланий. Переоформите пожалуйста свои посты, а именно там где ссылки на картинки добавьте тэги IMG до линка и /IMG после линка. Каждый Тэг должны быть заключены в квадратные скобки как на примере. Естественно вместо слово пример должен быть линк на каритнку. ))) Сугубо для комфортного просмотра темы.
По первому: непонятна конструкция потолка и пола.

Спасибо

mistah, Последетального изучения конструкции возникли вопросы и пожелания. Начнём с пожеланий. Переоформите пожалуйста свои посты, а именно там где ссылки на картинки добавьте тэги IMG до линка и /IMG после линка. Каждый Тэг должны быть заключены в квадратные скобки как на примере. Естественно вместо слово пример должен быть линк на каритнку. ))) Сугубо для комфортного просмотра темы.
По первому: непонятна конструкция потолка и пола.

Спасибо
если бы вы так делали, то вы бы знали что на этом форуме в одном посте больше 4х раз тэг IMG нельзя использовать. Еще вопросы по этому поводу?
По потолку и полу - рама из профиля, проложены дополнительные поперечные профиля (для жесткости), прошито шурупами к 10мм фанере, набито минватой, прошит еще один лист фанеры

если бы вы так делали, то вы бы знали что на этом форуме в одном посте больше 4х раз тэг IMG нельзя использовать.
Пардон, делал и забыл.
Еще вопросы по этому поводу?
Конечно. А если добавить постов и оформить как я предложил, да Вы и сами оказывается не против, а потом модера попросим что бы посты по порядку поставил. М? Для общего дела так сказать ))) Я Вам спасибо на каждый пост навтыкаю :smile:

Всё таки интересует вопрос с полом и потолком, ни как делались сами стеночки, а как всё это крепилось. К примеру стены ставились на пол, или крепились к полу/потолку побокам?
И еще хотелось бы знать, как решается вопрос с вентиляцией?

P.S. В первых постах, в картинках постоянно повторяются фотография http://s004.radikal.ru/i208/1107/fd/10c170cf0949.jpg, а прописью стоят другие

Сейчас просматривают