синтюки с возможностью задержки низкочастотной модуляции

• Автор темы Автор темы saa4
  • Дата начала Дата начала

saa4

Active Member
26 Июн 2008
560
76
28
собсно сабж, реализована ли в каких-нить синтезаторах задержка до включения lfo-генератора, ну т.е. чтобы низкочастотная модуляция вступала с какого-то определённого предустановленного юзером времени после нажатия на ноту?

Во многих такое есть. Лфо привязывается к огибающей и всё.

• Like
Реакции: saa4
поясню на примере:
предположим, у меня осциллятор генерирует дефолтную пилу, я настраиваю lfo так, что за счёт квадратной волноформы низкочастотник модулирует пилу и получается что-то типа гейта на ней. но я хочу, чтобы этот "гейт" вступал после, скажем, половины звучания ноты, а сначала был чистый звук, как это сделать?

Да, интересно как будет определятся половина каждой ноты...

Можно попробовать помудрить с огибающей, влияющей на звук во время релиза.

я может туплю просто.....сильно не пинайте.....
в массиве есть 100%....там лфо вешаешь на amp осцилятора.....а в блоке лфо тоже на amp(в смысле амп лфо) вешаем env http://img4.imageshack.us/img4/2420/90647429.png ,и в envelope можно с помощью дилея...или чтобы мягко нарастало с помощью атаки настроить http://img268.imageshack.us/img268/1625/19862093.png .
Ну и это же вроде практически во всех синтах есть.....

Последнее редактирование:

Вложения

• fade in.JPG
    fade in.JPG
    96,4 KB · Просмотры: 25
  • Like
Также в новом синте от DiscoDSP Corona есть delay в секции modulation lfo

Да это есть в большинстве синтезаторов...

Автор выложил бы пример, а то я (как и остальные ответившие) понял, что ему нужно что-то вроде того, что в примере. А мало ли, что ему нужно.

Вложения

• synth.mp3
    synth.mp3
    331,3 KB · Просмотры: 51
  • Like
да он скорее всего имеет ввиду огибающую для лфо. Точно помню что такое есть в массиве и сайленсе.

Он написал задержка. Делэй для лфо часто где встречается. Это не редкость, можно конечно и энвелопом это замутить, но для простой задержки перед работай лфо, проще делэй.

Сейчас просматривают