Разбиваем диск.

• Автор темы Автор темы kseile
  • Дата начала Дата начала

kseile

Well-Known Member
24 Фев 2007
1.258
148
63
41
Санкт-Петербург
vk.com
Прикупил террабайтный винт, завтра забираю и задумался о разбивке на логические диски (ибо в прошлый раз не рассчитал немного). Собираюсь ставить две Windows 7 x32, уже два диска, + диск под библиотеки для контакта, лупов и ваншотов, то есть всякий музыкальных хлам, + диск для торрентов и всяких файлов, + диск жене под её музыку, + диск для моих видосов и фонотеки...

Если с последними двумя я уж определюсь исходя из нужд и возможностей, то с дисками под винды и сэмплы/инструменты/проекты затруднения... Сколько нужно места выделить семёрке чтобы за глаза хватило на будущее? сколько места под библиотеки/инструменты (хочу наконец омнисферу поставить и что-нибудь ещё объёмное)? понятное дело, это всё индивидуально, но интересует статистика) Какова структура ваших винтов и сколько места вы выделяете на профессиональные потребности?

Какова структура ваших винтов и сколько места вы выделяете на профессиональные потребности?
1 диск исключительно под системы/программы, остальные - для данных и бэкапов.

Сама 7-ка жрёт относительно немного, но на системный со временем заползает куча всякой чепухи. Да и ставить туда удобнее))

Какова структура ваших винтов и сколько места вы выделяете на профессиональные потребности?

1 диск исключительно под системы/программы
1й диск - исключительно так (ну, ещё раздел для свопа, раздел для доков, пикчерзов и т.п.). Плюс:
2й - Цельный диск (до 500 гиг) под проекты.
3й - Цельный диск (до 1 Тб) про семплы.
4й - Цельный диск (до 1 Тб) под бэкапы...
И это - минимум.

А вообще-то, подобного рода темы уже были.

OFF:
Наверняка где-то уже было, но найти не могу. Нужна дисковая утилита для проверки SCSI дисков для Windows XP. Что посоветуете?
Спасибо.

3й - Цельный диск (до 1 Тб) про семплы.
4й - Цельный диск (до 1 Тб) под бэкапы...
А я использую перекрёстные бэкапы)) 2 винта под сэмплы - на одном половина библиотек и половина бэкапы со второго, на втором то же самое, только наоборот)) Не знаю, насколько ускоряетсо и ускоряетсо ли, но мне кажется рациональным.

1 физический под систему
2ой - сэмплы
3ий - бэкапы и всё остальное

2 винта под сэмплы
Я потому и написал "И это - минимум", ибо у меня под сэмплы по два диска (часто пользуемые и тяжёлые - самый быстрый, 1Тб, нечасто пользуемые - стандартный, 500гиг). А под бэкапы... много - внешние, встроенные, всякие. А то как-то потерял массив за 1.5 года работы.., терь перестраховываюсь.

А у меня скромненько: 250-разбита на 50 и все остальное.
На 50-ке W7x64(занимает-19 Гб)
И две 500-ки -пополам каждая.
Еще одна 500-ка лежит на полочке с имиджем и дистрибутивами.

оставьте 100 с запасом.
1. Великоват будет архивный образ.
2. Долго будет создаваться.
3. Ещё дольше восстанавливаться.
Я делаю 35гиг. Для особо ориентированной системы (музыкальной) - с головой. И то образ создаётся до 20 минут.
"Параллельно" стоит ХР: проги и утилиты (тот же ТоталКоммандер) можно ставить в один каталог для обеих систем, для этого создаётся отдельный раздел на системном диске. Экономия места налицо - раз. И два - настроенный раз (в ХР) ТКоммандер точно так же выглядит и функционирует и в 7-ке (при условии, что wincmd.ini находится в каталоге самого ТК)... И т.д, и т.п...

Последнее редактирование:
1. Великоват будет архивный образ.
2. Долго будет создаваться.
3. Ещё дольше восстанавливаться.
А мне кажется, или продвинутым софтинкам глубоко наплевать на то, что там лежит помимо описанного в фс? И при восстановлении они оное не затирают.
Это так, в формате теории - особо не интересовало, как они это делают)) Как хорошо, когда вся грязная работа выполнена за тебя xD

"Продвинутые софтинки" тут ни при чём. Создание орбраза делается посекторно. При восстановлении ОС из образа затирается всё, что имеется и прописывается всё, что в образе.

Создание орбраза делается посекторно.
Так категорично? ^_^
А если провести эксперимент - забить раздел фотографиями и видео под завязку, удалить их и сделать образ?)) По идее там будет 0 инфы и размер образа ~ объёму удалённых файлов ;)

Не даю - я же сказал, что не в курсе. Просто интересно. По идее ведь рациональнее пройтись по ФС (парагон, кстати, умеет восстанавливать раздел выборочно, значит он всё-равно строит фс-дерево). Тем более какаой-то комбайн вроде умеет выгружать данные на раздел меньшего размера, чем тот, с которого лепился образ.

А вот это уже интересно, ибо актуально. !!!!
Проверил сейчас - Paragon Backup & Recovery 10 Professional умеет. Сейчас без вопросов выгрузил образ 29 Гб раздела с XP на 13 Гб раздел. В режиме мастера не нашёл, в режиме "опытного пользователя" сделал в 3 клика.
Но дольше делается, да.

• Like
Реакции: belovw

Сейчас просматривают