Недостаток "верха" в миксе

Trancemaker

хоп хэй на-на-нэй
8 Окт 2009
139
26
28
Украина
Слушаю западных транс писателей и непойму, вот откуда микс получает столько высоких частот?. Даже на чистом бейслайне который по идее больше 10khz не должен рубить.

У меня постоянная проблема в миксе совсем не хватает дыхания и четкости.
Все звучит глухо как в танке. Из за этого страдает баланс инструментов.

Вот мой бейслан:
1. Bassline clean - чистый мастер, все глухо
2. Bassline with Izone - изотоп озон с включенным максимайзером, гармонайзером и high shelf EQ
3. Bassline with Izone maxx - изотоп озон с включенным максимайзером, мультибанд компресором, гармонайзером и high shelf EQ (Самый громкий!!)

Как вы эквализируете все что больше 8khz?
Я так прикинул - юзать на каждом инструменте шельф для задира высоких, использование гармонайзера.

Вообщем помогите советом.

Вложения

Последнее редактирование:
Eiosis AirEQ прекрасно и музыкально задирает верха. Там даже крутилка соответствующая есть.

• Like
Реакции: Trancemaker
Слушаю западных транс писателей и непойму, вот откуда микс получает столько высоких частот?. Даже на чистом бейслайне который по идее больше 10khz не должен рубить.

А отрывок можно? для референса. может быть там все проще, чем кажется устроено )

Эксайтер, например в наборе Vienna.
К Vienna suite давно присматриваюсь, но набор слишком дорого стоит.

Trancemaker, если к басу подмешан белый шум с огибающей то вполне и высокие будут когда один бас )
В ni massive это очень удобно делать, даже разные варианты шума есть.

Спасибо за советы, буду пробывать :wink:

"Волшебники с Армады" озон не крутят... (с) Один Хороший Человек

Многие любят крутить пресенс на мастер-шине пультеком например... Рекомендую попробовать :acute:

P.S. У вас в примере перкуссия в тональность микса не садится...

• Like
Реакции: Trancemaker
эксайтер имхо спасает чаще всего, главное - не переборщить
если речь только про бас идёт то можно немного искажалок добавить

• Like
Реакции: Shinra
Многие любят крутить пресенс на мастер-шине пультеком например... Рекомендую попробовать
Действительно хорошая вещь. Все ожило :good:

Может кому пригодится:
T-Racks ProqEq 1A
Softube Tube Tech PE 1C

Вложения

Trancemaker, у вас все тембры и сэмплы какие то изначально глухие, не думаю что вы их чемто на мастере вытяните, тут проблема в сведение. Бочка плоская, бас тоже мутный, все это нужно просто переделать.

Причем здесь обработка на мастере? Ты что не слышал что такое лэеринг? - Продублируй партию баса другим, более открытым звуком, кинь на ее хай-пас фильтр, поиграйся с огибающими, раздуй немного по стерео, ... короче включи фантазию. И поменьше думай о мастер-секции - трек должен звучать достойно даже без всякой обработки на ней!
Да, и о нойзе не забудь!

почему бы не взять Producer Loops Trance Elevation vol.1/vol.2, разложить дорожками один из треков, сделанных Static Blue (западный транс писатель), и проанализировать партии отдельных инструментов, в том числе и баса? на басцы вешаешь спектроанализаторы и вникаешь. рядом ставишь свой и прочувствываешь разницу. там и мидии есть, маринованные (шутка). В порядке обучения можно прямо своими инструментами играть его миди и сравнивать, "что же у меня не так". Помогает.

Верхов не хватает в басе? Тогда надо менять бас. Можно попробовать усилить envelope на фильтре, например. Если не хватает верхов в миксе в целом, то это не удивительно, учитывая, что железа почти нет, а то что есть тихо шелестит где-то в далеке.
Эквалайзер в данном случае, имхо, это костыль.

Сейчас просматривают