Metalcore

• Автор темы Автор темы PbICb
  • Дата начала Дата начала

PbICb

As good as it sounds
30 Ноя 2009
522
96
28
Moscow Region
vkontakte.ru
Интересно мнение коллег по гитаркам и миксу в целом :umnik2:

Вложения

• 3.mp3
    3.mp3
    2,6 MB · Просмотры: 87
  • Dji1-2.mp3
    Dji1-2.mp3
    2,6 MB · Просмотры: 60
Последнее редактирование:
PbICb,
Внизу муть и уханье, поработай с многополосником, либо гитары либо быс сильно гудят. Подними у бочки низкачастотный пинок, бас прибери и угомони его динамически, дой бочке места.

• Like
Реакции: PbICb
Бочка непослушная ваще. У гитарки и баса срезано всё под неё (причём фильтром peaking 4 и довольно широко) + СЧ-компрессия стоит, а всё равно слабо пинает. Жалею я её, придётся с ней пожестче! :girl_devil:
Бас, думаю, можно прибрать по уровню - выпирает он.
Вот над этим долго думаю уже... мне не нравятся современные записи, где ваще баса не слышно, одни гитары. Вот размышляю сколько можно будет оставить баса если сильно по рмс не разгонять... (я противник войны за громкость).

PbICb,
Вы его сначала усмирите, а потом добавляйте. Его много, потомучто он незаплющен и от этого ухает.

Вот над этим долго думаю уже... мне не нравятся современные записи, где ваще баса не слышно, одни гитары. Вот размышляю сколько можно будет оставить баса если сильно по рмс не разгонять... (я противник войны за громкость).

Имхо, технически правильно было бы прибрать бас. А разборчивость и слышимость в миксе решается параллельным дисторшн каналом.

Для бочки есть достаточно места на низких частотах. Можно попробовать смелее ослабить бочку на нижней середине и дать больше свободы в районе 40-60гц.

• Like
Реакции: PbICb
cool,
А разборчивость и слышимость в миксе решается параллельным дисторшн каналом.
+1
не хватает басу рыка и звона

PbICb, Гитара не строит у вас. Либо гитарист струнки пережимает.
А бас нужно прибрать и добывить ему рыка и скомпрессировать его. Сейчас он звучит как из саундтреков к советским фильмам.

Бас заплющен уже, но не дико. Звучит хреново потому, что инструмент сам паршивый и струны старые :boredom: Дисторшн-канал будет.
Гитара не строит у вас. Либо гитарист струнки пережимает.
Боролся с ними как мог, но лупят по струнам нещадно. Наверное, в тщетной надежде получить хорошую атаку :hang2:

звучит как из саундтреков к советским фильмам
Вот, кстати, напомнило... всегда поражал звук баса у отцов модернового звука - Fear Factory... на песне Edgecrusher. По ходу там струны тонкие были и болтались как макароны... или откуда такой кал? Кто-нибудь может прокомментировать по этому поводу? :to_pick_ones_nose2:

Вот, кстати, напомнило... всегда поражал звук баса у отцов модернового звука - Fear Factory... на песне Edgecrusher. По ходу там струны тонкие были и болтались как макароны... или откуда такой кал? Кто-нибудь может прокомментировать по этому поводу? :to_pick_ones_nose2:

Есть вероятность, что для куплетов прописаны отдельные вставки акустик басом или контрабасом :) А в припевах и "мясных" частях нормальный бас. На концертнике то звук баса другой - похожий на обычный бас :)

Прикрепил новый вариант: добавил бочке пинка, бас поджал, дал в параллель диста и немного прибрал. Как теперь?:to_pick_ones_nose2:
По ходу всё равно баса многовато...

Сейчас просматривают