кач

• Автор темы Автор темы bandero
  • Дата начала Дата начала

bandero

Member
24 Июн 2011
51
3
8
31
Помогите пожалуйста создать такой же качающий электро бас как в примере
у меня постоянно получается тусклый звук

Вложения

Попробуй подмешать чуть-чуть ревера к басу с коротким хвостом. Room или Hall.

все таки мне кажется что звук более сжатый в нужном примере

всмысле ударные прокачать заменить более мясистыми?

ударные заменил и сайдчейн поставил но все равно немного не то

Вложения

Последнее редактирование:
Den,в каком секвенсоре работаешь? Если в FL,там есть Fruity Peak Controller,задаешь в нем параметры BAS и VOL,которые будут работать,как время срабатывания и уровень громкости.А дальше просто вешаешь автоматизацию в экве на Hight-pass и все,готово.:wink2:

• Like
Реакции: bandero
Кач - это не с рынка хач...

Юзай семплы Loopmasters с винтажного синтезатора Moog Taurus (басовая педаль)

У Deadmau5 эта педалька имеется и я думаю, он с неё этот бас взял.

• Like
Реакции: Artifact
вроде бы лучше

Вложения

bandero, 2 одинаковых баса (как пример) по разному отфильтрованы. Первый делает ап, второй даун. Либо автоматизировать один, но по моему проще на 2 разложить ;)

ясно, спасибо завтра попробую а то на сегодня уши устали)

Все равно никак не выходит( мне кажется там больше тембр играет роль

все ясно кроме слов первый делает up второй down)

Имеется ввиду имитация гитарного штриха - удара медиатором по струне сверху вниз (down) и снизу вверх (up). При этом одна и та же нота звучит тембрально по разному. Применение этого приема для повторяющихся нот баса (и чего угодно другого) позволяет избегать монотонности (пулеметообразности) и придает пульсацию партии.

Имеется ввиду имитация гитарного штриха - удара медиатором по струне сверху вниз (down) и снизу вверх (up). При этом одна и та же нота звучит тембрально по разному. Применение этого приема для повторяющихся нот баса (и чего угодно другого) позволяет избегать монотонности (пулеметообразности) и придает пульсацию партии.

а ссыль на пример есть какая нибудь?)))

Помогите пожалуйста создать такой же качающий электро бас как в примере
у меня постоянно получается тусклый звук

Первую половину играет оригинал, вторую - накрутка.

Посмотреть вложение Original-Primer.mp3

FL Studio проект (Sylenth1, Valhalla Room)

Посмотреть вложение electro.zip

Все равно чего то не хватает у него какой то усилитель стоит)

реверб всё решает, очень сложно подобрать один в один

дисторшн еще решает,думал минутное дело,все так просто вроде))) но один в один не снял

Вложения

Я уверен что данный звук состоит из 2-х слоев. Sub + lomid bass или просто lomid (это уже от поставленных задач дальнейших зависит) и второй слой mid bass. На обоих слоях должны стоять фильтра, которые будут определять диапазон звучания каждого. Еще в таком звуке важную роль играет волна, которую ты выбираешь на Vst. Чтобы упростить работу дисторшина, на mid bass (2-й слой) я думаю следует поставить волну Saw. После всего этого объедини оба слоя одном Send-каналом и кинь на канал ревер. С размещением дисторшина стоит по экспериментировать, его можно кинуть перед ревером на Send'е либо поставить на Insert каналы обеих слоев(либо одного из слоев).

Сейчас просматривают