Нужна помощь (Melodic metalcore)

KyrtVampir

Active Member
29 Янв 2011
732
84
28
Tambov
Помогит отстроить, что по громче что по тише, мб что то изменить.

Вложения

Последнее редактирование:
Ребят я у вас помощи прошу, а вы мне иди на*уй, учись сам бла бла бла, благодарю вас всех, клёво помогли, рммедиа рулит

KyrtVampir, а что обсуждать? Это набор сырых треков объединенных между собой разве что формально выровненными уровнями в микшере daw.

Хотя бы гитары раскидайте по панораме для начала...

да пока всё как каша
несколько советов которые вряд ли спасут общую картину но улучшат результат
-гитары по панараме разведи пошире,реж в них от 500 до 1000 гц на слух чтоб голос вписывался лучше
-высоких частот в общем миксе не хватает
-драм партия...хм не встал на драм партию-делай плотней -хотя бы компрессором
-вокал ближе делай-как минимум даблер нужен тут
-ну и ревербирацию не плохо было бы применить чтобы не совсем всё в кашу звучало

KyrtVampir,
- шо говорить то ))) я бы советовал выложить проект !!!
- а кто с пацанов захочет в свободное время посидеть, мож чего и подсведет ))) :thank_you2:

Всем спасибо, проект выкладывать не буду, потихоньку тут буду , выкладывать разные версии, если вам не сложно покритикуйте, за предыдущий пост извеняйте, чё то я как то не проснулся ещё в тот момент)

KyrtVampir, снимай ревер с гитар - он не нужен. На первых порах советую ставить ревер только на рабочий, томы и вокал. Ревер эквализировать обязательно - минимум, смело обрезать низ.

KyrtVampir, такое ощущение что тебе высокие частоты кто то запрещает поднимать)))Добавь немного высоких хотя бы чтобы было поярче
Динамики не хвататет мне кажется,бочку бы откомпрессировать не помешало

низ у ревера обрезать чтобы не было ещё большей каши.тем более если будешь драм партию обрабатывать.Гитары сделай поярче пошире и пожиренее,в общем на передний план их :ireful2:

совсем то не снимай,если на переднем плане то создай ревер с таким же размером помещения,только сделай затухание побыстрее побольше высоких в ревере и приделей побольше,ну и посылом прибавь чутка ,хотя можешь и совсем если будет звучать

лучше, чем было с ревером :) но все звуки невыразительные и мелкие по размеру, у гитар неправильный звук, барабанам нехватает обработки. Возьми за референс какую-нибудь качественную зарубежную запись в подобном стиле и попытайся скопировать это звучание или хотя бы приблизиться к нему. При прямом сравнении лучше будет понятно что именно не так звучит у тебя.

Да это понятно, ну вот ты говориш звуки мелкие и невыразительные, как их сделать так сказать хотя бы больше? ну и выразительней если не сложно, опиши, а то я как то не знаю(

Да это понятно, ну вот ты говориш звуки мелкие и невыразительные, как их сделать так сказать хотя бы больше? ну и выразительней если не сложно, опиши, а то я как то не знаю(

Во вложении пример. Не ручаюсь за убедительность, но я вижу звук таким. Первая половина - тонко и невыразительно, вторая - примерно так как нужно :)

Разница лишь в обработке. В двух словах: на каждом треке обязательна компрессия и эквализация (одно исключение - на дисторшн гитарах компрессия не нужна).

"Правильный" - это тот звук, который мы слышим на большинстве студийных записей. Он прикольный :)

Вложения

• test_.mp3
    test_.mp3
    646,8 KB · Просмотры: 16
Первая половина - тонко и невыразительно, вторая - примерно так как нужно. это ты про мой трэк?) И по твоим словам мне стоит убрать компрессию с гитар?)

Первая половина - тонко и невыразительно, вторая - примерно так как нужно. это ты про мой трэк?) И по твоим словам мне стоит убрать компрессию с гитар?)

Это я про свой аудиопример. Обработка в нужных местах делает звуки более выразительными и разборчивыми в миксе.

Зачем гитары компрессированы?

и кстати что ты сделал со 2ой половиной трэка? ревер прибавил я услышал, а ещё что?

Прикольно, щас ещё посижу попробую что нибудь на мутить. ну а так ваще нормально звучит то микс?

Сейчас просматривают