Akai Professional EIE I/O Audio/MIDI Interface

  • Автор темы Автор темы Desmond
  • Дата начала Дата начала
Первое, что я хочу сказать: у меня особо нет опыта использования железок, так как я только начинаю собирать их себе)
Но тем не менее, я изучил много инфы, общался с людьми, ходил в гости к знакомым. вообщем, кое что видел.
Насчёт сего девайса скажу так:
1) Дрова никакие: из всех настроек можно менять только задержку. ни программного микшера, ни смены частоты дискретизации через драйвер...
2) Два раза за час - синий экран
3) Странное поведение частоты дискретизации в разных прогах и плагинах
4) Какое-то нереально большое время задержки (14 мс на минимальных настройках против 11 мс в ASIO4All...). Ну и + было заметно на слух...

это в кратце. а вообще прокомментирую вышеобозначенные пункты так:
1) - без комментариев
2) хз. тоже без комментариев
3) в кубе5 выставлялась частота дискретизации 44.1 и изменить её нельзя было никак. В Аудишене было всё норм: в зависимости от выбранных настроек проекта всё работало норм... С ВСТ-плагинами тоже странно себя вела. Запускал пару плагинов standalone: в одних - всё нормально - 96 кГц, в других - 44.1 и всё тут.
Да, я покаюсь, что использовал ломаные проги и плагины (сейчас, кстати уже жду куб 6.5 лиц - подбила эта моя история с обозначенным девайсом).
Вообщем-то ставил куб5 ЛЕ лиц., который шёл в комплекте, но я так полагаю, что там 44.1 - это ограничение лайт версии...
4) Опять же в ломаном кубе5 была какая-то ппц большая задержка на слух (подключал гитару и юзал плагины для неё). в куб 5 ЛЕ - было всё круто.

Вообщем, синий экран, недодрова, "гигантская" задержка сподбили меня воспользоваться манибэком, пока ещё не вышло время. У других людей я не тестил, так как тот человек, к которому я хотел прийти был мегазанят, а ждать я уже не мог...
Ну и плюс я подумал, что мне наверно 4 входа будет всё таки маловато для моих дальнейших задач... Поэтому со спокойной душой отправил её назад.

Ах, да. Чуть не забыл. Вот после этого почти обзора я как раз таки твёрдо решил отправлять её восвояси. (вовремя он появился, ибо мне она пришла 28, а этот почти обзор появился 31. я как раз пока провода паял..., а потом решил снова посмотреть и нашёл...)

Мой вердикт: надо было компании AKAI на эти деньги, которые они заплатили дизайнеру, нанять хорошего программиста - это как минимум.
+ ещё где-то читал, что у этой карты техи так себе - уровня 48 кГц (но пусть это будет на уровне слухов, так как ссылку я утратил, а всвязи с моим небольшим опытом не могу это подтвердить "своими ушами")
 
  • Like
Реакции: DoRunDoRun и ganytch
Кстати. Сейчас усиленно тестирую новый AKAI EIE Pro. В походных условиях пишем один проект, 4 дня - пока что ни одной проблемы.
По функционалу - на редкость продуманный девайс. Отдельное питание, USB 2, драйвера Ploytec, на борту USB хаб на 3 дырки. Как раз чтобы подключить клаву, контроллер и гребаный Ilok для софтины. :) Есть 4 инсерта.
Со звуком тоже все в порядке. (на слух, в походных условиях по крайней мере). Как получится, на днях хочу его потестировать в сравнении с прилично звучащими конкурентами - RME Fireface UC и Mbox2 / Mbox3.

Пока что по первым впечатлениям - по стабильности, функционалу и цене - это убийца всяких M-Audio Fast Track и многих других бюджетных серий. Если есть возможность - рекомендую присмотреться.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ganytch
MaximuS,
Как обстоят дела с програмным микшером и (маршрутизацией)?
 
ganytch,
У меня не наблюдалось. На ноуте (старенький уже Dell inspiron 1501) под ХР - все работает нормально. Как уже писал, пока что небыло проблем. Небыло ничего из перечисленного в посте 31. Повторяюсь, это под Win XP 32bit. Сегодня-завтра таки доеду до дома и погоняю ее на Win7 64. Если будут проблемы - напишу.

P.S. Многие жалуются на дрова к этой карте. Тут есть пара нюансов: во первых, эти дрова писали не Акаевцы, а Ploytec.
Во вторых, у них действительно есть один баг, но не в самих дровах, а в их инсталлере. Иногда Плойтек не устанавливается через родной инсталлер и приходится инсталлировать их вручную через Control Panel/Add hardware. Но установившись драйвер работает стабильно. Минимальная общая (вход-выход) latency при 49 семплах буфера - 12мс. Для USB карты вполне нормально. Нужна меньшая задержка - покупаем что нибудь из RME на PCIe шине.

HiGate,
Как обстоят дела с програмным микшером и (маршрутизацией)?
Нет программного микшера (он Вам реально нужен?). А нафига он на 4-х канальной карте? :sad: Вся нехитрая маршрутизация реализована "в железе": с морды маршрутизируется мониторинг, в попу вставляются инсерты и выходы... ничего лишнего.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Floyd, HiGate и ganytch
MaximuS, Всего лишь имелось ввиду поканальный вывод из DAW.
Настроил в самой программе,а остальное управление уже с самого девайса?
Ну,а нужен не нужен.мало ли.
 
Последнее редактирование:
поканальный вывод из DAW.
Да, поканальный ввод-вывод и частота дискретизации настраивается в DAW.
Ну,а нужен не нужен.мало ли.

Не навязываю свое мнение, но я сторонник подхода "чем проще - тем надежнее и лучше". На карте с хотя бы 12-16 каналами программный микшер уже нужен, спору нет. ИМХО.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: HiGate
MaximuS, Плюс у данного девайса конечно,вывод поканально на уши,чего к сожалению нет в с-600.
Каждый девайс наверное хорош по своему(плюсы минусы),и находит своего потребителя.
Это я про убийцу ;-)
 
Ну я погорячился наверное про убийцу :) . У меня довольно большой и нехороший опыт техподдержки DAW со старыми M-Audio - Fast Trak Pro и Firewire Solo. Постоянное отваливание и нестабильные дрова. Я выразился про них, ибо наболело. :)
 
MaximuS,
насчёт частоты дискретизации что скажешь? она нормально выставляется 96 кГц, как и надо??

ещё меня недоумило вот что: похоже, что линейный или микрофонный вход определяется по тому, что ты туда воткнул: у меня у микрофонного кабеля на конце джек. и когда я его воткнул, то уровень сигнала был вообще никакой...
то есть, можно забыть о том, чтобы юзать линейный вход с XLR кабелями...

зы: у меня, кстати, Вин 7 х64 ...

я то в любом случае не пожалею, что назад отправил, ибо входов-выходов маловато будет...
 
Являюсь обладателем EIE Pro. Могу сказать, что проблем с драйверами на моем ноуте уже месяца как за три с момента покупки не было ни разу. Система Windows 7 x64. До недавнего времени была 32-х битная, проблем так же не наблюдалось. Все отлично работает, все супер. Проверяли на двух ноутах. Да, нет программного микшера, но тут уже на любителя, например мне он и не нужен. С частотой дискретизации косяков не замечал, выставляется 96 кГц без проблем. С задержкой тоже проблем не было. Единственное, что смутило (возможно ввиду моей не опытности) это то, что при выкрученной в крайнее левое положение крутилки Gain, т.е. на ноль, например первого входа, воткнув бас (активный) и дернув посильней ту же ми, уровень сигнала заскакивает (VU краснеет).

По поводу дров, даже сравнивая с С400 на одном из ноутов воткнув EIE Pro в USB 3.0 проблем не было. Работая с С400 и воткнув ее в тот же USB 3.0 очень часто при обращении к драйверу карты вылазил синий экран с сылкой на дрова звуковухи. С С400 проблема решилась переткнув ее в USB 2.0.
 
возможно, я и на самом деле погорячился со своими выводами, просто времени уже не оставалось на раздумья. и продать её тут я тоже не видел возможности: не могу же я продавать вещь, если у неё такие косяки, как я описал. потом ещё хаять будут, да и врать я не хочу ))

но не жалею, что отправил её обратно. мне для живой работы 4 входа может оказаться мало. да и вообще я сейчас целенаправленно собираю аппараты в рэковом исполнении, чтобы у меня железки не болтались абы где...
жаль мне только усб хаб D
правда мутный осадок всё таки остался после того как дрова не удалились полностью из системы и в панели управления висел ярлык от дров акая, который нельзя было удалить ))
 
Как же прикольно выглядит сия штуковина!!!
Прям хочу её побаловаться, но накладно получается для баловства за 500 БАКОВ,
так что хотелось бы её и для работы использовать, в качестве выездного агрегата.
Обладатели сего чуда расскажите как там с качеством ЦАП-АЦП??

sergules В какой DAW работаете?? и не могли бы вы поделиться впечатлениями от этой штуки по подробней.
 
Последнее редактирование:
Saymon, работаю в Reaper. Очень редко в Ableton Live. Какие подробности интересуют?
 
Вопрос к владельцам данной карты: Может ли она работать без подключения к пк (как микшер) ?
 
Помогите кто-нибудь! Купил эту карту на смену еси джулиа, и она меня просто убивает, поставил последние драйвера 2.9.42. на винду 32 бит, частота дискритизации стала вставать на 48 к\гц, из-за этого например в воспроизведении в фубаре музыка играет быстрее как и в остальных программах, открываю вэйвлаб 6 там тоже самое в кубейсе 5 еще вроде можно менять, иногда встает и вэив лаб на 44.1 но я не понимаю по каким причинам это происходить, но ладно частота бог с ним. Записать я ничего немогу, вообще, захожу в вэйвлаб в настройках по всякому ставил akai eie pro но он ни как не риагирует, нет сигнала входящего и все, перепробовал все варианты, сигнал не принимает на задних входах, почему низнаю, и что делать не знаю\\ подскажите что может быть не так?? может кто сталкивался с этим? микрофона нет записываю с акай мпс. Выяснил что к входам на передней панели можно подключиться, при включенном фантомном питании ини воспринимают сигнал, задние же аудио входы не воспринимают его ни как.


Все разобрался, оказывается микрофонные и лайн входы они на лицевой стороне оба, а к задним аудио входам подключается что-то непонятное.
 
Последнее редактирование:
НЕ могу понять как к ней цеплять процессоры эффектов или компрессоры, на задней панели есть четыре аудио входа, в инструкции просто что они предназначены для подключения внешних процессоров, компрессоров ревера, а как это осуществляется я не понимаю, может кто подскажет???
 
НЕ могу понять как к ней цеплять процессоры эффектов или компрессоры, на задней панели есть четыре аудио входа, в инструкции просто что они предназначены для подключения внешних процессоров, компрессоров ревера, а как это осуществляется я не понимаю, может кто подскажет???
даю наводку - пошукайте что такое Y-insert и как он работает!)

вот подобное было на гирслате: http://www.gearslutz.com/board/so-m...04087-akai-eie-pro-does-not-have-inserts.html

ну и совсем доступно, хоть и на инглише: http://www.youtube.com/watch?v=TkRQQe2yx_0

а вобщем советую подтянуть уровень знаний, а то все тут звукорежи, а ведем себя, как сапожники без сапог...
 
Последнее редактирование:
это точно.

не знаю как там у него с характеристиками ЦАП/АЦП, шумностью преампов и глючность/безглючностью дров... но... я уже хочу)))) по сравнению с EMU 0404 USB - просто шикарно)) 4 универсальных входа, 4 инсерта, 2 системы мониторинга, раздельный контроль на наушники и плюшка в виде VU meters... красотаааа...

А где же катушки?! Катушек с лентой не хватает! Чтобы сразу tape master был (уад ампекс отдохнёт).
 
Уважаемые владельцы! А что скажите на счет качества преампов и АЦП/ЦАП? Не нашел пруфлинка о том, какие там конверторы стоят. Думаю купить попробовать, штука интересная, но есть опасения...
 
Тоже интересует качество АЦП-ЦАП в сравнении с M-Track Quad, Motu MicroBook II и, скажем, rme Babyface
и как с дровами под Win 8.1.1 x64? стабильно?
может есть кто, кто хотел бы перейти на что-то посерьёзнее и продаёт эту коробочку?
 

Сейчас просматривают