Две карты в паре (MAC 10.7)

shimansky

New Member
7 Авг 2008
4
0
0
Всем привет.
Давно хочу соединить две звуковухи внешнюю и внутреннюю. Только так, чтобы с одного проигрывателя сигнал поступал на выходы сразу обеих карт. Для чего это нужно: у меня есть пара отличных ушей открытого типа Grado, звучание которых, особенно для музыки в flac формате, просто отличное. Так как уши открытого типа, звук хорошо детализирован и весь диапазон отлино "просматривается". Но идеальных АЧХ не бывает, и диапазон низких частот чувствуется не ниже 40-35 Гц. Но. У меня есть настольные creative, c 30 литровым сабом. И если запустить одновременно Grado и creative настроив правильно уровни сигнала на обеих акустиках, можно получить отличный звук - прозрачность и четкость Grado и интенсивность настольной акустики с ее HЧ.
В системе OS X есть панель настройки звуковых устройств. Все на первый взгляд просто - создаешь виртуальное устройство и в настройках галкуешь карты которые должны в него входить. Есть несколько параметров которые меня сбыли с толку - это тактовый генератор и коррекция смещения. Перепробовал разные комбинации после каждой из которых ребутил аудио плеер - ничего не помогает. Официальный мануал курил раз 5 :big_boss:, да и в сети информации 0
Подскажите, кто знает, как решить задачку. Спасибо.

То есть - что бы слышать в наушниках то, что СНАРУЖИ будет вдувать саб?

Однако...А фазовые и частотные искажения никого не смущают (даже если это мегаоткрытые:laugh3::laugh3: наушники )? - или для максимального совпадения саб и вся настольная акустика будет привязываться к голове :sarcastic::sarcastic:??

Последнее редактирование:
Однако...А фазовые и частотные искажения никого не смущают (даже если это мегаоткрытые:laugh3::laugh3: наушники )?
В таких случаях играть будет только саб, и, честное слово, никакими фильтрами я не пользовался - все отлично сочетается. Может из-за особенностей моей акустики и ушей.
- или для максимального совпадения саб и вся настольная акустика будет привязываться к голове :sarcastic::sarcastic:??
максимального совпадения чего?

Впервые попробовал сделать такое на Logic. Одну дорогу на встроенную звуковуху, а вторую дорогу на внешнюю. И все через soundflower. К сожалению загруз проца не радует, и постоянно слушать музон через logic не совсем удобно.

И все таки, как создать и настроить новое аудио-устройство в панеле настроек mac, так чтобы играли обе карты?

Спасибо

Последнее редактирование:
Ну елки-иголки, такой финт позволяет делать большинство внешних карт. Некоторые даже имеют отдельно регулируемый выход на уши. Вы бы пояснили причем тут внутрянняя звуковая карта? Почему к внешней не подключить бы и наушники и миди-саб от креатива?

Ну елки-иголки, такой финт позволяет делать большинство внешних карт. Некоторые даже имеют отдельно регулируемый выход на уши. Вы бы пояснили причем тут внутрянняя звуковая карта? Почему к внешней не подключить бы и наушники и миди-саб от креатива?

Моя внешняя карта всего-то с одним выходом. Чувствую, что проще разветвитель использовать чем разобраться с настройкой тактового генератора:suicide2:

Сейчас просматривают