"Никельбэк" получился?

fakeitback

Super Moderator
Команда форума
6 Май 2005
15.038
16.540
113
43
Москва
Собственно: мультитрек (midi+DI) с бескрайних просторов интернета, материал понравился по аранжу да и еще я толком почти никогда не имел дела с подобным "как бы радиоформатом".

Все гитары и бас реамплены вживую, барабасы - тунтрек мужик сити + чуть слейта.

http://fakeitrec.ru/demo/of_former_fame_-_a_bitter_con_fakeiback.mp3

ps. Насчет никельбэка я чуть загнул, конечно), но в целом ход моей мысли надеюсь понятен).

Вложения

не получился :)
барабаны ваще тощие , с гитарами не дружат ни разу

вокал не в пачке)

• Like
Реакции: fakeitback
барабаны ваще тощие

тощие - это чего? Панча мало, объема? Я не стремился сделать, так чтобы их было много, но по мне так вполне вставляют сейчас.

вокал не в пачке)

Опять же - прибрать? Частотный баланс мимо? Что-то не то с пространством?

ps. повторюсь - с никельбэком я загнул, ни разу даже не ставил его в кач-ве референса, потому и взял в кавычки заголовок, что для меня весь такой припопсованный рок в это понятие укладывается :pardon:.

fakeitback
тощие это тощие )) гитары адово валят по нижней середине , а драмы по верхней , причем вся пачка
ощущение полного дисбаланса :)

вокал именно поэтому и не сидит

сначала с ритмсекцией надо разгрестись

барабаны плохо. как будто между низом и вехней серединой ничего нет. прозрачные. переэквализировал скорее всего, уйма параллельной компрессии усугубила дело. в целом в миксе ощущается переизбыток саб низа. АЧХ хоть и не показатель, а всё-таки немного сверяться с фирмой я бы советовал.

Последнее редактирование:
Материал-то достойный. И мог бы быть почти никльбэком. Только тут, мне кажется, нарушено было основное правило сведения таких вещей: вначале надо было добиваться колбасева по линии "барабаны-бас-вокал" (не забывая о постоянной связи боки и бас-гитары), а потом вваливать в этот микс гитары. Всё это периодически тестируя на "телефонной трубке", позволяя себе слушать микс на большой громкости не чаще 1 раза в 30 минут.

Музло больше на 30 seconds to mars смахивает, на Nickelback не похоже. ))

PS
например 30 seconds to mars - a beautiful lie слуханите.

PPS
сорри за оффтоп )

• Like
Реакции: fakeitback
Вообще говоря материал обсуждать тут бессмысленно, тк автор писал, что это трекинг с инета скачанный

материал понравился.

микс вполне неплох, но не фирмА.
рабочий почти лишён тела, верхастый. тонет в миксе, особенно если на посредственных АС послушать.
гитары очень deftones ранних напомнили. Zerocool прав: нижней середины много. но это уже вкусовщина.
кажется есть проблема с объёмом ударных. гитары звучат объёмнее, чем ударные, что в этом случае скорее минус.

ещё, мне показалось, что в миксе многовато низа, особенно это слышно во время проходов по томам - нижняя середина и низ в этих моментах оооочень сильно выпирают.

всё имхо.

Вокал сзади,это обламывает,да и вокальную пачку прописать получше бы.бочка пластмасса...картина размытая.

Если поменять партию ударных и сбалансировать их с остальным, то будет ближе к никельбэку, а пока....бэк, но не никель:-)

Сейчас просматривают