Колличество и качество звуков в МОХ абсолютно идентично XS.Дешевле из-за полифонии, из-за дисплея,из-за невозможности одновременно поканальной записи в Кубейс по FW и из-за того,что есть XS))).Кто хотел уже купил.После появления XF уже на XS меньше спрос,а цена кусается,вот и выдумали МОХ 6 за 50 т.р.,что в общем-то тоже не дёшево)))(то же и с роландом произошло-juno gi).Я взял МОХ и не желею.Полифонии мне хватает в студии,да и зачем мне сразу писать несколько каналов в Кубейс?Я вообще-то даже если бы была такая возможность этого и не делал бы.Надо прописать в аудиотрек,так мютируешь все остальные и пишешь его))),затем другой....А что касается эдитора,то просто сказка,всё на виду и рулится безукоризненно.На каждый тембр можно свой эквалайзер крутить и даже разновидность ревера,ну и конечно менять звук как хочешь асциляторами разными и крутилками.Потом выходишь из проекта и всё выключаешь.Включил и завёл заново и только кнопочку нажал и все настройки проекта снова в ямахе))).Просто как эксклюзив работает сам эдитор в проекте.Много ещё можно рассказывать))).В общем не нарадуюсь приобретению))).