Рэпкор/Альтернатива

• Автор темы Автор темы Daeron
  • Дата начала Дата начала

Daeron

Arhhhh
20 Мар 2008
268
42
28
Издалека
Достаточно долго уже кручу трек. Нужен свежий взгляд. Альтернативу с сильным уклоном в рэп делаю впервые по этому буду благодарен за всякого рода пинку =)

от себя:
- ритм секция немного хромает, но в миксе это не особо заметно
- в мультитреке заказчика ритм-гитара была одной дорожкой. уговорил на дабл трек, записал сам
- возможно сильно ужал. РМС 8-9

Вложения

В первую очередь смущают гитары: торчат, на тянущихся паверкордах сустейна не хватает, пиликалки на верхних струнах сухие и не вписыаются в общую картинку (прям просят навернуть на себя дилея/ревера).
Бочка утоплена, томы невнятные по атаке и по панораме.
А так вполне симпатишно и в рамках стиля. Такая вот имха.

• Like
Реакции: Daeron
Понизить уровень гитар паверкорд до уровня баса, который маскируется в данном трэке.
Для голоса сделать в гит. партии ямку 600 Гц

• Like
в целом понравилось, по тембрам всё ок, разве что я железа бы ввалил от души да верх и пружину на снэйре - сейчас ударные глуховатые. Еще тома вытащить всё таки стоит.

Может бас еще покрутить, хочется хруста струн или просто перегруза добавить - для читаемости.

Референсом что-то навроде ratm - renegades было?

- возможно сильно ужал. РМС 8-9

ну вот, ужато, по твоим словам, сильно, а громко не стало)

Для голоса сделать в гит. партии ямку 600 Гц

Зачем?? Гитары широкие, вокал прекрасно читается.

торчат, на тянущихся паверкордах сустейна не хватает, пиликалки на верхних струнах сухие и не вписыаются в общую картинку (прям просят навернуть на себя дилея/ревера).

имхо, это вкусовщина. по мне - такие гитары оправданы стилистически.

• Like
гитары действительно "торчат", но на высоких. в этом смысле есть некоторый дисбаланс баса/бочки (мало) и гитары (много)

вцелом микс хороший, если бы не излишний гитарный "зуд" в середине и на верхах. к тому же гитара ооочень жирная, прям вот чуть-чуть даже перебор мне кажется - но это уже вкусовщинка) наверное, если выправить микс тембрально - будет лучше.

насчёт стиля и того, что "так надо" - меня не проведёшь ;) - я слушаю RATM, а это классика жанра ))

• Like
Sherman, изначально было больше ревера и дилея на пиликалках, но получались как-то далековато и мне показалось что выбивается это из рамок жанра. (как заметил fakeitback).

vladi50,
дырка под вокал уже есть в -3 дб, попробую сделать побольше, но вообще не люблю сильно эквализировать гитары в этом диапазоне - тощают на глазах.

fakeitback, с песней угадали. не угадали с группой =)
изначально референсом был (hed) P.E. - Renegade. не понимаю я такие референсы честно. ужаснейший по тембрам и всему остальному. после того как отдал промежуточный вариант, пришлось контактировать с другим человеком из заказчиков, который выдал в качестве референса Golden Cobra и сказал что нужен обычный попсовый, жирный звук, что конечно существенно разнится с первым референсом. :dash3:
переслушал еще несколько своих референсов, в итоге у меня вышло что-то среднее

всё "по фирме",
только на вокале много презенса чтоли - частот выше ~10 кГц. у указанного референса - LB - на вокале эти частоты срезаны

• Like

Сейчас просматривают