Если я правильно понял, Вам просто нужно найти нормальный коллектив и чем-то его соблазнить.
Могу озвучить из своего опыта, во сколько может примерно обойтись. Правда, я говорю о Питере, но сомневаюсь, что хоровая жизнь тут сильно отличается от Московской.
Профессиональный коллектив - то есть без репетиций, отлично читает с листа. Одна сессия (3 часа) - от 1,5 - 2 тыс рублей каждому артисту хора (Вам наверняка потребуется человек 20-25), ну и где-то 4-5 (как договоритесь) руководителю. То есть Вам следует рассчитать, сможет ли хор записать предполагаемое количество материала за эти три часа. Обычно я закладываю на три часа около 20 минут музыки, чтобы записать достаточное количество дублей для хорошего результата.
Непрофессиональный коллектив дешевле (до 500 р./человек или вовсе бесплатно!), но они будут репетировать и надо придумать, в чем им это выгодно - запись, участие музыки в фильме, тоже своего рода реклама...
Конечно, можно и другие варианты, зависит от степени приближенности к коллективу. Я однажды собрал за сутки для записи полноценный мужской хор (16 человек-профессионалов, отлично читающих с листа) за... ящик пива! Не потому, что ребята любители выпить, они согласились поучаствовать бесплатно, но я не мог не отблагодарить их хоть как-то... Денег не было) Был энтузиазм. Но этот вариант возможен, мне кажется, только на дружеских началах.
А в остальном проблем с записью быть не должно. Надо найти студию (в Питере, например, это Мелодия или Докфильм), там каждому артисту хора выдаются наушники, поэтому можно писать на любую музыку. Главное, чтобы дирижер был с головой))
Про "запись хора по партитуре" не очень понял... Желательно подготовить хору отдельную хоровую партитуру с четкими указаниями, где паузы, в каком такте вступать и всё такое. Опять же зависит от сложности музыки. Лучше артистам хора выдавать именно партитуру всего хора, а не по партиям, как часто любят делать, отчего артисты хора только плюются! Если Вы не имели дела с хоровой музыкой, лучше проконсультироваться у руководителя конкретного коллектива или обратиться к нему за помощью, чтобы вместе поработать над партитурой, прежде чем вынести хору.