Лагает изображение секвенсора Cubase 5. Что делать?

Mighty Space

New Member
5 Июл 2011
14
0
0
39
Привет всем!

Ситуация следующая:

При масштабировании и при перемещении в секвенсоре изображение треков лагает и оставляет шлейф... Причину понять не могу, все работает как часы кроме этого.

Комп:

Мать - ASUS P7H55
CPU - Intel Core i7 870
GPU - Nvidia GTX460 Sonic 2Gb
ОЗУ - 4Гб
Питание - 900 Вт
Аудио интерфейс - M-Audio FireWire 1814

Дрова все свежие, БИОС тоже.

Система Windows XP SP3 VLK, чистая, вирусов 150% нет!

Ваще не могу понять в чем дело уже вторую неделю, раз 5 систему ставил (разные), одна и та же фигня. Не поленился поставить Cubase SX3, правда поверх Cubase 5, но те же приколы.

Жду реально помощи, крыша едит))

Менял карту даже, ничего не меняется...) Как проверить проц на брак? Или как проверить мать?
Уже не знаю что делать))
Все работает отлично кроме куба)

Не фурычит все равно...)))
Система чистая, ровная и т.д.
Какие еще могут быть варианты?

Он иногда лагает, иногда нормально работает с легкими глюками... Проекты проверял. :umnik2:

Точно не проц, не память и не мать. Вероятнее всего, как сказал velehentor, дрова видюхи или чего-нибудь ещё. У меня как то был глюк с отображением из-за кривых дров микрософтовской мышки. Тоже проявлялся только в кубе.
Или, на старом компе, было когда флэшку подключаешь, моргает монитор. Помогла установка более старого драйвера видюхи.

Последнее редактирование:
Тормоза еще бывают в проектах, где очень много редактирования аудио (дорожки порезаны в мелкой квантизации). И комп начинает тупить, из-за того, что не успевает просчитать изображение.

Попробуйте поставить Nuendo и проверить на нём. По-идее там такого быть не должно.

Можно поинтересоваться, почему?
Потому что у меня было с точностью наоборот - работал с Nuendo, потом для сравнения решил поставить Cubase 5 и столкнулся с лагами (особенно при дублировании миди-партии на октаву вверх). Может аналогичная ситуация и тогда можно делать различные заключения.

Сейчас просматривают