мужики, как думаете что лучше?

что лучше - комната в москве, или однушка в подмосковье

Категорически - комната в Москве!
Плюсы:
- дешевле

- расходы собственно на процесс аренды меньше. Снимая комнату очень часто можно обойтись без залога. Если через Циан искать вариант, можно найти и с агентским процентом поменьше. Учти, снимать квартиру - это при съеме сразу заплатить три цены! плату за месяц вперед, агенту(обычно 100% месячной платы), и залог хозяину(тоже обычно 100%). Залог при выезде вернут, но где взять сразу тыщ 100 - вопрос часто неразрешимый

- легче съехать. Заплатив немерянные деньги за съем однушки, потом 100 раз подумаешь прежде чем менять квартиру. Деньги допустим одолженные на квартиру ты еще не отработал, а нужна еще раз такая же сумма.

- лучше сними че подешевле, присмотрись, работу поищи, через время реально оцени насколько реальность оправдала надежды - нашел вариант получше, собрал вещи и за два дня поменял жилье.

- работу искать нужно в Москве. Иначе смысл ехать? О проблеме ежедневной дороги из Подмосковья в Москву написали уже достаточно. Это правда. Причем настоящая правда еще хуже. :hang3:

- можно попытаться неспешно поискать новый вариант без посредника, иногда везет.

Минус только один - возможные неадекватные соседи. Ну тут уж как повезет.

Идеальный вариант -
снять на двоих двушку или однушку с большой кухней

Опробовано!

И напоследок.

Совет-1
Жилье нужно искать в пешей доступности от работы. Понятное дело, когда работу найдешь.
Поэтому, на первое время, искать что подешевле, обязательно рядом с метро. Находим работу, и ищем жилье рядом с работой. Без всякого транспорта! Кайф, поверь!

Совет-2
Когда точно решишь, какая комната или квартира тебе нужна - вот такую и ищи. Не ведись на рассказы агентов "да тут всего-то две остановки маршруткой", "да это же одна пересадка или одна ветка". "да вы никогда не найдете что нужно, берите что есть" - из опыта.... максимум за неделю через агентов находится подходящий вариант.

indiemartini, ты, пока дров не наломал, подумай хорошенько.
Продавец бытовой техники в среднем получает 15-18 тыр. Если повезёт - 25.

очень странно, я в своем городе как то работая простым продавцом в одной из крупных торговых сетей получал 20-22, и это еще не много, многие получали гораздо больше, я не поверю что в москве такая же з/п:unknw:.

Michel2
ну про то что для начала взять что подешевле а потом уже исходя из своих возможностей думать дальше - это вариант. В принципе похоже сначала придется так и сделать.

я не поверю что в москве такая же з/п
Поверить прийдется... Средня з/п в Москве на неквалифицированных должностях примерно 30 - 35 т. В подмосковье до 30ти. Если изловчиться и работать на двух работах то можно и 50 - 70 зарабатывать. Больше зарабатывают только директора, бизнесмены, воры и коррупционеры (зачастую в одном лице).

Michel2, +1 ни разу не соврал!!!
Да даже если на работу ехать только на трамвае - уже кайф!!! 2 года проездил из медведково на ВВЦ на 17том трамвае))) отлично вобще.

Последнее редактирование:
Средня з/п в Москве на неквалифицированных должностях примерно 30 - 35 т.
Ты раза в два сумму преувеличил. За последний год зряплаты здорово упали - даже на работах, требующих квалификации. А с момента кризиса ещё и ликвидировали массу рабочих мест из числа необязательных в расписании, в основном менеджеров, арт-директоров итп.

Хороший шанс - только по хорошему знакомству. То, что висит на сетевых досках и дверях - либо развод, либо ужас и развод.

очень странно, я в своем городе как то работая простым продавцом в одной из крупных торговых сетей получал 20-22, и это еще не много, многие получали гораздо больше, я не поверю что в москве такая же з/п

Приезжай сам посмотри ...)))

ну и смотря чем заниматься...

2 года проездил из медведково на ВВЦ на 17том трамвае

Будешь в Златоглавой-заходи,я живу в Медведково недалеко от остановки трамвая,проконсультировал бы меня в кой каких вопросах)) если чё-я проставлюсь)
Хороший шанс - только по хорошему знакомству
200% !

[/B]indiemartini,если есть опыт работы по кабакам-приземлишься куда нить (накрайняк по заменам нужны люди),если нет-сделай песен 100 ходовых (с минусами щас вроде как нет проблем), всё "живые" деньги будут.:hi:

Прочитал всю тему, хочу в Москву, в гости. Сегодня на работу по пробкам добирался - 35 минут, ночью за 8 минут доезжаю. С жильём - жил в комнате, снимал у бабушки, прожил 5 лет, уходить не хотел, до сих пор в гости прихожу, женился на красавице, фиктивный брак, переехал к ней, родилась дочь, какая-то фиктивность не правильная. Хочу в Москву, в гости.

Ты раза в два сумму преувеличил. За последний год зряплаты здорово упали - даже на работах, требующих квалификации.
Ну можетбыть... Я какраз год как в Краснодар свалил.
Блин... Задолбался я в этом Краснодаре за год! Скучаю по столице((( Хочу снова давиться в метро, стоять в пробках, не высыпаться, жрать шаверму на бегу, ходить по собеседованиям месяцами, похудеть, проблемы с жильем, наркотики, крысы и бездомные собаки в переходах... Эх... Романтика...

Будешь в Златоглавой-заходи,я живу в Медведково недалеко от остановки трамвая
А где конкретней? У меня друг живет на Шокальского рядом с мебельным рынком, я часто у него бываю. А сам я на Молодцова, ближе к Яузе жил.

как безработный, который вротипал все что связано с радио, и активно ищет работу в сфере бухучета и прочей экономической области, скажу - зп на начальных позициях 20-25 тыщ.

как безработный, который вротипал все что связано с радио, и активно ищет работу в сфере бухучета и прочей экономической области, скажу - зп на начальных позициях 20-25 тыщ.

А что? Терять нечего, можно и рискнуть.

а что рисковать? комната 14 тыщ, проезд 2, инет 500 - остается 3.5-8.5 тыщ.
какой то смысл еще есть, если у тебя в остатке 9, кое как пожрать можно будет. но как то мне откликались данные работодатели.

а что рисковать? комната 14 тыщ, проезд 2, инет 500 - остается 3.5-8.5 тыщ.
какой то смысл еще есть, если у тебя в остатке 9, кое как пожрать можно будет.

на 9 можно очень даже пожрать.. люди и на 5 живут

Что то все мрачно как то обрисовали) вообщем лучше на своей шкуре это испытать

вообщем лучше на своей шкуре это испытать
Главное - о подстраховке не забудь. Деньги, особливо на первое время, очень пригодятся. А ежели какие-нибудь прихваты организуешь заранее - хоть вписаться на первое время - вообще отлично.

Что то все мрачно как то обрисовали
Неее.... Это еще радужно! Тут еще не обрисовали, каково а Москве когда температура поднимается до 35ти и как когда выпадает первый снег... А потом морозец под 30 градусов... :tease:

На перекрёстке Шокальского и проезде Дежнёва) где заправка короче
О!!! Я какраз на той остановке садился каждый день)))

Их почти не осталось. Мордастые огромные псы в метро и переходах пропали почти везде.
Крыс тоже давно не видал.
Воблин! Неужели Москва так сильно изменилась за год??

комната 14 тыщ, проезд 2, инет 500
+ на телефон около тыши и непредвиданных расходов в месяц минимум 5000. :bomb: так то.

Что то все мрачно как то обрисовали)

Да не парсья ты)) здесь многие (в том числе и я) и в ресторанах ночевали, и на вокзалах ,и по друзьям кантовались.Романтика туды её :wink3: И помни притчу про то,почему не удобно заниматься с барышней любовью на Красной площади..

на 9 можно очень даже пожрать.. люди и на 5 живут
В Новосибирске?)))) В Краснодаре тоже на 5 тысяч можно месяц жрать, особенно когда крестьяне с свежими огурчиками вилезают из теплиц, а в Москве минимум 200 - 300 р в день только на еду. Дешевле только сидеть дома и питаться гречкой.

жратва из рассчета 150-250 р в день обед в харчевне типа сабвэй-макдональдс-муму
итого 4 штуки только на обеды. ты же не собираешься только обедами питаться?
поход за жратвой в магазины без излишеств - раз в два дня 400-500 руб. вот и считай

вообщем почитал я, подумал, пока остановился на варианте с комнатой. Никакой ясности в будущей работе пока нет, и как скоро ее найду неизвестно так что пока ищу вариант хотябы чтобы была двушка и 1 сосед, ну или с хозяином.

жратва из рассчета 150-250 р в день обед в харчевне типа сабвэй-макдональдс-муму
итого 4 штуки только на обеды. ты же не собираешься только обедами питаться?
поход за жратвой в магазины без излишеств - раз в два дня 400-500 руб. вот и считай

ну да немало набегает.. придется ужаться. но все относительно, кому-то и 15000 будет мало, и понятие "ужаться" у всех разное. ну тыщ на 8 то жить можно будет?

Как-то не рентабельно получается. Может регионы развивать? Кто-то же должен начать.

Как-то не рентабельно получается. Может регионы развивать? Кто-то же должен начать.

Угу. У меня многие знакомые рванули в Москву да Питер. Кто вернулся, живёт и здесь неплохо. Кто осел там - живёт ненамного лучше, чем жил бы здесь. Во всяком случае, рок-звездой пока никто не стал :)

Лучший друг уехал жить в Новосиб. Там он ровно в два раза больше зарабатывает, ровно в два больше тратит. Бонусом получает суету большого города и аццкие пробки. Когда приезжает погостить домой, восхищается родным городом :) У нас жизнь спокойнее протекает, меньше времени и средств тратится на проезд - город ведь небольшой.

Часто говорят, мол, "там возможностей больше". С интернетом всё упростилось :) Я дома работаю с Питерскими заказчиками, нафига мне рвать куда то...

Привет всем! Хочу рсказать свой опыт выживания в Москве! В Москве 10 лет как живу. За это время отучился во многих местах поработал в сфере музыки. Хочу сказать что сейчас сложное время в Москве. Здесь говорят что нач. зарплата 20000, это впринципе так, но нужно будет постараться ее еще заполучить. Сейчас работодатель без опыта вообще не берет. Сам ищу нормальную работу уже 2 года. Смотрю, что молодежь идет работать продавцами консультантами, даже москвичи. Так что тяжеловато, но мы не унываем))))))

Так что дерзай, а лучше по инету найди работу и приезжай сразу на собеседование. и не забудь 50000 руб. с собой на первые месяцы!

belovw, вот я так и сделал! И чтото както неочень...

А я в Москву хочу, в гости. Не более.

PS: надо свою нишу на рынке найти и тогда отбоя от клиентов не будет.

С одноклассником утром разговаривал. Ему зарплату подняли теперь 1200уе. Даволен. Я сказал круто, а сколько сам зарабатываю не стал говорить что бы не расстраивать. Он же уже Москвич - 7 лет как-никак.

Сейчас просматривают