Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Барабаны оч плохо. Вообще с низом проблемы, баса нет, одна бочка бухает внизу, причем гипертрофированно.
Единственное, что понравилось - гитарки, похоже, это живяк (в смысле микрофончиком снято). Если ошибаюсь, буду очень удивлен.
Гитары писал через преамп VTB1 далее пропустил через SoloC -> Kefir и TrueVerb. Рад что гитары порадовали.
А что по поводу остального посоветуете?
Басс изначально был записан не ахти, этот процесс мне не удалось проконтролировать, особого низа у него нету, я довольно прилично добавил ему низов, но неужели мало или чисто по уровню стоит добавить громкости?
1) ужасно много бочки по низам. аж слушать невозможно, уши болят
2) тембр и характер перегруза действительно хороши, но тела нет. как вариант body добавлять не надо, т.к. это всё результат п. 6)
3) вообще тело в миксе отсутствует (на слух провал где-то в области от 100 до 600 Гц). микс был бы совсем воздушный, если бы не было долбящей бочки. скорее всего это так же результат п.6
4) по ритм-гитаре, которая идёт с задержкой в левый-правый - рекомендую дабл трек.
5) барабаны вцелом сухие и звучат жутковато.
6) бас совсем затерялся в миксе
ооу... какой сыгранный даблтрек ))) +100500 гитаристу.
Бас стал норм. Бочки всё равно много - выкрашивает мозг. Попробуй низы щит-контролить на наушниках - мониторы ближнего поля позволяют только очень грубо отследить низы, с наушниками в этом смысле проще - подойдут любые мониторные даже начального уровня.
Я бы лично опустил бочку в диапазоне 30-80 Гц на 6 дБ и 80-120 Гц на 4-5 дБ (у себя прибирал эквалайзером - стало лучше, ну за искл. того что бас и гитарное тело срезало вместе с бочкой)
Ещё заметил вот что: гитарная даблтрековая подложка нечёткая местами (например с 28ой секунды) "в кашу" - это заметно в наушниках. Возможно это результат общей компрессии микса или если гитары жал отдельно. Проявляется это только тогда, когда вступает лид гитара - подложка сразу как-то размазывается.
В целом ударка очень-очень сильно прожата, может быть так и было задумано.
Железо всё выпирает, я бы прибрал бы на 2-3 дБ, и чуть-чуть ослабил компрессию хотя бы на нём.
всё имхо.
p.s. музыка понравилась второй раз с удовольствием переслушал)
больше рума на мики, риффовую гитару срочно назад, меньше транзиентов на барабанах, это не тот метал где он нужен, томы говно, пластиковые ведра а не томы