Хватит ли мощности ноутбука!? (Выбор ноута)

• Автор темы Автор темы _MaxiM_
  • Дата начала Дата начала

_MaxiM_

Well-Known Member
21 Фев 2009
1.379
814
113
Добрый день, задумался о покупке не большого ноутбука, выбор пал на 2-модели:
Dell Xps 15z и Alienware™ M14x. Оборудованы они, новыми процессорами
Intel® Core™ i5 2410M 2.3GHz (2.9GHz w/Turbo Boost, 3MB Cache), конечно хотелось бы купить на i7, но они очень дорого стоят. Вопрос - Хватит ли их мощности для полноценного наброска или даже целой композиции?

з.ы. Работаю в Аблетоне, в основном проект состоит из 40 дорожек, 10 это синты, много обработки уходит на создание ударных и баса. Кто работал с этими процессорами, как они по мощности? Заранее спасибо!

alienware-14x.jpg

dell_xps_15z_1.jpg

По мощи процессора это будет вполне сопоставимо с Core2 Duo E8400. Даже превзойдет в большинстве приложений (в Кубейзе точно, а с Аблетоном дела как-то не пришлось иметь). ИМХО для наброска - хватит за глаза. Для полноценного проекта - ну-у-у... тут всё индивидуально...

а как же firewire ? невпечатляют ноутбуки, я бы смотрел в сторону таких компаний как apple, sony, HP, samsung,
i5 поидее должно хватить

А зачем? Если б у топстартера была FW-звуковая карта, он бы и озадачился вопросом. А коли нет - так и незачем. Файрвайр умирает потихоньку, USB его всё-таки съел.

Всем спасибо за отзывы) Firewire мне не нужен, у меня комп есть.

Этот ntel® Core™ i5 2410M на 18 месте среди мобильных процессоров.

Нашел разные тесты вот для сравнения

Результаты тестов Super Pi (2M), сек.
Intel Core i5 2410M = 31
Мой i7 = 34 показал
Меньшие значения индекса лучше

Результаты тестов Cinebench R10 (Render Multi), Score
Intel Core i5 2410M = 7937
Мой i7 = 12920
Большие значения индекса лучше

Результаты тестов wPrime 1024M, сек.
Intel Core i5 2410M = 588.84
Мой i7 = 483
Меньшие значения индекса лучше

В целом я думаю должен быть хороший процессор :good:

Подобрал себе такой конфиг :
Ноут
В нём доставляется мною две планки по 4 гига оперативки +

SSD винт 40 гиг под систему, куб и пр.
так как ноут имеет внешний разъём E-SATA -
покупается 2-ух террабайтный винт и корпус для него.
Для VST и пр. На крайняк - если не хватит - есть USB 3.0
Звуковуха - Лексикон Лямбда
Будет ставиться Win 7 64....далее куб 5 и пошло... ))))

-------------
Подскажите что не так.

• Like
Реакции: zhorazhorazhora
покупается 2-ух террабайтный винт и корпус для него.
А я купил
Внешний жесткий диск 3.5" USB3.0, 2 Tb Seagate FreeAgent GoFlex Desk Black [ STAC2000201 ] Retail
Он уже в корпусе. В случае чего можно к разным интерфейсам через адаптер. И помню на маркет яндексе он был дешевле чем отдельно продавался стоящий в нём хард.

_MaxiM_, естественно, хватит. Еще пять лет назад писали на одноядерных процессорах с десятками треков в проекте на голом VSTi + VST. Загрузка процессора была 100% и все-равно хватало. А тут многоядерность и скорости раза в два побольше тех времен. Я вот свой i7 стационарник никак не могу загрузить на все сто в проектах, куда уже сильнее комп надо?

Кстати, купил в подарок сестре ноутбук на i3 новой модели. Очень доволен скоростью оказался. Ожидал худшего.

Если ноутбук очень нужен, рекомендую выбирать не по тех-характеристикам, а по качеству дисплея. Туда матрицы ставят поганые, зрение все же лучше беречь. Это не стационарник, глаза могут уставать очень сильно. Обязательно проверяйте комфортность на нестопроцентной яркости экрана, когда экран неприятно мигает подсветкой. Если возьмете плохую матрицу, через минут 15 работы с таким ноутбуком могут глаза разболеться.

Последнее редактирование:
если автор хочет выбрать именно из этих двух, то 15z, конечно. другой какой-то свистоперделочный, весь светится, денег своих не стоит.
но 15z стоит столько из-за того, что он тонкий, но если это важно для тебя, то оке. сделан из алюминия - никаких проблем с охлаждением, комплектация вполне, сам я бы такой взял. А так этот dell такой macbook :D.
ADDED: если нужен бюджетный вариант и 4 ядра - посмотри dell inspiron серию. они подешевле даже с 4-ядерными процессорами

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают