Нелёгкий металл

• Автор темы Автор темы buncker
  • Дата начала Дата начала

buncker

=)
26 Ноя 2002
10.321
4.697
113
45
МО
Добавлю так же, что не профессиональный, по сему прошу не углубляться в косяки материала \ исполнения =) В любом случае до авторов неленки инфа вряд ли дойдёт.

по некоторым причинам толmко 10% времени сейчас могу работать не в наушниках (это ужасно, сам знаю, сам слышу), по этому требуется помощь зала.

AHTUNG, это не битлз и не леди гага, кто не слушает металл, не надо портить себе нервы =)

предисловие
- знаю что надо править ритмику вокала, да и сам вокал лушче бы переписать, но люди пиcали это около двух лет сами дома, лепим пули из того что есть.
- самого мучают "клавиши" и их решение в плане автопанера итп, тут я неволен.

В общем был бы благодарен за пинки в области общего баланса / тембров:
гиатара \ барабаны \ бас \ вокал , и их единство и борьба =)
Спасибо!

тут две песни.... олдскул блэк-дэт-павер или типа того =)

buncker.ru/blk/blk_cut.mp3

В наушниках звучит крутенько. А вот бззззззззз на вокале, которые автопанером вправа - влева - удалить!!!! Вобще не втему и напрягает...

• Like
Реакции: buncker
Dex Haer, ты не представляешь как меня оно напрягает.... как какая-то децкая сопелка...

На 1:47 слишком громкая тарелка справа. Гитары действительно, сильно уж "в лоб", и звучат будто пережатые и растянутые расширялкой - в голове зазвенело от такого звука (оговорюсь, митол слушаю много:) ). В остальном, имхо, всё вполне неплохо.

• Like
Ещё оверхеды(рум) нужно поднять, барабаны слишком электронно звучат, одна бочка-рабочий... Хотя, это ведь ССД... Там железо ужасно неживое...
Голос неплохо бы придрайвить хорошенько, вокалист не ахти...

• Like
Из вкусовщины: не понравились бочка и тома из-за характера атаки, хотелось бы поболе панча. Хет с райдом имхо слишком тусклые.
Гитары понравились: интересно было бы узнать амп/каб (солдано/ректокаб?)

• Like
frankenstrat, после того как продал 5150 (у меян не выходило с ним звука в лицо) не могу отделаться от желания сделать такой вот собственно звук =) Надеюсь продйдёт. Т.е серединку и верх придавить немного непроблема, но нравится мне бензопила.
БАс не знаю какой, это писали около двух лет назд, и тлько недавно дописали вокал (трекинг лежал на полке), так что даже они сами не помнят =)

бас реамп - софт. амплитьюб. мне басовый микрофон убили в этот момент =)

Юркi, спасибо, сольник такой задумывался, но надо дать остыть ушам и послушать критически.

в остальнмо согласен.

cool, наверное правда гитары надо прибрать)))) тарелка да, спасибо, забыл окоянную.

edrule, железо - суп. Тут не чистый ссд, у меня его нет =) Просто я его обидел вниманием (железо)
Мне честно говоря не нравится как звучат хэт и райд (в плане партий, уд больно торчит не живое), а исправить руками весь альбом не вариант, вот и спрятал.

вокал и зажат и итд итп. По -хорошему его надо переписывать, ну как обычно.

Sherman, я признатсья транзиентеры не люблю, хоят можно компрессор подрулить попробовать, больше щелчка выжать. НЧ пинка на рабочем и бочке вроде достаточно (в рамках того из чег оможно было выжать)

гитара это джексон перформер с дунканом (вяло вяло, слышно на палм мьютах, можно было задрать гейну, н оя предпочел читаемость)
запись: максон од808 - солдано эвенжер - меса ректокаб - шур 57

Последнее редактирование:
переслушал щас в плеере, рум\холл на рабочем может немного нарочистый и вычурный, н оменя прёт такой очень.... Дико сухач не люблю, может перебрал...

Серега, послушал на своем мониторинге -
общий звук понравился, есть пачка. гитары тембрально нормально звучат. в таком стиле обычно что-то более мыльное привычно слышать, но как по мне то с таким звуком энергии больше. пространство рабочего не понравилось, хотя сам барабан звучит "вкусно". я бы сделал чуть длиннее плейт и убрал вч, чтобы спрятать хвосты. звук баса - в быстрых кусках нет конкретики и завязки с гитарами - сильно бубнит в районе 80гц. я бы в этих местах прописал автоматизацию эква.. ну и уплющена фанера как-то не оч. хорошо, есть неприятные артефакты, которые мылят общую картину и напрягают слух. но если заказчику, нра, значит все ок )

• Like
а вот мне наооборот показалось что пачки нет )
все разобрано звучит и сильно неживо

вроде бы тембры неплохи , кроме гитар которые лично меня сильно напрягают своей сухостью, не пространственной а тембральной
а вместе как то все не оч

• Like
в ударных нет ни кача, ни динамики, ни объёма/пространства. кач и динамику на этапе сведения исправить вряд ли получится, а пространство - вешать ревер полюбому.

когда начинается вокал - синтезаторный шум из левого канала в правый и обратно только всё портит, желательно его слегка притопить, или верха ослабить, потому что по верхам там перебор совсем, в т.ч. и в середине трека, когда играет синтезатор.

всё имхо.

• Like
mahbjak,
ну то что в ударных нет объёма и ревера это мягко говоря перебор.
объём так как раз торчит.

если коненчо не вести разговор о длиннющем холле на рабочем.... его нет, да.

Zerocool,
на счет того что не живое, согласен на 150 процентов. Можно коненчо отмазаться что "я аранж не делал", но не буду =)

кака есть кака, тут не отвертишься

начав слушать у меня возникло ощущение что я попал во времена десятилетней давности, когда не то что слейта, супа с ez drummer'ом не было и ударные забивали во фрутике с нарытыми невесть где сэмплами (одиночными) и не парясь о какой-нибо динамике и других ненужных трушным металистам вещах. х[STRIKE]ре[/STRIKE]чит 32-ми и за[STRIKE]ши[/STRIKE]бись!
так что на твоем месте я бы попытался убедить заказчиков выслать тебе миди и доработать ударные, хотя учитывая всё остальное может и действительно не стоит париться, долепить уж как есть...
в бочке много щелчка, мало тела. точнее даже может не столь много, сколько он какой-то не очень приятный вышел. возможно следует ослабить в районе 1кгц+- (для верности я бы покрутил всё от 800гц до 8кгц)

второе что бросилось в глаза - гитары. исходники исходниками, но имея диайник, мне кажется, что можно было сделать их не такими сухими. писал джексон серии JS с сеймуром, криминала не было. хотя, может быть тут на эмузинах писали, которые поливались пивом пару лет, тогда ничего не поделаешь. :pardon:

в любом случае с такими исходниками ждать чудес от звукорежиссера я бы не стал (и себя сильно ругать на твоем месте тоже) =)

• Like
на счет гиатры всёж вопрос вкуса.
лично мне такой тембр по душе.
недостаток гейна есть конечно, возможно еслиб реампил заново - подкорректировал бы, было бы грязнее но более заполненно.

а барабаны, лично мне важнее ощущение хоть какого-то объёма на кухне, нежели раогнаные транзиент-шейпером котлы. я уже давно заметил что я довольно таки одинок в своих вкусах, но люядм не связаным со звуком нравится =)

PS заказчик хотел очень ярких гитар, современный мэйнстрим где гитары идут фонмо а барабаны доминируют был отвергнут сразу. Плюс абсолютно блэкушные предпочтения по бочке - клик клик.
я опять же криминала не вижу, скорее дело вкуса.

а звукорежа винить надо, иначе медаль на шее на дно утянет =)

общем

Сереж, трушного звука , не вышло
модернового тоже)
я бы все таки в какую нить из этих сторон докрутил )
хоть барабаны сделал бы грязно ватными
в духе старой школы блека...

ну есть ещё маленькая загвоздка, кручу я не тольк на свой вкус =)

ну вощем я понял, в каменьщики )

не знаю, если ещё актуально:
- я бы сняла 1.5-2 дБ после 5 кГц HighShelf'ом с достаточно плавным Q (1.3) - очень много верха (аж уши "сводит"), в котором от силы 5% полезной информации - всё оставшееся шум от синтезатора. Разница для хэтов практически незаметная, а вот всё остальное начинает читаться значительно лучше
- планы какие-то очень странные: гитары оч громко и совсем без ревера - в итоге отчётливо слышно рум от них. Вокал и барабаны - в норме. А вот вся остальная "подтанцовка" наоборот СЛИШКОМ глубоко сзади (вероятно благодаря шуму хвост ревера выпирает сильнее). В результате гитары забивают вообще всё, а от заднего плана ничего кроме верха, на котором шум с ревером, неслышно.
- синтезаторный лид на 4:00 ппц-в-противофазе - снять у него сайд сигнал дБ на 3-4

на само деле вся лажа в барабанах
их надо вытягивать в тот же характер что и гитары.

повторю, кому-то нравятся матовые гиатры, кому-то "ппц аж уши сводит"

но про рум слышн оа ревера нет, это я таки не осознал.

buncker, гитары с микрофона/-ов пишутся же не на полянке, а в комнате (реальной ли, виртуальной, но комнате со своими отражениями) - вот её-то и слышно. Искусственного же ревербератора при этом, с длинным хвостом как у заднего плана, на них совсем нет (ну или по крайней мере неслышно).

Вот и получается, что гитары хоть и с румом, но при этом сидят на переднем плане и глушат напрочь спектрально весь задний план, которому только и остаётся что бесноватся в ВЧ области в хвостах непонятно какого (а то может и не одного) ревербератора. Слышать несколько "помещений" в одной композиции же не очень комфортно.

в том и фокус что в современных жанрах такой направленности как раз несколько пространств в одном миксе вполне уживаются. Как холодный салат с горячим мясом =)

это уже я, по причине того что "каменьщик", увязать их не смог. Салат у меня замороженный, а мясо обуглилось.... =\

PS я привык называть ревером и рум и хол итд итп, извиняюсь.

mahbjak,
ну то что в ударных нет объёма и ревера это мягко говоря перебор.
объём так как раз торчит.

объём - это к железу и хэту. скорее всего виноваты сэмплы. они ужасны и забиты, кажется, без всякого представления о динамике. ещё, кстати, бочка слегка выпирает по верхам над железом. остальное вполне неплохо (сведение имею ввиду)

возможно так же имеет место быть вариант, который описала Elle про гитарные румы. м.б. это из-за них мне показалось что ударка, в частности железо, совершенно лишены объёма

• Like
Сразу скажу, что такую музыку не слушаю, никогда не сводил...и не собираюсь!))))
Поэтому только субъективные ощущения:
1.На мой вкус, в миксе многовато верха.
2.В разрез с уже высказанными мнениями, я бы приподнял рабочий, бочку (чуть прибрал самого верха на ней), тома.При этом всё остальное по уровню не трогал.
Причем, если бочку и тома можно приподнять самую малость, то рабочий можно приподнять заметно.
Всё остальное меня не напрягает абсолютно!.. даже синтюк!))))

• Like

Сейчас просматривают