Поругайте сведение (Лёгкий русский рок/Отчасти кавер :) )

Да, рояльчег слабэнько выглядит.., как-то "пээссэрски". А в целом есть что-то, что цепляет...

• Like
Реакции: Kokarev Maxim
Да, рояльчег слабэнько выглядит.., как-то "пээссэрски". А в целом есть что-то, что цепляет...

Ага. С их продюсером даже небольшой спор вышел. Я: "вау! почти lo-fi, как у британских инди групп!". Он: "не, переделаю. звучит дёшево и криво" :laugh2: В конечной версии, чувствую, будет большой рояль :)

cool,
В ритм партиях на гитарах я услышал только верх, где тело?

Оно есть. Просто гитары звонкие.

Вложения

• guit.mp3
    guit.mp3
    320,8 KB · Просмотры: 21
Мне работа понравилась. Не много советов.......

По аранжировке....
1 не подготовлено вступление гитары и солиста в начале.
2 партия баса монотонна и не интересна. Хотя бы развитие ей дать.

По сведению......
бэк вокал развести по панораме, чтоб не мешал лидер вокалу
и для лучшей читаемости

.

Последнее редактирование:
  • Like
Рояльчик прикольный, но слушается как "не отсюда"
Просто гитары звонкие.
Может чуть отдалить? Так вроде нормально, а вот в наушниках кажется, что широковато чуток. Ну и семь килогерцев звенят, два из них можно смело сносить))

• Like
у голоса высокие задраны, бэк нужно выдвинуть ближе он практически не слышен, а там красиво должно с ним быть, фоно конечно слабовато. Да и бас что то не айс, ИМХО низов бы добавил. А вещь понравилась.:dance3:

Последнее редактирование:
  • Like
Ну, арранж я не могу менять, я только звуком занимаюсь :) Бэки некрасивые - именно поэтому они близко к центру и тихонько :girl_crazy: Там квинтами и квартами напето...
По поводу высоких на гитарах и голосе - хз. Подумаем ещё. Заказчики то ни слова не сказали...

Ну, арранж я не могу менять, я только звуком занимаюсь :)
Макс, есси нужен сторонний взгляд на сведение, выложи кусог немастерённого микса, плз.

а куда по звуку заказчик хочет затянуть трек? по рояльному вступлению - просиццо, имхо, в пост-битловско/стёбную струю, аля: http://www.youtube.com/watch?v=IpZm1TstpjQ

• Like
Макс, есси нужен сторонний взгляд на сведение, выложи кусог немастерённого микса, плз.

а куда по звуку заказчик хочет затянуть трек? по рояльному вступлению - просиццо, имхо, в пост-битловско/стёбную струю, аля: http://www.youtube.com/watch?v=IpZm1TstpjQ

Именно! Я вот поскромничал с телефонным эффектом на клавишах, чувствую, можно было и сильнее их испортить :) Покажу видео заказчику, может и получится убедить его :)
А задача простая была: "просто сделай, чтобы хорошо было" :laugh2: Обычно так и работаем, а после первого прослушивания получаю список пожеланий и уже крутим относительно его взглядов на звук, и моих чуть чуть :)

Без мастеринга (хотя, какой там мастеринг... компрессор, да лимитер:hi:):

Вложения

• nm.mp3
    nm.mp3
    3,2 MB · Просмотры: 22
Без мастеринга
что бы сделал я (всё, ессна, имхо, на твоё, Макс, усмотрение):

1. акустические гитары – жоще скомпресить, добавив сустейна.

2. сольную акустику – смягчить атаку и по тембру сделать не такую яркую. сдвинуть её из центра, ибо мешает вокалисту.

3. рояль – тоже, хоть чуть-чуть сдвинуть из-под вокалиста.

4. на эл/гитарах в припеве добавить сустейна, они проваливаюццо не доезжая до следующего такта.

5. сольное весло – таже беда: не хватает сустейна, царапаеццо.

6. бэкершу – убить об стену. она не поёт, а – ноет, роняя трек эмоционально.

7. дээссер - в мастер-секцию, в районе 6,4-6,7 кГц. медленный, порог на минус 20-21 дБ, есси ДО компрессора.

8. барабаны на полтора дБ – точно тише. дальше по вкусу. слишком они мощные для этой темы. ну, и бас, соответственно, увязать с драмсами по новой громкости последних. ритм-секция звучит хорошо, но вся тема из-за ломовой ритм-секции садиццо на задницу. кмк, это - главная проблема на данном этапе.

9. вокал – жоще скомпрессить. уверенно жоще! местами заваливаеццо.

10. дэлей сделать более фирменный на вокале. предлагаю: уводить его глубже в ревер и, соответственно, сократить частотный диапазон, обрезав нижнюю часть до 600 Гц, верхнюю – до 3 кГц.

это - навскидку. кстати, можешь показать мои ремарки (вместе с видео Лилу Аллен) саунд-продюсеру, есси он адекватный - выудит рациональное зерно.

удачи! :drinks:

• Like

Сейчас просматривают