Звучание синтезаторов и "самоиграек" прошлого (!:-) века

Георгий Борский

Well-Known Member
29 Ноя 2010
2.350
2.950
113
50
Южное Медведково
Доброго здоровья и почтенье всем Вам, точно не знаю куда прикрепить топик-но идея такова:
Вспомнить звучание и истории связанные с синтезаторами прошлого века, и как любят говорить некоторые “лехендарных” “Уман”,”Коржей”,”Касио”,”Вермон” и др.. Просто приснился давеча сон (было реально),будто никак не удаётся стащить PSS пятьсоткакую то (не помню) из Дома Культуры да подключить наконец RX 17 (стащенную на время из другого ДК) по миди и учиться забивать паттерны …Вот нарыл у себя пару песнюшек чудом когда то оцифрованных и сделанных мной оч давно.
KORG X3 по моему и какая то из PSR-ок (Девушка с Урала (Girl from Ural:music: и "Расцвела под окошком соответственно)
Просьба не оценивать сами аранжировки серьёзно-да и не в этом суть)) Если есть возможность-выкладывайте хотя б отрывки из оцифрованных Вами “вещей”,интересно всё ж послушать саунд 80-х,90-х.
Пысы. Уважаемые модераторы,зная Ваш суровый нрав-удалите эту тему если она не в “тему”. С нижеследующими темами я ознакомился http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=18102
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=18102
– вроде как эта темка другая получится
 

Вложения

А я в 1989 году на такой штуке играл (см атач все синтюковые звуки на нём прописаны вроде) Roland JX-8P называется. Кабацкие лабухи меня задушить готовы были от зависти. Я и сейчас по этому аппарату тоскую.
 

Вложения

Последнее редактирование:
Cинты и сэмплеры: Ensoniq ASR10R, Ensoniq EPS-16, Kawai Memory Wave, Korg Wavestation SR, Kurzweil 2000R, Roland D50, Roland D-20.

Все инструменты разнохарактерные, ИМХО, звучат и сегодня.
 

Вложения

Сам ничего так и не оцифровывал, но недавно случайно наткнулся в Инете на песню, аранж которой делал году эдак в 96-97м своему товарищу-евангелисту (тогда ещё не стеснялся в некоторых аранжах брать аккорды из 9 нот:mosking:). "Забивалось" на Roland JW-50, но потом звуки были подставлены с "хозяйского" Korg i3.


Roland JX-8P называется. Кабацкие лабухи меня задушить готовы были от зависти.
Сам в то время мечтал об этом аппарате, иногда приходилось поигрывать на замене на нём, у самого в то время бабла хватило только на 5-летний JX-3P (за который я в 88м году выложил сумму, равную стоимости новой жигулёвской "шохи").
 
Записи сделаные мной в 1990 году.
При записи использовал:
AKAI 950,Roland S-50,Roland D-50,Simmons,E-MU Proteus,Moog Mini,Sampler Hohner HR.
 

Вложения

Последнее редактирование:
goshalev,
В тритатушках слышу протеусную гитарку мьют,
а в мун дэй трубы оттуда же.
У меня ещё pss-51 была - тоже своего рода 'легенда" :soldier_girl:
 
Выложил в обратной хронологии вёркстанции, на которых приходилось работать в "докомпьютерную" эру :-) "Вбивалось всё ручкаими с клавы в штатный секвенсер синта: никаких-те заморочек с ивент-листами и автоматизацией:SHABLON_padonak_03:
 

Вложения

Продолжение - Корг Т3, и уже совсем смешная забивка(джаз!:dash2:) на легендарном Roland-D20 (в трудное время гос. коллектив, в котором я работал затруднялся платить инструменталистам и меня обязали сделать "забивку" для вокальной группы, за што был удостоен презрения со стороны своих коллег -инструменталистов:spiteful:
ЗЫ. за "какчество" особенно последней приношу извинения - "оцифровывал" аж на советскую(!) компакт-кассету:sorry:
 

Вложения


Нашел фотку 1991 год.
6cf55ed76a00.jpg

JX-8P Дениске по наследству отошел. Он до этого с 5 до 14 лет на барабанах барабасил. Я слева с Yamaha DX7. В центре Надя (Кореяночка) на Roland Juno-106 играла (держит их Оля). Рома - Condor, Дима - Diamant, Миша - Takai Jazz Bass. У Андрюшки Amati.

ВИА "Веснушки"

В Ташкенте у ребят есть записи нашей группы. У меня к сожалению нет.
 
Последнее редактирование:
Работал и с PSS-51, PSR-510, SY99, RY30, ASR10, SHS-10, RX17... С двумя последними под гитару выступал живьём (забивал предварительно гармонии в "расчёстку" и сонги в чука-тук). Помню сольный концерт 25.12.1989. Помню в деталях, ибо снято всё было на видео. :tease:
Была недолго в работе ещё одна ямаха: дано было владельцем на время изучить и его научить, но я забыл название..., может, кто узнает, подскажет... Пока изучал, успел тока одну вещицу забацать. Трудность была в том, что в ямахе сей был не секвенсер, а т.н. восьмитрековый (кажется) рекордер - записать можно было только по одной партии, но только сначала и до конца без квантизации, без возможности остановиться, дописать, подправить - ежели ошибся, пиши сначала... Полномерная клавиатура... Мож кто помнит..?
ps Подложена ещё при пении живая Musima "Les Paul".
 

Вложения

Последнее редактирование:
Когда-то у меня не было компа, а только самограйка Ямаха 630 и секвенсор которого почему-то гугл не знает ( он сейчас на чердаке валяется )) ... снимал минус Витни Хьюстон.
 

Вложения

У меня эта легенда до сих пор осталась
И у меня. Пару лет назад даже на новогодних утренниках пришлось на ней вживую импровизировать. На работе есть пара новых моделей самоиграек, но это ж изучать, что там да и как, надо оно... )))

За три версты узнаваемый саунд, и не такой уж прям-таки и древний. ))

PS: Ensoniq-VFX-SD, 1999-2000 год.
Звуки народных инструментов делал сам - домра и балалайка из какого-то синта, а баян из органа с примесью чего-то.
 
Последнее редактирование:
Вчера вернул знакомому его Alesis Quadrasynth.
(Правда, не догадался небольшую демку забацать).
Он просто застрелил меня, зараза ))
Яркий мощный широкий глубокий звук. Ху-х ))
Кажется , что он течёт по динамикам.
Шайтан.
 
Да,парни,вспомнили....
на SHS-10 DEMO SONG как-раз Ласт Кристмас был).
Я и не думал,что спустя годы буду делать кавер для Стрелок)
 
Комплектик.
 

Вложения

Сейчас просматривают