Зацените сведение (инструменталку, гуд металл)

1. рабочий выпирает: картонный, много нижней середины, мало верхней и верха.
2. с 17ой по 20ую секунду рабочий становится неразборчивым, как бы сливается. похоже, что это у вас сэмпл/триггер. поэтому могу предположить, что нужно поставить более быстрый и резкий компрессор
3. низа маловата в бочке. шлёпает-то хорошо, но на моих АС музыка соответствующих стилей всё же звучит чуть более басовито
4. гитары задвинул бы чуть-чуть подальше, самую малость, или нижнуюю середину подрезал бы.
5. с 01:56 те же проблемы с рабочим, что и в п.2. и вообще каша. рекомендую так же использовать артикуляцию в таких местах - ни один живой барабанщик не сможет так монотонно играть - физиология не позволит. или если только компрессором вытягивать. но и не музыкально звучит. соседние удары должны отличаться по velocity как минмум на 5-10 пунктов. сделайте сетку чуть более "плавающей" от темпа.
6. каша ещё и оттого, что бочка сливается с рабочим тембрально. "разводите", режьте эквалайзером диапазоны: один - для бочки, другой - для рабочего.
7. гитара слишком размазана по панораме. не фокусируется. хотя может быть так и задумано хз) но я бы чуть сузил. такая здорОвая панорама хороша когда дабл треком в левый-правый. а в одну гитару - расплывается.
8. вторую гитару в середине микса я бы тембрально выдвинул над первой - резкости бы добавил верхами.

всё имхо.

• Like
Реакции: KyrtVampir
Ох большое спасибо, честно говоря я велосити почти не отстраивал, часть того что ты написал не понимаю, тупо из за незнания, спрошу у знакомого)))

Сейчас просматривают